-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2486


Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов заготовок из огурцов на зиму

Читать рецепты огурцов на зиму
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород без перекопок - высокие грядки .

Огород без перекопок - высокие грядки . Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки .Огород без перекопок - высокие грядки . 

Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя иосенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое 
простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лука репки без лишних хлопот



Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способо



Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших рецептов огурцов на зиму.

Как солить огурцы Поварум

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейка V-образного выреза

Кол-во петель переда должно быть нечетным.
Для формирования V-образного выреза среднюю петлю переда перевести на булавку и сначала закончить левую сторону.
Для скоса 6-ю и 5-ю петли перед средней петлей провязать вместе изнаночной , следующую петлю провязать изнаночной и 3 петли перед средней петлей провязать лицевыми.
В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. Убавки для выреза повторять в каждом следующем 4-м ряду . В лицевых рядах без убавок над изнаночными петлями (=2петли) вязать изнаночные петли.
Правую сторону закончить симметрично.
Обработав вязанные детали и выполнив швы, набрать для бейки на круговые спицы петли


и присоединить петлю с булавки = кол-во петель кратно 2.
Выполнить по кругу 1 ряд лицевыми петлями. Затем вязать резинку1х1, при этом на среднюю петлю должна приходиться лицевая петля.
В первом ряду резинки среднюю и предыдущую петли снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее обе снятые петли. Убавки повторять в каждом ряду ( в том числе при закрытии петель последнего ряда).


 

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения нитей в вязании

folder (675x699, 349Kb)

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара

Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.

Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!

3407372_klybnika (315x290, 33Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель иглой

Выполнить закрытие петель можно и при помощи простой штопальной иглы.

Иглу введите в кромочную петлю, вторую петлю пропустите и сразу введите в третью петлю, нить затяните. После этого иглу введите во вторую и четвертую петли, нить подтяните. Закрывают вместе четные и нечетные петли: пятую и седьмую, шестую и восьмую и т. д. Закрытые петли спускайте со спицы. 

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание V-образного выреза со средней петлей

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговое вязание. Чередование нитей разного цвета.

круговое вязание на спицах разными нитями

Чтобы избежать неровностей при смене нитей разного оттенка, при первом переходе на нить другого цвета необходимо сделать накид. Следующий раз, когда вы будите переходить на нить другого цвета, перед тем, как провязать 1-ю петлю, также сделайте накид этой нитью.

 Вначале второго круга снимите накид со спицы. Чтобы провязать первую петлю ряда лицевой, введите правую рабочую спицу в петлю на ряд ниже.

 Вот и вся особенность этого приема. 

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромки. Кромки из одной петли.

Кромка вязаного полотна - это край, образованный изменением узора в начале и в конце каждого ряда. Кромка не только укрепляет края трикотажного полотна, но и оформляет их в тех случаях, когда они не требуют дальнейшей обработки.

Обычно кромку образует одна петля, но их может быть и две, и более. Кромки из нескольких петель обычно применяются для предотвращения скручивания тех участков полотна, которые не будут сшиваться, таких например, как шарф.

Кромочные петли образуют прочный край, который необходим при выполнении ажурного узора, склонного к деформации, либо выполненного такими нитками, как шелк или вискоза, которые не держат форму.

Кромочные петли служат припуском на шов и исчезают после соединения деталей.

Некоторые кромки, такие как платочная или снятая петля, помогают отслеживать ряды. Узелки или цепочки, образующиеся в каждом втором ряду, облегчают подсчет рядов.

Все убавления и прибавления должны быть выполнены после кромочных петель. Все измерении делайте также без учета кромочных петель.

 

Платочная кромка слева.
Идеально подходит к лицевой глади и является самой легкой в исполнении.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальса на зиму

В сезон летних овощей необходимо позаботиться о том, что же мы будем кушать зимой. Как говорится, «готовь сани летом». Заготовки овощей, фруктов, ягод и даже целых блюд можно сделать без особого труда, как это кажется поначалу. Заготовьте кабачки в томате на зиму или томатный соус, который можно использовать вместо покупного соуса или кетчупа. Томатный соус сальса можно готовить и просто каждый раз для свежего употребления, но удобнее всего сделать заготовку, чтобы каждый раз не возиться и не тратить время. Сальса из томатов и перца со специями – это прекрасный соус ко многим мясным блюдам, пицце, макаронам.

410_22_07_2014_6127 (350x270, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно вкусные ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "БОМБА" С ПРИПРАВОЙ

Любители недозрелых овощей, радуйтесь - следующий рецепт точно предназначен для вас. Зелёные помидоры в закатанном виде - просто шедевральная находка кулинара, имя которого история, к сожалению, не сохранила. Основная прелесть во вкусовых качествах этого блюда - ни с чем не сравнимая деликатная кислинка. Зелёные помидоры "Бомба" не оставят Вас равнодушными.

zelenye_pomidory (490x367, 66Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Зелёные помидоры "Бомба" не оставят вас равнодушными.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка спицами



1.
T2TaXIXotaXXXXXXXX_!!77108216 (700x672, 223Kb)

2.
3706462493326634468 (640x480, 279Kb)

3.
3706462493326634469 (640x480, 287Kb)

4.
3706462493326634470 (480x640, 198Kb)

5.
3706462493326634471 (670x293, 58Kb)

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Как вязать рукав спицами без выкройки

 
 

3416556_24184x400 (184x400, 22Kb)

 

Как вязать рукав спицами без выкройки

Бывает так, что мы вяжем какую-либо модель,

описания вязания которой у нас нет.

И часто сталкиваемся с тем,

что у нас возникают проблемы с тем,

как вязать рукав,

как правильно правильно рассчитать петли

для расширения рукава и формирования его оката.

В этой статье я расскажу вам, как вязать рукава спицами

 зауженной к запястью формы,

как без выкройки

рассчитать количество прибавляемых  петель,

нужных для расширения рукава кверху, а также,

 как вязать окат рукава спицам,

 используя такой способ убавления петель,

который подойдет для вязания

любыми спицами и пряжей,

не зависимо от плотности вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgaaleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка Hilma, The Knitter 61.
 

http://vjazhi.ru/images/stories/The_knitter/61/Hilma.jpg


Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер с короткими рукавами
 

Вязаный пуловер

 
 
Вязаный пуловер
 
 
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lengvas bolero iš vjazhi.ru



1.
Light (493x700, 352Kb)

2.
Light_p2 (493x700, 216Kb)

3.
Light_p3 (493x700, 278Kb)

4.
Light_p4 (493x700, 222Kb)

5.
Light_p5 (493x700, 112Kb)

6.
Light2 (359x700, 335Kb)

Рубрики:  вязание/пончо накидки

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ обработки горловины.

Здесь http://www.liveinternet.ru/community/lj_ru_knitting/post328587824/ lilihanum пишет:

"Понравился способ обработки горловины: поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть изнаночными петлями. Получается аккуратно и красиво".

4868787_3089_original (700x700, 305Kb)

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький пуловер реглан
 


Вязание жля женщин

Маленький пуловер реглан с рукавами 3/4 -универсальная вещь на все случаи жизни. Белый цвет задаёт тон, и на его фоне прекрасно сочетаются полоски насыщенных и приглушённых оттенков. Красивый круглый вырез горловины делает модель элегантной.
 

3449243_30 (466x700, 205Kb)

описание>>>>>
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пуловер с V-вырезом
 


LI 5.09.15
 (581x625, 148Kb)

 (700x461, 127Kb)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с ажурным узором из листьев.


описание
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
 



Дизайнер: Jeni Hewlett.
Размеры: 8 10 12 14 16 18 20 22
Обхват груди: 81 86 91 96 101 107 112 117 см
Длина джемпера: 60 60 62 62 64 64 66 66 см
Длина рукава: 43 43 44 44 45 45 46 46 см
Пряжа: Fiberspates Scrumptios 4ply (45% silk, 55% merino, 365m\100g)
Fiberspates Scrumptios 4ply (45% silk ,55% merino, 91m\25g)
цвет A: 4 4 4 4 4 5 5 5 мотков по100г
цвет B: 1 1 1 1 1 1 1 1 моток по 25г
Инструменты: Круговые спицы 3,5 мм, различной длины для основной части, рукавов и ворота. Для рукавов можно использовать набор носочных спиц. Маркеры для петель, ненужная пряжа.




ИСТОЧНИК:www.vjazhi.ru

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-кимоно
 

 
 
Размеры: 42/44 (46/48) 

Вам потребуется: 275 (300) г ярко-розовой пряжи Lana Grossa Solocashmere 110 (100 % кашемира, 110 м/25 г); спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5 и 4. 

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., включая кром. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. 

Последовательность узоров: попеременно 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки. 

Плотность вязания. Последовательность узоров, спицы № 4:21,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы №3,5: 24 п. и 32 р. = 10x10 см. 

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 114 (122) п. Вязать для планки 6 см = 20 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 1 лиц. после кром, и заканчивая 1 лиц., кром. Перейти на спицы № 4 и вязать в последовательности узоров, прибавляя с обеих сторон в 13-м и 29-м р. от планки 1 х 1 п., в 8-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. и 1 х 4 п. = 170 (178) п. Сделать с обеих сторон отметки и вязать ещё 14 (15) см = 54 (58) р., затем для скосов рукава-плеча закрыть с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 12 (8) х 3 п. и 2 (6) х 4 п. Одновременно с 5-м убавлением рукава-плеча для выреза горловины отложить средние 50 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 53 (54) см от наборного края все петли должны быть закрыты. 

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 9 (10) см = 34 (38) р. от отметок отложить средние 36 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х Зп., 4x2 п. и 6x1 п. 

Рукав: на спицы № 3,5 набрать 54 (60) п. и вязать резинкой, в 1-м р. начиная с 1 (2) лиц. и заканчивая р. 1 (2) лиц., прибавляя с обеих сторон для скосов в 7-м р. от начала работы 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 7 х 1 п. = 70 (76) п., включая прибавленные п. в резинку. Через 21 см = 68 р. свободно закрыть п. по рисунку. 

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 4 по краю выреза горловины дополнительно к отложенным п. выреза переда и спинки с обеих сторон набрать по 69 п. = 224 п. и для планки вязать резинкой круг, рядами. Через 3 см от начала планки перейти на спицы № 3,5. Через 4 см в каждой 2-й группе изн. п. провязывать 2 п. вместе изн. Во 2-м р. провязывать в каждой пропущенной группе изн. п. 2 п. вместе изн. Через 5 см от начала планки закрыть п. по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 
 
 
 
Рубрики:  вязание/полуверы


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 73 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь