-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 3419
Комментариев: 32
Написано: 4002


Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Юлии Высоцкой

Очень вкусное блюдо, даже моя дочь, вечно сидящая на диете, ела с удовольствием. Спасибо Авторам сайтов   www.edimdoma.tv  и  Кулинарный форум Хорошей кухни.
            
Продукты:
200 г макарон, желательно крупных (со "спагетти" тоже вкусно),
2 баклажана,
2 зубчика чеснока,
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку (можно и со свежими, только возни побольше),
100 мл сливок,
горсть натертого пармезана (это в идеале, я брала сыр потвёрже),
горсть базилика,
оливковое масло (можно масло из виноградных косточек),
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать (я соус не делала и так жидкости достаточно).
Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку