-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сооля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 82
Комментариев: 0
Написано: 103

Выбрана рубрика Свинг.


Другие рубрики в этом дневнике: Уроки вязания(11), Модели(16), Кулинария(3), Кулинария(2), Интересно(7), идеи(4), Журналы(31), Вышивка(2)

Свинг

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хейдрун Лиегман: вязаные фантазии
 

 

Сегодня я хотела бы рассказать об оригинальном и вдохновляющем дизайнере вязаной одежды и аксессуаров Хейдрун Лиегман. Чистота линий, оригинальность формы и разнообразие тонов гармонично сочетаются в работах Хейдрун. Вот как она сама рассказывает о себе:

"С самого детства я вязала много и с энтузиазмом. Вязать меня научила мама, она была талантливой мастерицей и научила меня различным техникам вязания на спицах и крючком, а также другим видам рукоделия. Мама говорила, что красиво связанная вещь должна выглядеть аккуратно как с лица, так и с изнанки. В детстве я потратила много времени обрабатывая изнаночную сторону изделия таким образом, чтобы скрыть узелки и хвостики нити.

Вязание по схеме вскоре мне наскучило. Уже тинейджером я придумывала и воплощала собственные дизайны. Не все они были удачными. Я много экспериментировала с узором, цветом и формой изделия. Вязала для друзей и родственников, для дома.

Будучи студенткой психологического факультета Университета я не оставила свое увлечение вязанием. Я работала в дизайнерской студии, создавая вязаные модели на продажу. Я много экспериментировала, пытаясь гармонично сочетать вязаные детали, с элементами кожи и ткани. Даже в 80-х и 90-х я продолжала вязать. Уже не так много, как раньше. Но это был тяжелый период для вязальщицы. Публика потеряла интерес к вязаной одежде. Трудно было найти хорошую пряжу, многие магазины продававшие авторскую вязаную одежду закрывались.

В 2000 году вязание снова вошло в мою жизнь и полностью захватило меня! И вот как это случилось: моя основная специальность — психотерапевт. Многие из вас могут представить себе, что профессия эта не простая и предполагает эмоциональное вовлечение в проблемы пациентов. Чтобы сбалансировать эмоции мне нужно было найти хобби, которое бы позволяло снова увидеть красоту мира и демонстрировало, что я достигаю результата. И я вспомнила о своем увлечении вязанием. И снова я стала создавать вязаные модели для себя, своих родных и друзей. А еще увлеклась миниатюрным вязанием. Стала вязать не только одежду для кукол, но и создавать вязаные интерьеры для кукольных домов. В этот период Интернет стал играть большую роль в моей жизни, так как идеи и вдохновения для создания моделей я черпала пролистывая вязаные модели созданные дизайнерами со всего мира! Я снова много экспериментировала. И создала свою технику вязания короткими рядами, которую назвала Swing-Knitting. Но мне нравиться использовать и традиционные вязальные техники. У меня столько идей, что кажется, что я должна прожить еще сто лет, чтобы воплотить все мои вязальные проекты!"

Рубрики:  Свинг

Метки:  

Укороченные ряды или метод Частичного вязания

Суббота, 09 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды или метод Частичного вязания
 

Цитата сообщения sharm Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Как сделать свое вязание БЕЗУПРЕЧНЫМ? (1 часть)

Укороченные ряды или метод Частичного вязания

Многим рукодельницам знакомы эти термины и приемы и они активно используют их в своих работах.

Этот мастер класс для начинающих, тех, кто не знаком с вязанием укороченных рядов или выполняет их иначе.

Обычно вывязывая детали, их изгибы, вы закрываете петли. Край получается не ровный, зубчатый.
Это сущий кошмар, эти ступеньки сокращаемых петель в ряду, жесткий стык, дырочки при переходе к воротнику и прочие "прелести" с которыми сталкиваются начинающие вязальщицы.

K1ZvJZFjVUlF (150x62, 9Kb)
Рубрики:  Свинг


 Страницы: [1]