Топиарии - необыкновенно красивые Предлагаю полюбоваться и вдохновиться чудесными поделками дл...
David Emil Joseph De Noter (Belgian, 1825-1875) - (0)David Emil Joseph De Noter (Belgian, 1825-1875) //s017.radikal.ru/i432/1608/7c/ce3beb4f50d0t...
Ленивый декупаж. Татьяна Сабо - (0)Ленивый декупаж. Татьяна Сабо. Серия сообщений "Декупаж)) М.К. Т.Сабо,Е.Полещу...
Carl von Bergen (German 1853-1933) - (0)Carl von Bergen (German 1853-1933) //s014.radikal.ru/i326/1606/d6/022c58593156t.jpg http://...
Мастер-класс - Шкатулка "Сирена". Вживление в поталь, золочение. - (0)Мастер-класс - Шкатулка "Сирена". Вживление в поталь, золочение. Таинственная женщина с ...
Брошь-медаль из лент своими руками |
Брошь-медаль из лент своими руками. Фото мастер-класс
Метки: брошь-медаль |
Сахарные плюшки |
Метки: плюшки |
Вареное в кулечке сало |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Метки: сало |
Играет временем потёртая пластинка |
~***~
Играет временем потёртая пластинка,
Рыдает скрипка о любви.
Слов недосказанность повисла паутинкой,
Стол сервирован на двоих.
Стол – на двоих, а рядом – пусто…
Сегодня я у прошлого в гостях.
Мелодия наносит блики грусти
И чувства хочется задвинуть в полумрак,
Остаться непритворно равнодушной,
К тому, что в складках лет потеряно давно.
От виртуозных нот вдруг стало душно,
А память крутит дней веретено.
На чай просились воспоминанья,
Настойчиво топтались на крыльце.
На годы опоздавшие признанья
Искало прошлое в моём лице…
Но, вместо чая, я налью «Martini»,
Лёд гордости кладу в бокал.
Остановлю порывы Паганини,
Мой светлый мир внутри меня устал.
Согрею в палантине мягком плечи,
Задув метанья слабые свечи.
А шрамы старые рассвет залечит,
О будущем со мною помолчит.
Ольга Зарянко
Джаз "Старые пластинки" Уходит вечер.Варламов
Метки: Ретро музыка |
Кабачковые оладьи |
Метки: оладьи из кабачков |
Забавный быстро-торт "Золотая рыбка" |
Метки: торт из печенья |
Почему трескаются помидоры в теплице + обзор различных болезней томатов ... |
Метки: болезни томатов |
ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА |
|
Результат теста "Какая книга Вам подходит?" |
|
Я чувствую тебя… |
Метки: стихи о любви |
Татьяна Полякова "Огонь, мерцающий в сосуде" |
|
Метки: Татьяна Полякова |
От всех болезней огурцов.... |
Метки: огурцы |
Летняя овощная запеканка |
Для приготовления нам нужно:
- Небольшой баклажан - 2 шт;
- Средний помидор - 2 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр сулугуни - 50 г;
- Молотый черный перец;
- Перец с лимонный ароматом;
- Сухие травы;
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры режм на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Sonya_kot
Метки: запеканка |
Невозможное возможно ~ Яркий импрессионизм Дмитрия Спироса |
Рекомендую!
Метки: Дмитрий Спирос |
ПОЖЕЛАНИЕ НА ЗАВТРА... |
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку.. .
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку.. .
И в этот день проделать все не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждет,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдет,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведенного судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней!..
Метки: стихи |
Войду я в храм и помолюсь я Богу... Живопись художника Панина Сергея |
Православная Русь. Суздаль
Оптина Пустынь. Сентябрь
Войду я в храм и помолюсь я Богу,
Поставлю свечи у святых икон,
И тихо возле них я постою немного,
Что бы услышать в сердце колокольный звон.
У Бога попрошу здоровья близким,
И помолюсь о странниках в пути.
И голову я преклоню перед иконой низко.
По жизни попрошу святых меня вести.
Необъятная Русь
Православная Русь. Часовня
Там, в вышине, где солнышко лучисто,
Среди пушистых белых облаков,
Ищу я души навсегда ушедших близких,
Хочу им пожелать спокойных снов.
Как много ног прошло по храмовым ступеням
И сколько рук коснулось той святой стены.
Подолгу мы стояли на коленях,
Что Бог услышит, знали я и ты.
Тихое утро
Туманное утро
С святою верой мы идем по жизни.
Преодолеть поможет всё она.
Поверь в себя и в лучезарной выси
Увидеть сможешь ангела тогда.
© Copyright: Светлана Титаренко, 2010
Святая Русь. Успенский собор во Владимире
Святая Русь
Метки: художник Панин С.А. |
Пышный пирог с яйцом и зелёным луком. |
Безумно вкусный этот пирог с яйцом и зелёным луком. Получается очень пышным и мягким. Рекомендую всем его приготовить. Такой пирог будет отличной выпечкой к семейному ужину или даже к встрече гостей. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: пирог с яйцом и луком |
6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ |
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
Метки: уход за огурцами |
Рогалики из быстрого теста. |
Рогалики из быстрого теста очень ходовой вариант для семейного чаепития. Рецепт очень хорош. Тесто получается сдобным. В его состав входят дрожжи, но времени на расстойку оно почти не требует. Изделия для выпечки можно печь сразу. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту выпечку.
Метки: рогалики |
Сахарный пирог от Алии! |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Метки: сладкий пирог |