-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_May

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


КАК НА 29 КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ СДЕЛАТЬ ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НА 29 КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ СДЕЛАТЬ ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ

Читать далее...
Рубрики:  красивый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

 

Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Рубрики:  рецепт
заготовки

Метки:  

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Маринованная сельдь с лаймом и пореем

Маринованная сельдь с лаймом и пореем — невероятно вкусная закуска, идеально подойдёт на праздничный стол.
Кстати, таким образом можно исправить селёдку, если вам она вдруг попалась сильно пересоленной, тогда просто в маринад положите соли в два раза меньше.

Читать далее...
Рубрики:  рецепт
заготовки

Метки:  

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!



1.
1 (522x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Метки:  

Сеем грибы на даче

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем грибы на даче

fungus-photo-podberezovik-1 (457x367, 54Kb)

Грибы — тоже можно высевать. Не все, правда.
Мы расскажем о способе «засева» двух видах грибов — белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

Готовится грибная «рассада» — просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.
«Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит — на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы.» — так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину.

Всё — посевной раствор готов.

Здесь нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры «помнят» и «умеют» выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно «сеять». Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.


Источник: Domosedkam.ru
Рубрики:  красивый дом

Метки:  

Салат с курицей и фасолью на зиму

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и фасолью на зиму

salat

 

Заготовки на зиму лично у меня ассоциируются с консервированием фруктов и овощей. Когда-то давно была очень удивлена, узнав рецепт овощного салата  рисом.

Это уже готовый и очень вкусный гарнир. К нему прекрасно подходит домашняя колбаса — готовое полноценное и сытное блюдо получается. Оказывается, можно вообще соединить гарнир и мясо в одном блюде. Замечательный рецепт

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

  • Отварная фасоль — 1,5 литра ( это 1 кг, 350г)
  • Курица — 2 кг.
  • Лук репчатый — 700 г.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сок томатный не соленый — 1 литр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соус томатный — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 столовая ложка без верха.
  • Перец — по вкусу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Замороженная зелень в масле

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженная зелень в масле

4216969_OL97ldzXes0 (548x457, 73Kb)

 

 

Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку.
Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку! 
 
из интернета
 
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Сливово-ореховое варенье

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-ореховое варенье.

4121583__1_ (500x324, 120Kb)
 
Время приготовления: 60 мин. 
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Зимний грибной салат

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний грибной салат.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте, обязательно, приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу. 


image (339x269, 109Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Ох, да, а время то как стремительно летит! Не успеем оглянуться и уже скоро Новый год. Пусть, может быть и рано, но всё  про Новый 2016 год источник этот может поведать много интересного и полезного. Особенно, наверное, будет интересно тем, кто родился в год обезьяны, потому что наступающий 2016 год у нас и будет годом Обезьяны. 


Безымянный (334x103, 41Kb)

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Клубничные облака

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

2770350_klubnichnieoblaka (600x400, 20Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Трио"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Трио"

скачанные файлы (700x486, 381Kb)
Очень люблю этот салат. Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении
он не только сэкономит вам время, но и порадует своим замечательным вкусом!
Попробуйте приготовить, не пожалеете!

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  рецепт

Метки:  

КУРИЦА СЛОЯМИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА СЛОЯМИ

КУРИЦА СЛОЯМИ



далее>>>

Метки:  

Хотите вкусного супа?

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вкусного супа?

Хотите вкусного супа? Тогда знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов от Ольги Романовой. Супчики все ходовые с нашими любимыми ингредиентами, так что каждый день можно готовить разный суп, если попробовать приготовить каждый из этой подборки. Вкусно, да и быстро!


супы

Читать далее...

Метки:  

МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВУХ СОУСАХ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВУХ СОУСАХ

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  рецепт

Метки:  

Каким должно быть расстояние от дома до забора на участке

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким должно быть расстояние от дома до забора на участке

rasstoyanie3 (700x536, 162Kb)Возведение забора вокруг дома и участка, его внешний вид и капитальность зависят от целей владельца: необходимости создания материальной границы участка, желания отгородиться от чужих глаз, защиты от непрошеных гостей, эстетических требований и дизайна постройки и других. При этом соблюдение существующего законодательства относительно построек зачастую выходит на первое место в планировке участка для последующего строительства зданий и заборов.

Строительные правила в планировании ограждений
Расстояние до забора измеряется от наиболее выдающегося элемента постройки (от цоколя здания либо края навеса). Многие устанавливают ограды вокруг своей недвижимой собственности самостоятельно, не учитывая какие бы то ни было законы и правила относительно этой величины. Подобная халатность может привести к различным неприятностям, иногда доходящим даже до суда. Напротив, соблюдение существующих строительных норм и правил (СНиП), а также других законодательных актов относительно новостроек, обеспечит вам спокойную работу и комфортное проживание, в которые включаются: удобство размещения зданий и хозблоков; гарантию защиты от возможных пожаров; исключение штрафных санкций Госпожнадзора и технадзора; отсутствие возможных проблем с соседями.
rasstoyanie1 (647x700, 143Kb)
Дальше



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Тепличка-пирамида
Часть 2 - Выбирайте - сезон пикников или сезон комаров
...
Часть 32 - Как избавиться от жука-короеда
Часть 33 - Как удобнее собирать урожай
Часть 34 - Каким должно быть расстояние от дома до забора на участке
Часть 35 - Если уж так сильно вам мешают кроты


Рубрики:  красивый дом

Метки:  

Интересные идеи для двухъярусных кроватей

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для двухъярусных кроватей

Двухъярусные кровати – отличное решение для детской спальни. Расположенные друг над другом  спальные места позволяют экономить пространство, давая возможность использовать его наиболее рациональным образом. Так в небольшой комнате может появиться больше места для игр или другой детской мебели.

Двухъярусные кровати могут стать интересным решение для гостиниц и загородных коттеджей. Спать на них могут не только дети любых возрастов, но и взрослые. Небольшая фотоподборка продемонстрирует, насколько интересно могут выглядеть двухъярусные кровати в интерьере и какие оригинальные дизайнерские идеи существуют в этом направлении. 


двухъярусные кровати в интерьере спальни 1 (700x429, 206Kb)


Необычные двухъярусные кровати
Рубрики:  красивый дом

Метки:  

Как мне понравился этот огород!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мне понравился этот огород!

Как мне понравился этот огород! А ведь, действительно, с этого видео можно взять много полезных заметок и воплотить их себе на земельном участке . Посмотрите, как всё интересно рассказано и показано. Попробовать стоит, хотя бы на одной гряде. 

 



находки от Шрека Лесного


Метки:  

Слойки с картофелем, мясом и огурчиками

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с картофелем, мясом и огурчиками



Слойки с картофелем, мясом и огурчиками — вкусные и ароматные, подойдут для праздника и для семейного ужина. Готовятся быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
картофель — 1 кг
мясо (курица, свинина) — 400 г
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 штуки (маленькие)
яйцо — 1 штука (для смазывания)
сыр твердый — 50 г (для посыпки лодочек, по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом "Нарядный"


     Сегодня я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста,хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове  практически сразу же ,дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки,тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема,ну и украшен ,а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете,сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом  режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво ,когда яблочки разноцветные,пробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Julia_May
Страницы: 35 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь