-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2315
Комментариев: 8
Написано: 2576


Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оффиса: пуловер с глубоким V-вырезом спицами. Все размеры
 

Размеры пуловера: S / M / L / XL.

 

Готовые размеры:

Окружность груди = 86/92/102/112 см.

 

Длина = 60/61/61/62 см.

Вам потребуется: 450/475/525/550 г пряжи типа CASHMERE CLASSIC от LANG YARNS (чистый кашемир, 50 м/25 г) цвета антрацит номер 722.0005;

 

спицы № 6 и 7;

короткие круговые спицы №6.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-v-obraznym-vyrezom-i-korotkimi-rukavami#cut

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер со снежинками
 

 

свитер со снежинками

Вязаный свитер с норвежскими снежинками.
 
 
Размер: 40-42

Вам потребуется: пряжа «Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 500 г бордового и 100 г белого цветов, спицы №2,5 и 3.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Плотность вязания: 24 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.
свитер со снежинками - выкройкаСпинка: наберите 100 п. на спицы №2,5 и вяжите резинкой 6 рядов бордовой нитью, затем 2 ряда белой, 6 рядов бордовой, 2 ряда белой, 6 рядов бордовой (9 см). Продолжите работу лиц. гладью спицами №3. В первом ряду равномерно прибавьте 15 п. Начиная с 4-го ряда выполните ряд мотивов «Снежинки» по схеме. Затем все петли вяжите бордовой нитью. Через 42 см от наборного ряда закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., затем убавляйте на расстоянии 2 п. от края 5 раз х 1 п., останется 93 п. Через 61 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 21 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Через 62 см от нижнего края детали закройте для плечевых скосов в каждом 2-м ряду 3 раза х 7 п., 1 раз 6 п.

Перед: вяжите, как спинку до выреза горловины. Через 57 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 21 п. и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., и 1 раз 1 п. Через 62 см от нижнего края детали выполните плечевые скосы, как на спинке.

Рукава: наберите 40 п. на спицы №2,5 и вяжите 6 рядов бордовой нитью, затем 2 ряда белой, 6 рядов бордовой (5 см). Продолжите работу лиц. гладью спицами №3, в первом ряду равномерно прибавьте 9 п. Начиная с 4-го ряда выполните мотив «Снежинка». Затем все петли вяжите бордовой нитью. Для расширения рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 19 раз х 1 п. Через 45 см от нижнего края детали закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п., затем убавляйте на расстоянии 2 п. от края 20 раз х 1 п. Закройте оставшиеся 35 п.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю горловины наберите на круговые спицы 100 п. и вяжите резинкой 30 рядов бордовой нитью, затем 2 ряда белой, 6 рядов бордовой, 2 ряда белой, 6 рядов бордовой. Закройте все петли. Выполните остальные швы, втачайте рукава.
 
 
схема норвежской снежинки
 
 
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурной кокеткой.

Из журнала "debbie bliss" на русском языке.




 

63121951_e58f1e3e489ccff9d8d5af72ef8822b5 (237x96, 18Kb)
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Clear, Spirit. Дизайнер: Kim Hargreaves.
 

 

 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery.html?start=330

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zest by Kim Hargreaves - Indigo
 

 

 

 

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beat by Kim Hargreaves - Spirit
 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Переводы La grasse matinée by Anna Johanna

 
 
Переводы La grasse matinée by Anna Johanna1
 
 
Переводы La grasse matinée by Anna Johanna2
 
 
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Переводы Léger by Espace Tricot

 
 
Переводы Léger by Espace Tricot ru_1
 
Переводы Léger by Espace Tricot ru_2
 
 
 
Переводы Double-Take Tee by Espace Tricot
 
 
Переводы Double-Take Tee by Espace Tricot ru_1
 
 
Переводы Double-Take Tee by Espace Tricot ru_2
 
 
 
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер в полоску спицами
 

Свитер в полоску спицами

 
 
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: пуловер спицами. Все размеры!
 

http://bigpufanascreations.blogspot.com/2012/04/snow-in-april.html

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер Cecily



1.
п1 (659x700, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя заготовка "Баночка здоровья"

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

 Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас - слякотно-морозную пору!

999478_53563-640x480 (341x480, 80Kb)

Мед — 400 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пуловера спицами Brick Lane, Interweave Knits весна 2014.
 

  Вязание пуловера спицами Brick lane Вязание пуловера Brick lane вкруговую

Перевод описания и схема

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Помидоры для “ленивых” Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.
Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ


2 (700x447, 412Kb)

 

В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из закваски

Хлеб из закваски
********************* 
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать. Для закваски нужно взять горсть изюма(замочить чтобы разбух) или винограда, измелчить, просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. с горкой муки.

Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернется). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст л с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.

Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см. жидкости. Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст л с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан теплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла и 16 ст.л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной, если брать круглую то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем пленкой.

Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.

В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.

Дополнительные советы:

1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать пока массе не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.

2) Замешивать можно и крутое тесто вымешивая руками и оставлять подходить в закрытой, выключенной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый, мягкий.

3) Если вы достали закваску из холодильника а она жидковата и не пузырится когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.

Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке и она очень быстро будет готова к использованию.

Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать. Для закваски нужно взять горсть изюма(замочить чтобы разбух) или винограда, измелчить, просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. с горкой муки.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернется). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст л с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.
Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см. жидкости. Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст л с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан теплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла и 16 ст.л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной, если брать круглую то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем пленкой.
Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.
В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.
Дополнительные советы:
1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать пока массе не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.
2) Замешивать можно и крутое тесто вымешивая руками и оставлять подходить в закрытой, выключенной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый, мягкий.
3) Если вы достали закваску из холодильника а она жидковата и не пузырится когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.
Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке и она очень быстро будет готова к использованию.

Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска для хлеба
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые вкусные лепешки - потрясающе вкусные, просто супер вкусные!

Хрустящие по краям и мягкие в центре плоские хлебцы с ощутимой сладковатой ноткой, посыпанные кунжутом.
Предлагаю довольно простую версию приготовления лепешек, не требующую ни специальных навыков, ни экзотических ингредиентов, ни - самое главное - бездны времени. Пеките ровно столько, сколько сможете съесть в теплом виде всем семейством - назавтра они не будут такими вкусными.

И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
e1d6651bf360 (700x525, 164Kb)
0eebcdbda6db (700x525, 143Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Отличные лепешки! Вcе так просто, оказывается. Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр - теперь буду готовить так всегда

 Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний плавленый сыр из творога. Раньше я ни о чем подобном не слышала, и мне стало жутко интересно, как же всё этот получается.

 4979645_dce932_wmark (600x450, 143Kb)

Но вот тот телерецепт я тогда не успела ни записать, ни запомнить. Обратившись за помощью к интернету, я узнала, что рецепт этого сыра, оказывается, очень популярен среди хозяек. «Ладно, рискну и я»  — пронеслась мысль в голове, так как до последнего я не верила, что у меня получится.
 
К счастью, прошло всё очень даже удачно. Поэтому я решила поделиться подробным описанием рецепта и с вами. Очень рекомендую попробовать, так как и сам процесс варки сыра очень интересный, и результат очень аппетитный выходит. И, кстати, полезный тоже.
Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка.

ccd4e6b5d7

Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский салат

fin_1409732775 (700x365, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичная резинка 2х2

Эластичная резинка 2х2
rp23833_large (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Веджвуд"
 

Кофточка "Веджвуд"

4675546_w3rL14pDjD4 (627x561, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и втачного рукава по мастерице Максимовой

Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит?
Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными.
Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава.

3256587__1_ (700x525, 271Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Talamh by Carol Feller - Four Elements
 

 

  

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Стена ВКонтакте

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей. 

Нам нужно: 
-сода; 
-нашатырный спирт; 
-уксус; 
-губка; 
-щетка; 
-резиновые перчатки. 

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза: 
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность. 

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости 
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во. 

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав: 
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом. 

108099175_9 (170x126, 45Kb)
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА, ТЫКВА И ЛИМОННАЯ КАРАМЕЛЬ

Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет — накидка и шапочка
 

http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_spicami/zhaket-nakidka-i-shapochka/

Оливковый жакет-накидка и шапочка (можно увеличить) выполнены спицами

Размеры комплекта: 38/40 (42/44), обхват голо­вы 52 — 54 см

Вам потребуется:

для жакета 650 (700) г и для шапочки 100 г оливко­вой пряжи Ragazza Everybody Unito (80% овечьей шерсти, 20% полиами­да, 75 м/50 г);

круговые и чулочные спицы № 6 и № 7;

6 пуговиц.

 Внимание! Из-за возрастающего числа петель вязать жакет-накидку прямыми и обратными рядами на круговых спицах.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пончо накидки

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИК-ПОЛО

http://babylina-skrinka.ru/vyazanie-spicami/vorotnik-polo/

Горловина с вырезом под воротник-поло характерна для классических спортивных рубашек. Она бывает различной ширины и глубины выреза горловины переда, который оформляется планкой или застёжкой с пуговицами.

 s30.1

Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки вязания


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 76 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь