Цитата сообщения Дина312
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Юлии Высоцкой
Продукты:
200 г макарон, желательно крупных (со "спагетти" тоже вкусно),
2 баклажана,
2 зубчика чеснока,
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку (можно и со свежими, только возни побольше),
100 мл сливок,
горсть натертого пармезана (это в идеале, я брала сыр потвёрже),
горсть базилика,
оливковое масло (можно масло из виноградных косточек),
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать (я соус не делала и так жидкости достаточно).
Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!