-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2481
Комментариев: 8
Написано: 2742


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные кулечки

Грибные кулечки

457423_original (1) (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

1958396_492129204230781_351440533_n (640x426, 89Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

КУРНИК

30744-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто - 600 г
блины - 5-10 шт.
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
грузди солёные - 250-300 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное топлёное - 3 ст.л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец горошком - 15 шт.
семена горчицы - 1 ч.л.
тимьян сушёный - 2 щепотки
петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч.л.
семена кунжута - 1-2 ст.л.
желток куриный - для смазки

Для блинов:

яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в булочке

ЗАВТРАК В БУЛОЧКЕ

37565-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочки для гамбургеров-3шт.
Брынза 100гр.
Шпинат пучок.
Грибы(лисички) 50-70гр.
Куриное филе половина одного филе.
Лук 1шт.
Яйца(перепелиные)9шт.
Чеснок пол зубчика.
Соль,перец,тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники

SAM_0086
SAM_0091

Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Начинка:

1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
1 пачка ванильного сахара

Для смазки:

1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.

Способ приготовления:

=========================================
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с лососем

Пирог с лососем

SAM_0118

Обожаю всякие пироги , люблю добавлять и готовить с разными начинками .

Набор продуктов:
=================

300 гр муки
1 яйцо
120 гр маргарина,чуть соли,
1 кофейная ложка разрыхлителя,3-5 ст ложек сметаны.

Для начинки:
===================
250-300 гр слабосоленного лосося
5 шт зеленного лука
5 шт сваренных в крутую яиц
мелко нарезанный укроп,черный перец.....соль не добавляйте если у вас соленный лосось .
Для заливки:
====================
2 яйца
100 мл кулинарных сливок
200 мл сметаны
100 гр натертого сыра
=====================
Способ приготовления:
=====================
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"



Ингредиенты

для начинки:

мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:

мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки готового пирога:

сливочное масло - 50 г

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

7щ (238x352, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

пуловер

1.
п1 (488x700, 355Kb)

2.
п2 (521x700, 283Kb)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Неожиданный силуэт
 

6440356341_a4bfa77065_z (425x640, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка спицами. Можно носить двумя способами.
 

 

53480245592019818 (700x523, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пончо накидки

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи оформления изделий

идеи

1.
и1 (482x600, 95Kb)

2.
и2 (700x679, 163Kb)

3.
и3 (507x600, 107Kb)

4.
и4 (476x600, 92Kb)

5.
и5 (463x599, 83Kb)

6.
и6 (506x599, 101Kb)

7.
и7 (450x599, 81Kb)

8.
и8 (471x599, 86Kb)

9.
и9 (449x599, 69Kb)

10.
и10 (468x599, 87Kb)

11.
и11 (466x599, 84Kb)

12.
и12 (451x599, 79Kb)

13.
и13 (517x599, 98Kb)

14.
и14 (488x599, 83Kb)

15.
и15 (587x599, 83Kb)
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан Etnic с каймой узором Листья (Adriafil)

1 (457x700, 102Kb)
Потребуется: 450 г пряжи Navy N 48 (60% хлопок, 40% акрил, 75 м/50 г) цвета хаки, спицы N 7, игла.
Размер: 42 (44-46)
Узоры: лицевая гладь; изнаночная гладь; узор «Листья» (количество петель кратно 19+1), см. схему.
Плотность вязания: 11 п. х 16 р. = 10 см х 10 см спицами N 7 лицевой гладью.
Спинка: На спицы № 7 набрать 60 (62-64) петли и провязать 1 (2-3) крайние петли, 58 петель узора «Листья», 1 (2-3) крайние петли. Когда весь узор «Листья» провязан, продолжать работу лицевой гладью. Когда изделие достигнет 12 см, сделать убавки с каждого края между крайними петлями - 1 петлю каждые 8 рядов 3 раза.
Когда изделие достигнет 25 (26-27) см, добавить с каждого края по 1 петле каждые 6 рядов 3 раза.
Когда изделие достигнет 37,5 (39-40) см, для оформления линии реглана убавить с каждого края по 1 петле через каждые 2 ряда 11 (12-13) раз следующим образом: вязать изнаночными первые и последние 3 петли, а остальные провязывать лицевой гладью; в то же самое время между этими петлями (тремя первыми и последними) депать убавки: справа, на лицевой стороне работы — 1 п. снять, 3 лиц, протянуть снятую петлю через эти петли и закончить ряд; слева, на изнаночной стороне работы снять 1 петлю, 3 изн, протянуть снятую петлю через эти петли и закончить ряд.
Иными словами, убавки делаются после первых трех петель и перед последними тремя петлями.
Когда провязано 13 (14-15) см от начала реглана, продолжать работу на всех петлях изнаночной гладью 2 см, закрыть петли.
Перед: вязать как спинку.
Рукава: на спицы № 7 набрать 26 (28-30) петель и вязать 3 (4-5) крайние петли, 20 петель узора «Листья» по схеме (использовать последние 20 петель схемы без провязывания в 13 ряду серии 1 п. снять, 2 вместе лиц, протянуть снятую петлю через провязанную петлю), 3 (4-5) крайних петель.
Когда рисунок «Листья» провязан, продолжать лицевой гладью. С каждой стороны прибавить одну петлю каждые 10 рядов 7 раз. Когда изделие достигнет 47 (48-49) см, оформить реглан и завершить работу как на спинке.
Сборка: сшить линии реглана и боковые швы.
2 (700x456, 52Kb)
3 (255x156, 19Kb)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с круговой кокеткой и косами (спицы).
 


Спасибо за находку - elena59 (с осинки)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с вишней


89013563_large_AgI1_EauToE1[1] (604x394, 35Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с черной смородиной

Булочки с черной смородиной

Автор Nata

Булочки с черной смородиной
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог наоборот.



1 ст муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50 г сливочного масла, 3~4 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, молотая корица

Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченных в масле.
Яблоки дают сироп и получаются мягкими и не горят, так как они внизу, а тесто получается хрустящим и не сырым. Но подается все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт брауни - с творогом и вишней




Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в тесте с бешамелем

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (БЕШАМЕЛЬ)

27324-real

Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец
***
куриная грудка,
2 ст.л манной крупы,
***
Для теста:

500 г муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 г сливочного масла,
немного кунжута,
немножко соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

223746-ae057-42559200--u15c37 5 (236x556, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер, декорированный по вырезу "косой" (спицы)

Модель из немецкого журнала Linea Pura (Lana Grossa) с описанием на русском языке

Перевод опубликован в журнале "Мастерица".

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для мальчика



1.
9 (483x600, 92Kb)

[more>>>> ОПИСАНИЕ>>>>]

Размеры: обхват головы – 54 см

Шапочка вяжется по кругу!!!

Вам потребуется: Mondial Giada (50г – м) – 50г; спицы №3.25.



2.
9а (450x208, 22Kb)




3.
9б (246x450, 26Kb)

Порядок работы: на спицы №3.25 набрать 108 петель, поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Следить за тем, чтобы вязание не перекрутилось.

Резинка: ряд 1: *3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.; повторять от * по кругу.

Повторять ряд 1 до тех пор, пока высота резинка не достигнет 4.5 см от начала вязания.

Закончить вязание резинки на средней петле в группе из 3х изнаночных петель.

Начать вязание по схеме, ряд 3. Следить за тем, чтобы раппорт узора попадал на группу петель 2изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Вязать по схеме ряды 3-20. После этого продолжить вязание резинкой 3 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц. до высоты шапочки 15см от наборного края.

Формирование макушки:

Ряд 1 : 2 изн. вместе, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Ряд 2-3 : 2 изн., 2 лиц.

Ряд 4 : 2 изн. вместе, 2 лиц.

Ряд 5 : 1 изн., 2 лиц. вместе

Ряд 6-8 : 2 лиц. до тех пор, пока в работе останется 5 петель.

Оставшиеся петли стянуть.
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похмельные мотивы Том Ям Кунга

1112

Отличное завершение гулянок… ;)

далее
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик из СССР

НАЗАД В СССР: ТОРТ МЕДОВИК

48987-real
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 81 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь