-Цитатник

Будни коммуналки - (2)

В КОММУНАЛКЕ 1 января. Не забыть поздравить новых соседей с Новым годом и предупредить, чтобы не ...

Дневник Пингвина - (3)

ДНЕВНИК ЧЕСТНОГО ПИНГВИНА ...

Карлсончик, дорогой!!!! ( мультик и цитаты из него) - (0)

Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам. &...

С Праздником, Друзья! С народившимся Колядой! - (0)

С КОЛЯДОЮ РУСИЧИ И ВСЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ Встану с печи я да кваса хлебну, Валенок правый найти не...

Светлая память... - (3)

РУМЯНЦЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ. НЕ ЗАБУДЕМ - НЕ ПРОСТИМ.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИЛИГРИМ1

ПИЛИГРИМ1


Алый цвет по холмам разлит
Торопливой рукой,
И летит журавлиный клин,
Нас зовет за собой...

Ария "Призрачный взвод"


К памятной дате

Среда, 05 Ноября 2014 г. 05:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кому-то грустно....


 (451x451, 65Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>


Понравилось: 1 пользователю

Обычай в отказе

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник

У Екатерины II был обычай: прежде чем издать какой-нибудь указ, она обращалась к архивам своего великого предка, где чаще всего уже имелись его соображения на эту тему. И порой было довольно лишь несколько подправить их или дописать с учетом новой обстановки.
Начало же сей истории восходит к поражению Петра от шведов при Нарве, где русские потеряли почти все их пушки. Петр удрученно сидел в Новгороде, руководя там строительством оборонительных сооружений и не зная, чем отбиваться, если нагрянет супостат – а он скорей всего нагрянет. Демидовских железных заводов на Урале еще не было в помине; а те, что остались от отца Алексея Михайловича, давали оружейного железа кот наплакал.
И как-то поутру царю доносят, что некий посадский человек, одетый дурно и, похоже, с перепою, хочет его видеть, да молвить некие заветные слова.

Ну, нравы тогда были простыми: хочешь – молви; складно сказал, алтын дадут, нет – подзатыльник. Подводят того малого под царевы очи, вид у него точно скверный, и он бух царю в ноги:
– Хочу, всемилостивейший, помочь твоей беде. Знаю, потерял ты пушечный наряд и гадаешь, где добыть литье для новых пушек.
– То правда, – отвечает царь, – но чем ты мог бы пособить? Вижу, и сам себе нынче не подмога.
– А вели мне чарку поднести, пропился я и задолжался, с похмелья умираю, денег ни полушки нет.
Велит царь подать ему вина, при этом говорит:
– Ну, гляди, коли без дела мою чарку выдул, дорого ж тебе она станет! Башкой заплатишь!
– А я того не боюсь, такова немочь в телесах. Но уж смилуйся, дай и вторую – ужо для смелости, ибо хочу сказать тебе дело неслыханное, дерзкое, но для тебя великое спасение.
Подали ему еще чарку, выдул он и ее, очи его заполыхали, и он, перекрестясь, и шепчет государю:
– Так слушай: литья того у тебя, царь, много. На колокольнях колоколов за сотни лет понакопилось. Коли швед придет, он те колокола снимет да увезет – так он в лихое время уже делал. А снимем-ка их сами, отольем с них пушки и одолеем ворога: Бог сильных любит! А как побьем его, и Богу все вернем.
Такая мысль уже мелькала и у самого Петра, да больно казалась несусветной: а коли то войдет не в зуб народу – и воевать тогда придется уже с ним, а не со шведом? Но этот голодранец, показавшийся Петру посланцем Божьим, и доубедил его. Наградил он его аж тремя алтынами, облобызав его хмельную харю. И тут же написал указ: переплавлять колокола в пушки не только в Новгороде, но и по всей Руси. После чего в битве при Полтаве шведы и были разбиты из тех перелитых, не без помощи того пьянчуги, пушек.
А тот на этой царской монете, под которую никто не смел не дать ему в долг, расторговался так, что вышел при Петре в первые купцы в Новгороде. Но сразу после смерти Петра местные святоши его и всю его семью жестоко затопили в Волхове…

Минуло с тех пор еще 60 лет, и уже к царице Екатерине являются посланцы от новгородского священства. И бьют ей челом: «Ваш предок Петр Алексеевич изволил ради победы над шведами перелить наши колокола на пушки, а потом обещал их вернуть. Да так и не вернул. Не изволит ли ваша царская милость исполнить его обещание?»
Екатерина по ее обыкновению спросила, не осталось ли по сему делу каких рескриптов от Петра?

Ей тут же откопали челобитную еще его времен от тех же новгородских иноков, а на ней такая резолюция: «А х..я вам моего не надо?» И подпись: «Петр». Тогда царица взяла перо и своей нежной ручкой написала: «Я же, как женщина, и того предложить вам не могу». И отдала сию бумагу ошарашенным попам…

bgK3Z_Qp7pU (450x300, 37Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

День заботы о себе

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:35 + в цитатник



1.
img-11-04-308 (550x550, 382Kb) 
Любой может позаботиться о себе, когда он - болен. Или когда у него - день рождения. Мы тогда себя холим и нежим. Но день рождения - только раз в году, поход в гости случается все реже, а болезнь... Не вызывать же её нарочно? Значит, надо самим придумать веские поводы не забывать о себе! Например, Не-день-рожденья! Этот праздник можно праздновать любое количество раз, имея все основания баловать себя любыми доступными способами! Или - день заботы о себе. Это почти как день защиты детей популяции выхухолей. Можно даже занести себя в домашнюю Красную Книгу! На всякий случай... Или - написать инструкцию по уходу за собой и вывесить на обозрение домочадцам (а лучше - на работе) Дерзайте, то ли ещё будет, когда вы всерьез собой озаботитесь!

 



Понравилось: 1 пользователю

Настроение

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:25 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто песня

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:43 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Дефецит

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник

Прошёлся нынче по книжным магазинам, в библиотеку сходил. В магазинах уже несколько месяцев ищу книгу Марии Семёновой "Мы - Славяне. Популярная энциклопедия". Но нет её. В двух магазинах, оставшихся от советской книжной сети и принадлежаших сейчас городу, таким не торгуют. В следующем книжном, уже общероссийской сети, тоже не оказалось искомой книги. Девушка-продавец, раздававшая рекламки этого магазина не далеко от входа, поделилась, что к ним книг завозят мало, а она сам зачастую к конкурентам ходит. Пошёл к конкурентам. И там не оказалось. В базе данных есть, но в наличии нет. И на заказ нет, по причине отсутствия на скаде. В библиотеке глупо спрашивать было, но поинтересовался. Тоже неоказалось.При современном скудно-скромном финансировании библиотек, библиотекари вынуждены проводить акции - "Подари книгу библиотеке"

ob_spisok_clip_image002_0000 (458x700, 53Kb)

Метки:  

День хранения тайны!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:20 + в цитатник



Тайны очень любят храниться. Они могут прятаться за книжным шкафом, или заворачиваться в старый носок, но больше всего на свете они любят прятаться на кончике языка. И щекочут его бессовестно, и хихикают в чьи-то уши, вызывая нестерпимый зуд! От этакой напасти есть только одно средство. Срочно перепрятать их в «надежное укромное местечко», будь то – красный полосатый конверт, или бабушкин древний сундук, или… банковский сейф! Или, совсем уж крайняя мера – «по секрету всему свету..»

ZgrdX3FGz50 (604x340, 33Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Афоризм

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 06:36 + в цитатник
0_f1721_b4d9d9db_orig (600x344, 123Kb)


Понравилось: 1 пользователю

День кормления птиц овсяным печеньем

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:14 + в цитатник


img-11-02-298 (670x545, 208Kb) 

Птицы и печенье - что может быть прекраснее? В детстве я очень любила сказку Дональда Биссета о носороге, который обожал есть печенье на ночь. Но очень страдал от крошек в своей постели, пока одна фея не согласилась ему помочь и не наколдовала подругу-канарейку . С тех пор носорог спал спокойно и ел любимое печенье прямо в кровати - ведь у него была маленькая веселая канарейка, которая подбирала все колючие крошки от печенья. Как это здорово - получая удовольствие самому, делить его с друзьями. Как бы ни были малы крошки от овсянного печенья, они доставят много радости птицам, а птицы станут радовать вас!

Покорми сегодня птиц - 
Соек, зябликов, синиц, 
Подающих голос звонко 
На ветвях осины тонкой. 

Протяни им на ладошке 
Зерна проса, хлеба крошки? 
А для свадьбы воробьиной - 
Бусы-ягоды рябины? 

Нет, сегодня - исключенье, 
Мы накормим птиц печеньем: 
Сладким, сахарным, овсяным, 
Ароматным, хрустким, пряным, 
С миндалем, орехом грецким - 
Угостим их по-соседски; 
С яркой россыпью цукатов - 
Будет праздник у пернатых!



Понравилось: 1 пользователю

Талантливые ребята

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Афоризм

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 07:49 + в цитатник

 

zhvanetsky (695x400, 203Kb)

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
М. Жванецкий



Понравилось: 1 пользователю

День гадания на кофейной гуще

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:16 + в цитатник



Все мы - дети. Кто-то ещё наяву, а кто-то уже глубоко в душе И - кошки. Которым всегда хочется играть. Ловить тайну за хвост, разгадывать её ребусы, предсказывать её поступки. Просто, когда мы вырастаем, мы называем тайну Судьбой, и продолжаем играть с ней в угадайку, создавая новые правила старой игры Например, такие:

Если подождать вечера и растопить камин... Или просто зажечь высокие свечи, чтобы радостные тени начали свои шаманские пляски, сварить крепкий, чуть терпкий кофе, поставить любимую музыку и немного подождать, чтобы мысли заплясали вместе с тенями, отдельно от вас, - то на дне чашки можно найти ответ на любой вопрос. .. Но дело тут вовсе не в кофейной гуще, мы же с вами понимаем?!

img-11-01-296 (476x670, 219Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Афоризм

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:18 + в цитатник

Люди не меняются. 
Ты просто лучше их узнаешь.

BABXXWsaXcM (604x377, 175Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Пореченков в Донбассе

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВК2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные пары

Семья – это счастье, любовь и удача, 
Семья – это летом поездки на дачу. 
Семья – это праздник, семейные даты, 
Подарки, покупки, приятные траты. 
Рождение детей, первый шаг, первый лепет, 
Мечты о хорошем, волнение и трепет. 
Семья – это труд, друг о друге забота, 
Семья – это много домашней работы. 
Семья – это важно! 
Семья – это сложно! 
Но счастливо жить одному невозможно! 
Всегда будьте вместе, любовь берегите, 
Обиды и ссоры подальше гоните, 
Хочу, чтоб про нас говорили друзья: 
Какая хорошая Ваша семья!


Наталья Чистякова- Ионова и Александр Чистяков. Женаты с 2006, совместно воспитывают троих детей, двух дочерей Лидию и Веру, и сына Александра от первого брака. Наташа прекрасно совмещает карьеру и семью. На мой взгляд их брак можно назвать образцовым.

 

продолжение


Понравилось: 1 пользователю

День богини Макоши

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:13 + в цитатник

День богини Макоши Макошь — богиня брака, родов, покровительница девушек 31 октября (дата для 2014 года) Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как прядение. В славянском язычестве Макошь считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей. У древних славян днем поминовения Макоши считалась Пятница. После принятия христианства пятый день недели — пятница — связывался со святыми женского пола. Некоторые источники утверждают, что культ Макоши возник 40—30 тысяч лет назад. Макошин металл — серебро, камень — горный хрусталь и так называемый «лунный камень». Зверь Макоши — кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища (от старославянск. капь — изображение, идол, культовое сооружение у восточных славян дохристианского периода). Кумиры Макоши могли быть изготовлены из «женских пород дерева», в первую очередь — из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть также рогат или иметь в руках рог изобилия. Слуги Макоши — пауки, потому считается хорошей приметой если в лицо прилетит паутина. Также с Макошью связывают оберег-веревочку, повязываемую на правое запястье. В этот день женщинам категорически запрещалось прясть, ткать, стирать, а также купаться и купать детей. Считалось, что Макошь может сурово наказать нарушающих запреты - наслать болезни, порвать полотно или спутать нитки на веретене. Еще одна особенность праздника: водят двухкольцевой хоровод. Одно кольцо (внешнее) закручивается посолонь — на жизнь, а другое закручивается противосолонь — на смерть. Означает приближающуюся зиму. После этого дня начинаются большие зимние работы: прядение, ткачество, шитье, вышивание.
 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День красной рябины и прилетевших синиц

Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:56 + в цитатник

 Что это? Что звенит тонким колокольчиком? Что рдеет багряным заревом? Птицы? Ягоды? Осень? Или это наше воображение сорвалось в безудержный полет и кружится перед ним осенняя земля?

Сегодня особый день. День, когда синичьи трели и терпкие ягоды могут приоткрыть нам будущее - было бы только желание его узнать! Рано утром, выйдя из дома и уловив голосок синицы, нужно подойти к рябине, сорвать ягоду, слегка надкусить, покатав ее на языке...

Что нас ждет? Страсть с привкусом горечи? Нежность в морозной сладости? Освежающая острота напряженного рабочего дня?

Только одного вкуса нет в сегодняшнем дне - праздник, начавшийся в синичьих трелях, не может быть пресным!

img-10-31-295 (377x400, 93Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Афоризм

Пятница, 31 Октября 2014 г. 06:00 + в цитатник

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.

zHQFUVAEv_8 (604x377, 0Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний блюз звучит... чуть слышно(музыкальный сборник)

b8acfbfcaeed (700x484, 2161Kb)

Осенний блюз звучит... чуть слышно,
улавливает ухо тонкий, нежный звук,
и вновь леса оделись ярко, пышно,
о, сколько красоты сейчас вокруг!

Ты только успевай, фотографируй,
хоть аппаратом, можно и - глазами,
осенний блюз опять явился миру,
он снова здесь, он снова с нами!




Олвия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПИЛИГРИМ1
Страницы: 60 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь