Без заголовка |
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Если, Вам нравятся холодные закуски, то этот рецепт точно для Вас. Приготовление пастормы не сложное, но необходимо заняться ее приготовление заранее, если хотите в воскресный день угостить ей своих близких. Выдержать ее надо столько времени в маринаде, сколько дано в рецепте. Я готовила и мне очень понравилось. Попробовали и в горячем, и холодном виде. Вкусная и думаю, что Вам тоже понравится. Не удивляйтесь, что запекаться мясо будет только 25 мин. Точно по окончанию этого времени оно будет готово. Не держите дольше, иначе мясо пригорит.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт. (цельные грудки)
- вино красное сухое - 1,5 стак.
- горчица в зёрнах - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчик.
- перец горошком - 1 ч. л. (с горкой)
- мёд (жидкий) - 2 ст. л.
- паприка - 1 ст. л.
- розмарин сухой - 0,5 ч. л.
- соль крупная - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250С. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (на 2 ч. или 3 ч.).
Но, как уже сказала выше, можете подавать и в горячим виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |