-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люся64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей: 2130
Комментариев: 31
Написано: 2281


Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ И ВЫКРОЙКИ К НИМ

243b7cc67d93 (370x462, 16Kb)
Лето дарит чудесные деньки, хочется одеться легко и выглядеть особенно хорошо. Для мастериц, которые умеют шить главное- найти нужную модель и выкройки

Самые актуальные фасоны на все случаи жизни и выкройки к ним:

115148841_0_12d2b0_8a58b22c_XS (100x46, 8Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовое платье с ажурным узором, связанное сверху вниз, от французских дизайнеров. Вязание крючком


Бирюзовое платье с ажурным узором, связанное сверху вниз, от французских дизайнеров. Вязание крючком



Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 8/9/10/11/12 мотков бирюзовой (Lagune 0700) пряжи Bouton D'Or Olympe (50% хлопка, 50% модал, 163 м/50 г); крючок № 2,5.

Техника вязания: ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ >>



Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто шьет...Простые выкройки



1.
1 (559x546, 177Kb)

2.
1bf6f8d2d35dbff95e06b26fd471915a (562x700, 210Kb)

✂••• Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

отсюда : http://www.passionforum.ru/posts/24400-neskolko-pr...a-rukodelija-iz-interneta.html

 Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
 
Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты -2 груши -2 большие морковки -2 желтых перца -2 красных перца -1 зеленое яблоко -4 больших луковицы -2 головки чеснока /по долькам/ Приготовление: Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками. специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом Маринад: -1 л воды -2ст.л. соли -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150) -150 г уксуса немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100) Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2. Это бомба- поверьте!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ МЕЛОДРАМЫ...











Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала flash-бродилку по кулинарным сайтам!

Нажимайте на рецепты и попадете на различные сайты кулинаров!Приятного аппетита!


[flash=504,597,//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5//4178/4178986_defnerecept.swf]

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Одиночки"

Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку уходим из него. Но мы не можем прожить в одиночку отрезок времени от рождения до смерти. И, может быть, секрет счастья в том, чтобы найти тех, с кем ты не чувствуешь себя одиноким... История молодой женщины Анны, нашедшей свое счастье в лице бомжа Жорика , который в итоге оказался не таким уж бомжом. И все это - благодаря ее дочке Юле. Три одиночества - Анна, Юля и Егор оказались в конце-концов вместе, нужные и любимые друг другом.


Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
zalivnye-pirogi (593x354, 328Kb)
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!


Заливной пирог с мясной начинкой

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
zalivnye-pirogi_1 (590x450, 395Kb)

Рыбный заливной пирог

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
zalivnye-pirogi_2 (590x450, 218Kb)

Овощной заливной пирог
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
zalivnye-pirogi_3 (590x635, 302Kb)

Сырный заливной пирог
Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей
zalivnye-pirogi_4 (590x450, 293Kb)

Сладкий заливной пирог
Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать замороженные ягоды, обязательно разморозьте их и слейте сок.
zalivnye-pirogi_5 (590x450, 262Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для летнего зноя: невероятно простой рецепт мандаринового мороженого

(500x375, 99Kb)

мандарины - 8 шт. (250 гр.)
сметана с жирностью 20 % - 400 гр.
сгущенное молоко - 1 банка

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПОРСКИЙ ЧАЙ — КАК СДЕЛАТЬ НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ ИЗ РАСТЕНИЯ ИВАН-ЧАЙ

5420033_5d4376f7d5d379e0fb4943062d50e0d7 (659x495, 112Kb)
Копорский чай. Так именовали напиток, который в старину готовили из Иван-чая. Русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!  Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем.
Далее

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым: виртуальный полет над главными красотами Крыма

http://www.moya-planeta.ru/countries/view/krym_virtualnyj_polet_nad_glavnymi_krasotami_kryma_12733/

По ссылке вверху поста предлагается полетать над самыми красивыми достопримечательностями Крыма.

Крымский полуостров находится в северной части Черного моря. С северо-востока он омывается Азовским морем, на севере соединяется с континентом узким, до 8 км, Перекопским перешейком. Благодаря своему отличному климату и теплому Черному морю Крым с XIX века стал излюбленным курортом. Береговая линия полуострова превышает 2500 км, и на значительной части прибрежной территории созданы пляжи. Однако они — не главная достопримечательность Крыма. Команда AirPano при финансовой поддержке Русского географического общества провела аэрофотосъемку полуострова, и на панорамах вы можете увидеть интересные памятники природы, архитектуры, истории и культуры Крыма.

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!

На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
1375614149_p1030360 (700x536, 43Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)Побалуйте себя и вы, ягодным пирогом с творожным кремом. Не пожалеете!

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://miadonetsk.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html


Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кекс с изюмом

Когда душа требует чего-то сладенького, а в магазин бежать не охота, да и возиться на кухне нет сил – придет на помощь простой рецепт кекса с изюмом. Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, кекс выходит безумно вкусным, рассыпчатым, пористым, мягким, лучше любого покупного, а готовится буквально сам, все, что от вас требуется – это соединить все указанные компоненты, взбить миксером и испечь! Таким образом, вся ваша работа займет не более 10 минут, а уж в духовке при правильно выставленной температуре он дойдет сам, и через 35 минут, не забыв тем временем поставить чайник, вы получите отменный кекс с манящим ароматом и нежнейшим вкусом!
prostoy-retsept-keksa-s-izyumom-foto (600x450, 184Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Простой кекс с изюмом

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы (по-болгарски)

4248238_14 (604x453, 49Kb)
 

Ингредиенты:

Из расчета на 3-х литровую банку:

* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

источник


Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки

Караимские пирожки

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мякоть баранины или говядины — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака крымских греков

Мусака крымских греков

МусакА — очень распространенное блюдо в Греции, но его любят и крымские греки. Мусака представляет собой слоеную запеканку из баклажанов и других овощей, характерных сезону и местности. Конечно, вариантов мусаки — множество. Но я расскажу как готовят ее крымские фракийские греки в с. Чернополье Белогорского района. Рецепт со всеми подробностями рассказала мне председатель общины — Ирина Константиновна Зекова, свято хранящая традиции и культуру своих предков. Кто знаком с  Ириной Константиновной (а она известный человек в Крыму), знают, с каким радушием и заботой она относится к людям. В конце подробного рассказа о мусаке Ирина Константиновна добавила: «Готовь не спеша, внимательно, с любовью — все обязательно получится. С Богом!»
Итак, праздничный вариант мусаки с мясной и сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Сыр (полутвердый сычужный, типа «российского») — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Помидоры (свежие или маринованные) — 2 шт
  • Соль
  • Пряности — черный молотый перец, базилик…
  • Масло растительное для обжарки

Для соуса:

  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Туника.

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка "Сказочная"


Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Snickerdoodle!!!

Кулинарная книга

Печенье Snickerdoodle

4401358_tAwiSviDx30 (466x700, 180Kb)

Ингредиенты:

Мука — 2+3/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1+3/4 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.
6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3–4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное — не пересушить печенье.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.



Поиск сообщений в люся64
Страницы: 97 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь