-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1688
Комментариев: 19
Написано: 1710


Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта» c яблоками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка собственного посола

4248238_9 (528x414, 71Kb)

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/морепродукты

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный суп

l8D3X76-ErQ (606x484, 104Kb)

Если окрошка уже надоела, а борщи и супы не хочется есть из-за жары - попробуйте разнообразить меню холодным свекольным супом.

Нам потребуется:

- 3 свеклы средних размеров;
- 3-4 вареные картофелины средних размеров;
- 4 вареных куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие творожные сырники

Легкие творожные сырники

Любите творог и думаете, что приготовить из него или с ним, тогда этот рецепт точно для Вас. Быстро, просто и вкусно. Берите рецепт, приближаются выходные дни и можете приготовить для своих близких вкусный завтрак.

сырники (500x370, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке (604x443, 55Kb)

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая. Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045841

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КУРИЦЕЙ

пирог (604x453, 58Kb)

Наталья Масловская
Спасибо автору Натальи Чагай за рецепт.

Тесто:
150гр сл масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки
Заливка:
4 яйца
4 ст л сметаны или майонеза
3 ст л муки
соль, перец
Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить. Форму( диаметр 23 см )смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35352

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.
Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_10576

Ларилорхен
Рубрики:  СПОРТ, здоровье,

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

пирог (434x318, 39Kb)
Ингредиенты:

4 яйца
майонез (граммов 250-300)
разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
мука
ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?z=photo-32509740_335494891%2Falbum-32509740_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два разных пейзажа, а одна красота

Два разных пейзажа, а одна красота

Эти два художника, разные по возрасту и по полу, имеют одно общее - это пейзаж, которые они с любовью показывают в своих картинах. Почему решила соединить их творчество в одном посте? Во- первых, понравились работы этих мастеров, а второе, решила показать два пейзажа, совершенно разные по своей тематике. Захотелось, чтобы Вы обратили внимание на то, что независимо от того, что каждый рисует "свой пейзаж", как они, оба видят и чувствуют красоту природы, которая окружает нас и передают ее в своих работах.

Ольга Одальчук пейзаж 6 (604x375, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/пейзажи

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик из ленты. Вариант второй.

МАСТЕР-КЛАСС



1.
14a (520x347, 207Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка лентами

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус

Читать далее

.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос — символ чистоты, целомудрия и времени...



Цветок лотоса


Лотоса цветок расцвёл в тиши
Величав он и божественно красив.
В нём философии мотив
И грусть загадочной души.
Ему природа подарила
Столь восхитительный эффект -
Он утром белый, а к полудню
Приобретает розы цвет.

Прелестный лотоса цветок,
Взор лишь тобою очарован,
Как близок ты и как далёк,
Стою, тобою околдован..

Автор [URL=http://www.sunhome.ru/poetry/162943]Sofi[/URL]




Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/пейзажи
ЖИВОПИСЬ/восточная живопись

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка природы. Художник Bruno Liljefors (Sweden, 1860-1939)

 

Глубочайшим образом люблю природу,
силу человеческого духа
и настоящую человеческую мечту.
А она никогда не бывает крикливой... Никогда!

К. Паустовский

bruno liljefors-238384 (700x259, 274Kb)

Giovanni Marradi - Melody of nature


Многие любуются природой, но немногие ее принимают к сердцу, и даже тем, кто к сердцу принимает, не часто удается так сойтись с природой, чтобы почувствовать в ней свою собственную душу.

ae423255d7b2fff5249edeb6c53dcc95 (700x490, 429Kb)
Уклонение от лисы

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/пейзажи

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное...Paul de Longpre (1855-1911)

Ранее картины этого художника были -  [url=http://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/tags/Paul+de+Longpre/]ЗДЕСЬ[/url]

[URL=http://s019.radikal.ru/i612/1407/20/560a1f54e8d8.jpg][/URL]

далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/натюрморты

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые и язвительные цитаты Михаила Жванецкого

Язвительные и мудрые цитаты Михаила Жванецкого

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.

Сегодня мы выбрали самые яркие высказывания и афоризмы любимого сатирика.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
ХЛАМ

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника А.Н.Сергеева

88409524_0_4bb6a_5e6a4052_L (334x370, 76Kb)

 Александр Николаевич Сергеев родился в 1968 году.

Специальное образование получил в архитектурном институте. Будучи студентом, увлекся живописью и скульптурой.

Но после учебы довольно серьезно занялся изобразительным искусством. Много пишет маслом, кистью, мастихином.

Говорит, что его живопись яркая, пастозная, полная света, движения и музыкального ритма.

Она гармонично сливается с душой природы, уроки которой, бесконечно ценные и разнообразные, я стараюсь постичь и реализовать в своем творчестве.


22 (700x497, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/натюрморты

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица умножения на пальцах. Умножаем на 9

http://www.liveinternet.ru/users/echeva/post232978011/


Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом, как помочь своему ребенку выучить таблицу умножения.

Таблица умножения — это те необходимые знания, которые требуются человеку в любом возрасте. Кроме того, знание таблицы Пифагора для школьника — залог успеха в дальнейшей учебе. Ведь с твердым знанием правил умножения усваивать более сложные темы школьной программы становится намного проще.

Существует немало способов запоминания 

Рубрики:  ХЛАМ

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?=

Большой палец означает родителей. Указательный - братьев и сестёр. Средний - тебя самого. Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу). Мизинец означает твоих детей.

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Сложите вместе ваши ладони как показано на фотографии ниже, средние пальцы при этом должны соприкасаться внешними сторонами. Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасните подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее).

872c3f5666b8 (525x197, 20Kb)


Следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.

1. Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце - умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.
Читать далее...
Рубрики:  ХЛАМ

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения S_A_H_A_R_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки!

[url]http://nedorazvmenie.livejournal.com/1037875.html[/url]

3623822_book2 (500x266, 874Kb)

Рубрики:  аудио книги

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь свойств характера, от которых необходимо избавиться

4360286_kelly_brook_na_zelenom_fone_1152_1_ (700x525, 100Kb)

Если вы хотите сделать свою жизнь счастливее и проще, то постарайтесь избавиться от нескольких психологических привычек, вгоняющих любого человека в рамки заурядности и тяжелых размышлений. Следуйте нашим советам, и почувствуйте себя свободнее!

4360286_83977749_Dalee4242_1_ (143x73, 15Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

 Этим постом хочу Вас вернуть к выпечке, а то Вы, наверное уже устали заниматься консервированием, варкой варенья и другими заготовками. Поэтому приглашаю Вас испечь пышек и после сесть с чашкой чая или кофе и съесть пышку, отдохнуть и послушать любимую вашу мелодию или просто посидеть в тишине. Выберите сами для себя, как хотите отдохнуть, а пока займитесь выпечкой пышек, она Вас не затруднит, а наоборот подготовит к отдыху.

пышки (450x298, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные крема для десертов

Эти рецепты спасут вас в тот момент, когда для готовки совсем мало времени. Такие крема очень вкусные, легкие и быстрые в приготовлении:
Сливочный крем:
-упаковка сливочного масла (250 гр)
-4 яйца
-сахарная пудра 100 гр
-сахар 1 стакан
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахар, включаем огонь и помешиваем. Когда получится густая масса, выключаем огонь. Не прекращаем помешивать, пока смесь не остынет. Теперь взбиваем масло и сахарную пудру, и добавляем сюда яичную смесь. Крем не стоит намазывать на горячие коржи.

Сливочный крем со сгущенкой:
-пачка сливочного масла
-банка сгущенного молока
Все просто: надо эти два ингредиента взбить до однородности и охладить.

Крем-сыр Маскарпоне:
-творог 200 гр 20% жирности
-сливки 200 мл 33% жирности
Творог протереть через сито чтобы не было комочков. Сливки охладить, и перемешать до однородного крема.

Сливочный крем Пятиминутка:
-молоко 150 мл
-сахарная пудра 200 гр
-масло сливочное 250 гр
-ванилин 1 пакет
Достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко вскипятить, и перемешать с маслом и сахарной пудрой. Мешать надо в течении 5 минут, добавить ванилин и взбивать, пока он не начнет получать легкую, пышную форму.

Заварной крем:
-молоко 1,5 стакана
-сахар 1 стакан
-сливочное масло 2 ч.л.
-мука 2 ч.л.
-ваниль 1 ч.л
Муку и яйца перемешать так, чтобы не было комочков. Теперь нужно вскипятить молоко и сахар и влейте в ту смесь, быстро мешая. Далее ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем пока крем загустеет. Крем нельзя доводить до кипения, иначе он будет испорчен. Теперь самое время добавить ваниль и сливочное масло, и поставить в холодильник.

Манный крем:
-манная крупа 1 ст.л.
-молоко пол стакана
-яичный желток
-сливочное масло пол чайной ложки
-сахар 1 ч.л.
-вода 2 ст.л.
-ванильный сахар 1 ч.л.
Поставить на огонь молоко с ванильным сахаром и довести до кипения. В воду добавить манку, и перелить в молоко. Смесь закипятить на маленьком огне. Сахар, желток и масло растереть до пышной массы. Теперь понемногу добавляем сюда манную кашу и хорошо перемешиваем. Крем должен получится пышным, легким и мягким.

Сгущенный крем:
-масло сливочное 200 гр
-сгущенное молоко 100 гр
-яичные желтки 2 шт.
-ванилин или ликер
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, постепенно добавляя желтки. Далее добавить ванилин или ликер.

Заварной крем (классический рецепт):
-молоко 500 мл
-сахар 200 гр
-мука 50 гр
-яичные желтки 4 шт.
-ванилин 1 ч.л.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Растереть муку, желтки и сахар до однородности. Влить горячее молоко в массу и поставить на огонь до загустения.
1388003149_yl98juf1pnw (429x295, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье+выкройка .(5часть)

Платье+выкройка .(5часть)

выкройка летнего платьявыкройка летнего платья

 

Рубрики:  МОДА/крой

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках из свинины

Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и вкусно. Обычные тарелки иногда хочется заменить, на горшочки, внутри которых всегда лежит что - то вкусное.
Потребуется продуктов на 5 порций: (1 горшочек, объем 0,5л)
мясо, свинина без косточки – 600гр.
картошка – 800гр.
болгарский перец – 200гр.
сушеные грибы – 60гр.
морковка – 100гр.
замороженный зеленый горошек – 150гр.
репчатый лук – 250гр.
замороженный лук порей – 50гр.
перец, соль – по вкусу

Рецепт здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/волшебный горшочек

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 популярных начинок для рулета из лаваша

Скучно, грустно и хочется плакать? Не печальтесь, всё пройдёт - и это тоже, как говорил мудрый Соломон. А потому, лучше заняться чем-нибудь необременительным, приятным и способным отвлечь от любой проблемы.
начинки для лаваша
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/начинки

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение кишечника отрубями

Очищение организма отрубями считается одним из самых эффективных и доступных методов избавления от накопившихся за годы шлаков, токсинов, а также застоявшихся каловых масс. Об этой несложной и крайне полезной процедуре мы расскажем Вам в этой статье.

Очищение кишечника отрубями - методика исцеления

Что для этого необходимо?

Для этого метода очищения организма Вам нужны отруби. Приобрести их не проблема. Они есть как на аптечных витринах, так и в бакалейных и хлебных магазинах. Обычно цена на них невысокая. Обратите внимание, иногда отруби продаются в виде комочков или шариков (при этом они могут иметь различные цвета). Эти отруби также подходят для очищения организма – их просто подкрасили для эстетики морковным или свекольным соком.

Вариант первый:

Как правило, подобное очищение толстого кишечника осуществляют не чаще чем один раз в год. При этом продолжительность очистительного курса должна быть не меньше месяца. Приобретите в аптеке отруби и употребляйте их три раза в день за полчаса до приёма пищи. Запивать отруби можно только минеральной водой (без газа!) и отваром из сушёных плодов шиповника (около одного стакана). Разовой оптимальной нормой потребления отрубей считается от одной до двух столовых ложек. Превышать норму нельзя – это может привести к проблемам с желудком.

Вариант второй:

Эту чистку организма можно применять в течение длительного времени. Необходимо употреблять утром натощак одну – две ложки отрубей, запивая их большим количеством очищенной воды. Употреблять пищу после отрубей можно только спустя три часа.

Вариант третий:

Этот вариант чистки толстого кишечника считается самым безопасным. Употребляя трижды в день вместе с привычной пищей отруби, Вам нужно постепенно (с каждым днём) увеличивать их количество. Схема приема выглядит примерно следующим образом:

Первые десять дней: по одной чайной ложечке отрубей, запаренных 100мл крутого кипятка.

Следующие две недели: по две столовых ложки запаренных отрубей (количество кипятка регулируйте сами).

На протяжении следующих двух месяцев: по две чайных ложечки сухих отрубей.

Вариант четвёртый:

Для этого способа очищения Вам понадобиться 10 столовых ложек отрубей, стакан свежего молока и чайная ложечка жидкого мёда. Запарьте отруби горячим молоком, добавьте мёд (также можно добавить немного корицы). Разделите общую массу на три раза и съешьте на протяжении дня, запивая отваром шиповника или зелёным чаем.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=40&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_49707%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  СПОРТ, здоровье,

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в мультиварке

лазанья (400x300, 26Kb)

ингредиенты:

- 2 свежих помидора
- 1 морковь
- листы для лазаньи
- 0,7 кг фарша
- сыр пармезан 50 г
- твердый сыр 200 г
- 2 небольших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 мульт. стакана молока
- 100г слив. масла
- смесь для соуса "Магги на второе"
- свежая зелень

Приготовление:
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.
Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.
Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.
Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045569

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Летиция "Еще в цветении"

4360286_106411721_4360286_1365989905_krasiviyesimpatichniyedevushkigreataz_41 (150x150, 58Kb)4360286_106382098_4360286_1280513293_x_550cd431 (150x150, 53Kb)4360286_109508555_large_4360286_2013_usa_cars_and_girls_kalender_0002 (150x150, 53Kb)4360286_0d1a97bd69fa28d4978a80fd2119777c (150x150, 52Kb)

Название: Еще в цветении
Автор: Litizija
Создана: 09.07.2014 00:10
Скопировали: 10 раз
Установили: 35 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА РАМОЧКИ

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы акварелью от Eunike Nugroho

0_f27c4_f3ab10f2_orig (700x486, 257Kb) 

процесс
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/мк

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ РИС

рис (604x453, 49Kb)

Ингредиенты:

- 2 луковицы
- 1 б консервированной кукурузы
- 2 ст.риса
- Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
- Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_6314

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/крупы

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

4346910_44444 (700x525, 87Kb)

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/приправы, зелень

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетское гормональное дыхание

 Тибетское гормональное дыхание - жемчужина из арсенала практик тибетских монахов. Его цель омоложение, продление жизни и отличного самочувствия.

Тибетское гормональное  дыхание довольно легко освоить, а результат дает прекрасные результаты.

Итак, вперед!


Какие именно?

1. Улучшение состояния при хронических заболеваниях.
2. Улучшение внешнего вида.
3. Повышение иммунитета.
4. Увеличение жизненных сил и энергии
5. Восстановление гормонального баланса в организме.

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ, здоровье, /медитация

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Свинина - книжка с ананасом и морковкой (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:

- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045436

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с чёрной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?
Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Пирог с черной смородиной непременно нужно приготовить в сезон, когда есть свежие ягоды. Пирог получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у пирога, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у испечённого пирога – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
fs_image_resized201944 (700x393, 151Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb) Замечательный пирог, который довольно прост в исполнении, но пирог получается потрясающим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

курица (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9475

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/птица

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка любой рыбы (несколько рецептов)

Засолка любой рыбы (несколько рецептов)

Рецептов засолки я думаю, что Вы знаете много, но в одних рекомендуют солить одного вида, в других другого. В этом посте решила опубликовать несколько рецептов для любой рыбы, чтобы Вам было удобнее иметь один рецепт, а не искать в разных местах. Хотя сейчас можно купить любую рыбы в магазине, но иногда хочется засолить самим и попробовать свое приготовление.

засол рыбы 5 (700x467, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/морепродукты

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить метаболизм?

4360286_75308333_3675324_1348_MEGA_HD_WALLPAPERS_Populyarnye_kachestvennye_oboi_3_RapidZona_com (698x393, 228Kb)

Многие женщины хотят выглядеть молодыми, стройными и иметь идеальный вес. Идеальный вес, как известно — это здоровье и прекрасное самочувствие.

На показатель веса каждого человека влияют многие факторы (наследственность, заболевания). Все зависит от обмена веществ. Чем быстрее происходит обмен веществ, тем стройнее человек.

4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif (109x60, 5Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inge Pettersson (Sweden, Born 1944)

[URL=http://i023.radikal.ru/1406/73/a1874b1f784f.jpg][/URL]

далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/пейзажи

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоцветова_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание и уход за гортензией.Видео.



Рубрики:  ЦВЕТЫ, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список растений-сидератов для плодородия почвы

  siderat

Использовать мульчу из растений-сидератов, причем чем питательнее, разнообразнее и «вкуснее» она будет, тем лучше будет в конечном итоге нам — разве не являются спелые грозди и вызревшая лоза достойной наградой за мульчирование винограда?

 

Давайте вспомним, что удобрение — это процесс, в результате которого повышается способность почвы давать плоды. И это означает не только (и даже не столько) увеличение содержания в ней азота, фосфора и калия, но и органического вещества, которое обеспечивает активность почвенной микрофлоры и поступление к растениям углерода.

Есть люди, которые мульчируют у себя на участке буквально все, включая дорожки. Побочным эффектом такого подхода является избавление от медведки — она не живет в прохладной влажной почве. Но это возможно, когда за забором заливной луг или заброшенные соседские участки — коси себе, да мульчируй. А если вокруг все такие же умные, а до ближайшего луга или рощи несколько (десятков) километров? Где брать хорошую органическую мульчу?

Многие засевают сад белым клевером, а дорожки на участке — газонной травой или просто райграсом. Вот вам и источник превосходной мульчи, особенно если в хозяйстве есть газонокосилка с бункером. Но тем, чей глаз больше привык к традиционным грядкам, очень поможет агро-прием под названием «сидерация». Суть его заключается в выращивании технических культур без получения от них урожая, но с использованием зеленой и корневой массы в качестве удобрения.

Сидерация используется в основном как средство организации короткого севооборота — осенью после уборки основной культуры (например, картофеля) на ее месте сеется промежуточная (чаще всего рожь), которая заделывается в почву либо осенью, либо, если культура озимая, весной. Затем площадь снова занимает основная культура.

Список основных растений-сидератов для посадки на даче

8Рожь озимая

Наиболее распространенный сидерат — рожь озимая. Это однолетнее растение семейства Злаки, которое ценится за способность наращивать сравнительно большую зеленую массу и обогащать почву органическим веществом, а также азотом и калием. Неприхотлива, засухоустойчива, обладает очень высокой морозостойкостью, нетребовательна к почвам — мирится с недостаточной питательностью, повышенной кислотностью и слабой засоленностью. Лучше растет на черноземах, но как техническая культура возделывается и на песке.rozzz

Несмотря на все перечисленные достоинства ржи, трудно найти более неудобный для небольших участков сидерат. Мощную корневую систему без механического дискования одолеть очень трудно. С другой стороны, рожь очень эффективно подавляет пырейи другие сорняки, так что будет хороша при освоении новых участков.

9Горчица

Гораздо более интересной для нас технической культурой сидератом является горчица. В последние годы у садоводов-огородников наблюдается настоящий горчичный бум — с каждой осенью «загорчичивается» все больше и больше участков. И это неудивительно, ведь горчица является более эффективным удобрением, чем навоз. Однолетнее растение семейства Капустные, она очень быстро наращивает зеленую массу и накапливает азот, фосфор и калий.

Культура светолюбивая, требовательна к влаге в период прорастания, холодостойкая — вегетация продолжается поздно осенью при температуре 3-4°С, всходы выдерживают заморозки до -5 °С.

Вам наверняка знаком жгучий вкус размолотых зерен горчицы, который обусловлен накопленными в них соединениями серы. Корневые выделения горчицы также содержат серу, которую очень не любят медведки, личинки майского жука, проволочники (личинки жука-щелкуна), слизни и другие почвообитающие вредители. Что характерно, до них необычайно охочи кроты, так что посев горчицы позволяет косвенным образом уменьшить вредоносное воздействие и этих землеройных животных. Патогенная микрофлора также плохо переносит соединения серы, поэтому использование горчицы в фитосанитарных целях позволяет снизить вероятность заболевания основной культуры, а заодно и уменьшить количество сорняков.gorchica

Стержневая корневая система горчицы проникает на глубину до 2-3 м, благодаря чему повышается влагоемкость и воздухопроницаемость почвы, а также формируется ее структура. Это одна из лучших культур для защиты почвы от водной и ветровой эрозии весной и осенью. А если ее не скашивать под зиму, то горчица задерживает снег, способствует меньшему промерзанию почвы и большему накоплению влаги.

Если горчицу выращивают как зеленое удобрение-сидерат, то сеют из расчета 150-200 г на сотку и скашивают до начала бутонизации, примерно через 40 дней после всходов. Так можно получить 3, а то и 4 вегетации за сезон и эффективно удобрить и оздоровить почву. Норма высева с целью оздоровления почвы — 400 г на сотку.

Во время цветения горчица привлекает полезных насекомых и вообще является медоносом. Неудивительно, что при таких качествах эта культура становится все более популярной как зеленое удобрение. Обратите внимание, в смешанных посадках при большой плотности посева горчица может угнетать основную культуру.

Редька масличная

Другой культурой семейства Капустные, которую выращивают в качестве сидерата, является редька масличная — сильно разветвленное растение высотой до 1,5-2 м с цветками бело-фиолетовой окраски. Она быстро (почти как горчица) отрастает и наращивает относительно большую зеленую массу в холодный период, хорошо переносит поздний посев. От других сидератов семейства Капустные отличается меньшей требовательностью к почвам.

10 redka

Рапс

С началом бутонизации в стеблях образуется целлюлоза, что несколько замедляет их последующую переработку микроорганизмами и почвенными животными, зато желтые цветки рапса привлекают пчел и других насекомых-опылителей. Вырастая до высоты 1,2-1,5 м, сидерат рапс предотвращает рост сорняков и обогащает почву органикой, фосфором и серой. Семена рапса накапливают столько энергетически ценных веществ, что используются для производства масла и биодизеля.

11 raps

Рапс не переносит сырых и заболоченных почв, плохо растет на тяжелых глинистых участках. Выдерживает заморозки до -2…-5°С. Медонос.

12Сурепица

Наибольшее распространение получил сорт Горлица, так что это название во многих регионах используется вместо «сурепица». Засухоустойчивая, зимостойкая, не требовательная к освещенности и быстро растущая, эта культура-сидерат хорошо разрыхляет и структурирует почву, повышая ее воздухо — и влагоемкость.

surepicaОбладая практически всеми полезными свойствами сидерата горчицы, сурепица чаще всего имеет намного более низкую стоимость семян, так что обратите на нее внимание.

Все капустные сидераты нельзя чередовать с другими капустными культурами: капустой, редиской, репой, редькой.

Распространенная среди огородников ошибка — посеять осенью горчицу, а весной высадить на это место капустную рассаду, чтобы потом недоумевать — мол, почему рассада пропала?..

13Люпин

Люпин — однолетнее или многолетнее растение семейства Бобовые. Один из лучших сидератов, так как после него можно выращивать практически все культуры, и особенно требовательные к азоту. Даже на бедных почвах накапливает много зеленой массы — до 300-400 кг на сотку. Существенно повышает плодородие суглинистых и супесчаных почв, целиком заменяет навоз, способствует раскислению почв.

Но самое главное для нас свойство люпина — образовывать симбиоз корней и клубеньковых бактерий, благодаря чему на 10 м2 площади, засеянной этой культурой, может накапливаться до 2 кг азота. К тому же на корнях люпина, как правило, живут микроорганизмы, которые превращают нерастворимые фосфаты в доступную для растения форму.lupin

Люпин обладает глубокой, хорошо разветвленной корневой системой, благодаря чему разрыхляет почву и поднимает минеральные вещества ближе к поверхности. Хорошо структурирует и дренирует почву на глубину до 2, а многолетние люпины — до 8 м, повышая ее воздухопроницаемость и влагоемкость.

Большинство люпинов содержат алкалоиды, благодаря чему проявляют фитосанитарные свойства, отпугивая медведку, личинок майского жука и других почвообитающих вредителей. Меньше всего алкалоидов у люпина белого и желтого, которые можно использовать на корм животным. Синий люпин в культуре не используется. Существует много сортов люпина с различными характеристиками, а некоторые многолетние люпины используют как декоративные растения, которые хорошо сочетаются в смешанных посадках с хостами, ирисами, лилиями, дельфиниумами, астильбами.

14Вика

Вика — однолетнее растение семейства Бобовые яровой или озимой формы, которое обладает самой высокой среди бобовых скороспелостью. Поскольку стебли у вики вьющиеся, при ее выращивании требуются опоры, в качестве которых обычно используются овес, ячмень, горчица, сурепица, фацелия. Викоовсяная смесь обогащает почву и азотом (вика), и калием (овес). В смеси с овсом вика выдерживает заморозки до -5…-7°С. Зимостойкость озимой вики средняя.vika

Вика образует симбиоз с клубеньковыми бактериями, которые развиваются на корнях, благодаря чему накапливает азот, хотя и меньше, чем донник, люцерна и люпин. Установлено, что томаты, выращенные по вике, дают урожай на 45 % больший, чем без помощи сидерата.

15Горох
Использование овощных сортов гороха позволяет получить и урожай, и сидерат, однако кормовые сорта обладают наилучшей среди бобовых скороспелостью. Следует учитывать, что при поздних посевах горох может поражаться болезнями и вредителями.gorox

Клевер

В Китае плодородие почв на протяжении тысячелетий удерживали на высоком уровне главным образом благодаря сидерации клевером. Многолетняя неприхотливая бобовая культура является ценным сидератом благодаря способности быстро наращивать большое количество зеленой массы. 16Красный клевер способен давать 2-4 укоса за сезон, белый — в среднем 1.klever

Красный клевер фиксирует азот наравне с однолетним люпином и значительно больше, чем вика, горох, кормовые бобы. Розовый клевер фиксирует азота в 1,5 раза меньше, белый — еще меньше. Но именно белый клевер является прекрасной пастбищной и почвопокровной культурой, что позволяет использовать его в саду, для задернения виноградника, а также для создания теневыносливых и устойчивых к вытаптыванию газонов.

Люцерна

Люцерна — еще одна многолетняя бобовая культура, которая дает очень большое количество зеленой массы: в условиях орошения за 8-10 укосов можно получить до 80-120 кг зеленой массы с 1 м2.

На 2-3-й год жизни люцерна накапливает азота в почве столько же, сколько его содержится в 40-60 т навоза (до 300 кг азота с 1 га). Биомасса люцерны является легкоусвояемым удобрением, обогащает почву питательными веществами и улучшает ее структуру, способствует снижению кислотности.

17 lucerna

18Донник

Донник — двухлетнее растение семейства Бобовые. Один из наиболее распространенных сидератов. Особенно ценится за способность рекультивировать карбонатные и засоленные почвы.
Имеет разветвленную, наибольшую по массе среди бобовых сидератов корневую систему, благодаря чему обладает значительным сидератным эффектом даже при небольшом отрастании надземной части. donnikЭффективно закрепляет склоны. Наилучший биологический мелиорант для солончаков: улучшает водный режим не только за счет дренирования почвы, обеспечивая вымывание солей, но и благодаря корневым выделениям угольной кислоты запускает химические процессы рассолонцевания.

Используется как медонос и лекарственное растение. Снижает степень зараженности почвы нематодами, проволочником. Отпугивает мышей.

Гречиха

Гречиха — зерновая культура, способная быстро расти, эффективно вытеснять сорняки, обогащать почву органическими веществами, фосфором и калием.

19Это лучший сидерат для посадки в саду и на винограднике, поскольку не иссушает почву. Особенно рекомендуется высадка гречихи на бедных, тяжелых, кислых почвах, поскольку ее глубокая и разветвленная корневая система улучшает структуру почвы и обогащает полезными веществами. Это уникальное растение, поскольку может расти на самых бедных почвах, где уже ничего не растет.grechixaТроекратным посевом гречихи можно за один сезон избавиться от вездесущего пырея, однако замечена ее аллелопатичность и по отношению к другим культурам. Оздоравливает почву, угнетая патогенную микрофлору.

Чувствительна к холоду и длительной засухе. На мульчу используется как зеленая масса гречихи, так и шелуха после очистки зерна. Один из лучших медоносов.

20Овес

Культура влаголюбивая. Больше всего требует влаги при прорастании семян и в период от кущения до колошения. К атмосферной засухе наиболее чувствителен в фазе цветения.oves

Холодоустойчивый, но слабо морозостойкий в стадии молочной зрелости, опасны осенние заморозки.

Фацелия

Фацелия считается идеальным растением для огородников. Очень быстро растет, образовывая большое количество зеленой массы. Зацветает через 6 недель после посева.

21 faceliya

Правила сидерации почвы

Чем шире биотип, тем устойчивее биотоп. Если перевести эту игру терминов на понятный язык, то получится, что чем более разнообразный растительный и животный (бактерии и насекомые в данном случае тоже животные) мир мы у себя на участке создадим, тем устойчивее будет вся биологическая система участка к влиянию болезней, вредителей и соседей, а также к морозам, засухам и прочим капризам погоды.

В связи с этим не очень разумно поступают те, кто в качестве сидератов использует только рожь или только горчицу. Всего и побольше — вот гораздо более продуктивный подход. Сидераты могут внести значительный вклад в расширение биологического разнообразия участка, причем не только сами по себе, как растения, но и благодаря микроорганизмам-симбионтам, а заодно и привлекаемым насекомым.

Тем более что в качестве сидератов могут выступать что угодно, посеянное с целью накормить почву, а не для получения урожая.

А пряновкусовые? Их нужно иметь на участке как можно больше, даже если вы не очень жалуете с точки зрения кулинарных предпочтений мелиссу, эстрагон, тимьян, тархун,лофант и прочие. Петрушка и укроп — это тоже (и не только!) зеленая масса, фитонциды, симбиозы и другая неописуемая и неисчислимая польза. Грубо говоря, сидератами могут быть и обычные овощные культуры — томаты, которые нам не понравились (но семян в закромах запасено много), или морковь из просроченных семян и т. д. Что уж говорить о лекарственных растениях и, не побоимся этого слова, крапиве?

Или вот еще неожиданность: очень интенсивно наращивает биомассу малина — хватит и ей самой, и другим культурам. Стебли у малины более рыхлые, чем древесина кустарников и деревьев, поэтому в мульче они перерабатываются микроорганизмами сравнительно быстро. Чем не сидерат?

А бобовая акация, которую можно выращивать в качестве живой изгороди и регулярно стричь, отправляя состригаемое на мульчу?

Закрывая вопрос биологического разнообразия применительно к сидератам, правильно будет вас предупредить: когда появится желание посеять смесь всего со всем, учтите опыт, который показал: вырастет что-то одно (скорее всего, горчица или гречиха). Разные сидератные культуры по-разному всходят, имеют неодинаковую скорость роста и срок вегетации. Кто-то непременно выскочит вперед и заглушит остальных. Лучше сеять разные сидераты, чередуя узкими полосками, или в разных местах участка. Естественно, это не относится к лазящим бобовым и культурам, которые выступают для них опорами.

sideratiОбычно сидераты сеют осенью. На самом деле это можно и нужно делать в течение всего сезона и даже несколько раз за сезон. Потому что там, где не растет что-нибудь нам нужное, тут же вырастает что-то совсем нам не нужное. Вместо того чтобы неистово полоть сорняки, посейте на незанятых местах сидераты. Освободилась грядка после редиски — посейте викоовсяную смесь. Созрел лук — пусть его место займет фацелия. Любой клочок земли любого размера должен быть занят люпином — и это очень красиво, а многолетним клеверу или люцерне очень полезно выделить отдельную грядку. И вообще, хорошо будет, если сидератные культуры займут на вашем участке заслуженное место наравне с традиционными овощами.

На винограднике вообще сам Бог велел сеять сидераты в междурядьях. Заставьте себя есть меньше картофеля — поверьте, в нашей культуре питания он занимает неприлично много места, можно и даже нужно уменьшить его потребление хотя бы наполовину. Соответственно, меньше можно сажать. Соответственно, освободившееся место займете сидератами. Любое освободившееся от основной культуры место в любое время отдавайте сидератам.

И потом, если вам есть что полоть, то это само по себе означает, что у вас есть место для сидератов. Очень простое правило сидерации почвы, правда? В общем, было бы желание, а место под зеленые удобрения найти на самом деле легко, и разнообразный «личный состав» сидератных отрядов подобрать не составит труда.

Еще один популярный контраргумент, который постоянно возникает у садоводов: если, допустим, засеять часть участка многолетними сидератами, косить их и уносить зеленую массу для мульчирования виноградника, это ведь приведет к истощению почвы на сидератной грядке?

Почему садоводы забывают народную сказку про вершки и корешки? Да, вершки мы уносим — но корешки-то остаются! Причем масса подземной части растения никак не меньше надземной. Если посчитать все-все-все корни, корешки и корешочки, то общей их длины, например, у одного куста ржи набирается — читайте внимательно — несколько десятков, а по некоторым данным — сотен километров!

Ну и самое главное о сидератах. Перекапывать и запахивать их зеленую массу — это собственными руками уничтожать до 80 % «сидератного эффекта». Во-первых, будет уничтожена только что сформированная структура почвы. Во-вторых, без доступа кислорода получится не ферментация биомассы аэробными микроорганизмами с выделением столь необходимого винограду углекислого газа, а натуральное гниение под воздействием анаэробов с выделением парникового газа метана и увеличение численности патогенов. В-третьих, только что образованные симбиотические сообщества микроорганизмов разрушатся.

Для чего на самом деле стремятся заделать сидераты в почву? Чтобы заразить зеленую массу почвенными микроорганизмами. Тот же результат можно получить намного более щадящим дискованием или щелеванием, искусственным внесением триходермы и эффективных микроорганизмов, да просто оставлением скошенной зеленой массы в покое на поверхности почвы (это и есть мульчирование) — та же сенная палочка не заставит себя ждать. При этом не тратятся мегаватты механической энергии и сохраняется структура почвы.

Рубрики:  ЦВЕТЫ, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан, с помидорами, беконом и сыром

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ (3) (700x465, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/сыр

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной крем суп

4360286_gribnojkremsupportsiya (604x453, 61Kb)

Грибной крем суп хорош в любую погоду — вполне сытный для прохладной весны,  он достаточно легкий и для жаркого лета. Очень душевные супы получаются из свежесобранных самостоятельно неповторимых и разнообразных лесных грибов в разгар лета. Но и не грибникам не стоит отчаиваться — предлагаем практически универсальный всесезонный рецепт отличного грибного супа.

Готовим на свежем воздухе:
 
4360286_0_a5038_27b1348a_M_gif (190x29, 6Kb)
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Сырный суп с фрикадельками
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы
Часть 3 - Грибной крем суп
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Игоря Левашова

klassika

32337621_48d888e3a596 (378x111, 29Kb)




66372786_RSSRRRR_02 (90x37, 4Kb)


0_b2207_f8cc256f_S (150x143, 31Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/натюрморты

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя элегия Айдемира Саидова, Санкт-Петербург


[url=http://www.x-lines.ru/][/url]

Читать далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/натюрморты

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ часть 5. авторские работы Тимониной Инессы (г. Москва)

Здесь выложила фото работ с более детальными фрагментами.

АСТРЫ размер 30х40 ленты 3мм
АСТРЫ размер 30х40 ленты 3мм
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка лентами

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырной пирог (просто и быстро)

Сырной пирог (просто и быстро)

Думаю, что любите пироги, да еще, когда их можно приготовить очень быстро. Поэтому и решила предложить рецепт простого, но очень вкусного пирога. Вам осталось только решить, когда займетесь его приготовлением.

сырной пирог (400x300, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

- 1 л молока;
- 125 г натурального йогурта;
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%);

Готовим:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!
sjO8QCqPseA (455x224, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ " Букет России". Вам для вдохновения.

Девочки, увидела на страницах Страны мам у мастерицы Марина Шеина (Ситникова) [url]http://www.odnoklassniki.ru/marina.sheinasitnikova[/url]


Смотрите далее…
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание спицами крючком
РУКОДЕЛИЕ/вышивка нитками гладъ букле и т. д.

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Раньше часто делала такой салат. Иногда, даже не укладывала слоями, когда не было много времени, а все перемешивала. Но после как - то он "отошел в сторону" и забылся. И вот недавно увидела рецепт этого салата на сайте: receptino.ru и решила приготовить, и предложить и Вам этот рецепт. Может быть кто - то из Вас решит его приготовит. Берите в свою копилочку и приготовьте, когда появится желание удивить своих близких одним интересным салатом.

салат из печени трески (610x300, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/рыба

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные пяточки за три минуты

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным! 
ИДЕАЛЬНЫЕ ПЯТОЧКИ ЗА 3 МИНУТЫ
Нет ничего проще!
4979645_Z1BvlF_b_zg (604x435, 155Kb)

Ура! Нашла очень хороший рецепт, поможет всем и сделает пяточки нежными и красивыми 
Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.

источник

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ, здоровье,


Поиск сообщений в Лилушечка
Страницы: 33 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь