-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_May

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Шокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

Источник

 

Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова

Шокобон (Shokobon) пошаговый рецепт с фото

Знаменитые Синнабоны с шоколадом называются Шокобонами. Рецепт этот достался мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он появился у меня и значит я делюсь с вами. Проверено, все получилось и съелось за один вечер.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

5685568_original (604x453, 76Kb)

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Холодец 8 авторских рецептов

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец 8 авторских рецептов

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

далее...

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Торт "Слоеное полено"

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоеное полено"

4121583_Cb0U1qWmqY (450x279, 62Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

далее
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Вкуснейший торт с клубникой без выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Огромное спасибо за рецепт автору: кыш
Новый рисунок (16) (700x507, 68Kb)




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

читать рецепт
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Красивый платок для храма

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый платок для храма

Чем хороши подобные платки?

1) они не спадают с головы даже при поклонах,

2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться

3) очень красивы и эффектны!

Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150 см из 110-120 см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки).

далее...

 

Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Метки:  

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  рецепт

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

27 стилей за 7 минут! Кабриолет-платье

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Просмотреть видео
106 просмотров
27 стилей за 7 минут! Кабриолет-платье

Рубрики:  шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

60905_58526nothumb500 (500x332, 179Kb)

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Отличные формы - отличные куличи!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  рецепт
праздник

Метки:  

Русские мелодрамы - 2016! Приятного просмотра!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы - 2016! Приятного просмотра!

Русские мелодрамы - 2016

"Была тебе любимая"

О фильме: Павел Громов — старпом на Российском научном судне. Вместе с ним в плавание ходит его любимая женщина Лена, которая ждет ребенка от Павла. Влюбленные планируют пожениться по окончании экспедиции. Но в Лену давно и безнадежно влюблен приятель Павла — Глеб — старший корабельный механик. Во время экспедиции на судно нападают сомалийские пираты. Глеб решает воспользоваться случаем и избавиться от конкурента. Он стреляет Павлу в спину и выбрасывает тело за борт… Оплакивая Павла, Лена вынуждена устраивать собственную жизнь и судьбу еще не родившегося ребенка. Глеб предлагает Лене оформить брак, скрепя сердце она соглашается. Проходит год, и оказывается, что очутившийся в пиратском плену Павел по счастливой случайности выжил и вернулся на Родину…

"Даша".

Семнадцатилетняя воспитанница провинциального детского дома Даша становится жертвой богатого мошенника Богданова. Чтобы уберечь свое имущество от конфискации, он выдает Дашу за свою внебрачную дочь, которую разыскал, чтобы загладить прошлые грехи и дать дочери престижное заграничное образование. На самом деле Богданов хочет переписать на девочку свое имущество и избавиться от нее. Только он не учел, что у Даши волевой, свободолюбивый характер: девушка, которая выросла в детском доме, привыкла принимать решения самостоятельно. Она не согласна гнить в рабстве из-за прихоти проворовавшегося негодяя. И теперь богатая невеста Даша будет бороться за свою жизнь и счастье, которое она заслужила.

"Старшая жена"

О фильме: Девушки вынуждены бежать. В столице их приютила Лиза, тетка девушек. Она и помогла Кате устроится на работу – в парикмахерскую. Вроде все налаживается, клиенты довольны, Катя познакомилась с Егором, он архитектор, и она ему нравится. Но Даша все испортила... Они остались снова на улице... Но Роза, бывшая клиентка Кати пожалела ее и дала работу в своем ресторане, и даже приютила ее с сестрой. Катя вновь старается наладить их жизнь. Но Даша ничего не делает, капризничает, что-то требует, и мечтает стать моделью. А вот Катя ухватилась за предоставленную возможность, ведь она понимает, что третьего шанса может и не выпасть. И тут в ее жизнь постучалась любовь...


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 
Рубрики:  кино
кино

Метки:  

Пикантные рулетики "Завитки"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные рулетики "Завитки"

1385596_48920-640x480 (640x464, 249Kb)

Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Интересный рецепт. Маринованные яйца

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт. Маринованные яйца

5283370_marinovannie_yaica__3 (511x340, 131Kb)
Отличный вариант барной закуски и как ингредиент в салате.
24 яйца
для маринада:
3 стакана белого уксуса
1 палочка корицы
1 ст.л. сахара
3 лука-шалота
2 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. куркумы
2 перчика-чили
1 стакан воды
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

5283370_ZAKYSKA_BELIE_TULPANI (700x647, 181Kb)
Закуску "Красные тюльпаны" мы все хорошо знаем,готовили,а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
 
НЕОБХОДИМО:
яйца отварные
сыр мягкий сливочный
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

5283370_Molochnii_desert_dlya_detei_vmesto_morojenogo_1_ (581x359, 141Kb)
 
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в съедобной тарелке

5283370__20_ (604x453, 229Kb)
 
Ингредиенты:
 
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 0,25 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.
Сырник "Пломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепт

Метки:  

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.ОТ ОЛИ.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.ОТ ОЛИ.






























































Рубрики:  кино
кино

Метки:  

САЛАТ***ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ****

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ***ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ****

original (11) (604x453, 58Kb)

САЛАТ***ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ****

Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!
Ингредиенты:

3 яйца, 1 свежий огурчик, 1 средняя луковица (у меня красная), 3 черешка сельдерея, 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), 50 г грецких орехов, 8-10 помидорчиков черри, 4-5 перепелиных яйца, майонез (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).

Салат выкладываем слоями:

1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.

7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами.
Я делала салат в круглой форме без дна. Поставила его в холодильник, чтобы окреп и пропитался. Потом аккуратно форму сняла.
Необыкновенно вкусно получилось!!!

Приятного аппетита !
Салат "Тайный приворот"

original (12) (545x400, 45Kb)

Nata Vi
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Julia_May
Страницы: 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь