-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_May

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2014
Записей: 711
Комментариев: 9
Написано: 724


Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)приготовим апельсиновый ликер, каждый глоток которого пробуждает фейерверк самых разнообразных чувств и желаний.

Метки:  

Как назвать это блюдо?

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как назвать это блюдо?

Недавно попались на глаза фотографии какого-то изобретателя нового блюда. Из ингредиентов: сардельки и спагетти. Но в готовом виде выглядит очень оригинально. Вот только вопрос, какое бы ему название дать? Предлагайте)
1 (320x427, 124Kb)
2 (604x453, 154Kb)
3 (604x453, 125Kb)

Метки:  

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

1 (610x457, 204Kb)

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Сугробы"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугробы".

Новогодние праздники еще не закончились, ведь впереди еще старый новый год. И салат "Сугробы" на праздничном столе будет очень кстати.
sugrobi (400x253, 26Kb)Ингредиенты для салата:
2 небольшие морковки, 1 луковичка, 2 шт. отваренного картофеля, 100 гр. сыра, 200 гр. отварного куриного филе, 4 куриных яйца, майонез, чеснок.
Приготовление салата:
Морковь трем на средней терке, обжариваем на растительном масле и укладываем первым слоем в салатник. Луковичку режем соломкой, обжариваем и выкладываем поверх морковки. Третьим слоем выкладываем отварную куриную грудинку, порезанную кубиками. Этот слой слегка смазать майонезом. Затем трем на крупной терке отваренный картофель и выкладываем четвертым слоем и тоже немного смазываем майонезом.
Отваренные яйца разрезаем на половинки, желток перемешиваем с продавленным зубочком чеснока, рубленной петрушкой и майонезом. Этой начинкой фаршируем яйца и выкладываем их на картофель пятым слоем, начинкой вниз. Сверху яйца немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Получаются вот такой аппетитный салатик с яично-сырными сугробами.

Метки:  

Торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fashion_woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.

Ингредиенты:

(для коржа): 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 140 г муки, ванильный сахар или экстракт;

(для суфле): 100 г сгущенного молока, пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложные агар-агара (замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты;

(для глазури): 70 г горького шоколада, 45 г сливочного масла.

Также вам понадобится форма — в нашем случае квадратная рамка.

Приготовление

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).

2. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).

3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

4. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

5. Пока корж в духовке, взбить сливочное масло — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.

6. К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).

Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь себе ножом). Переложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. На ней мы и будем собирать торт.

7. Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.

8. Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).

9. На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали для взбивания достаточно большую миску.

10. Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится более желтой и более жидкой.

11. Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.

12. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.

13. Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.

14. Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.

15. Дальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.

Советы:

  • Специальный квадратный контур можно не покупать, подойдет и универсальная форма для выпечки с разъемными боками. При этом можно использовать в качестве контура только бока, дно все равно не понадобится.
  • Если вы хотите делать торт с двумя коржами (базовый + тот, что посередине), то для теста нужно взять вдвое больше ингредиентов и каждый корж выпекать на отдельном противне. При этом внутренний корж рекомендую сделать диаметром сантиметра на 2 меньше диаметра общего контура. Тогда бока получатся красивее.
  • Поскольку агар-агар быстро схватывается, то торт готовится быстро, не нужно его отправлять в холодильник на всю ночь.
  • Если хотите слой глазури сделать тоньше, используйте меньшее ее количество и успейте быстро распределить по периметру торта, наклоняя разделочную доску. Кроме того, если глазурь нагреть до 40 градусов, то она будет более жидкой, а это тоже поможет сделать шоколадный слой тоньше. Однако имейте в виду: слишком тонкий слой может не скрыть рельеф, оставшийся на поверхности суфле.
  • В этом рецепте, к сожалению, агар-агар нельзя ничем заменить, желатин в данном случае не подойдет, хотя бы потому, что ему бы потребовалось гораздо больше времени для застывания.

Метки:  

Пирожки «Бомбочки»

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки»

17nqu9kJVPQ (604x453, 64Kb)

Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.

Читать далее...

Метки:  

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

3424885_getImage17 (640x480, 95Kb)

Вкуснейший тортик из кабачков.

Читать далее...

Метки:  

Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

1 (600x402, 214Kb)

Итак, заранее хочу сказать, что пюре может быть заменено на тонко порезанный картофель. А мясо нужно поджарить заранее чтобы выглядело аппетитно. Состав продуктов простой, но всего много, так что ничего нельзя упустить!

Читать далее...

Метки:  

Сосиски в сушках

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в сушках

1 (640x399, 184Kb)

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

Читать далее...

Метки:  

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

3424885_c4WOb7TyVkM (470x312, 41Kb)

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Читать далее...

Метки:  

"Изумрудная черепаха"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Изумрудная черепаха"

3424885_MVlcqO3vy00 (366x480, 48Kb)

Красивый, вкусный  тортик быстрый в приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Если дети любят сосиски (а это им свойственно), то я Вам совсем не советую кормить их "туалетной бумагой с ароматизатором" из ближайшего магазина, предлагаю такой вариант.

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЯШКА

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuznecik_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯШКА

 (480x360, 45Kb)

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
                                         

Читать далее...

Метки:  

Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.


Красивый, полезный и простой в приготовлении завтрак.
Такой завтрак понравится и взрослым, и детям.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 18 - Картофельные палочки с сыром.
Часть 19 - Салат "Пасхальное яйцо"
Часть 20 - Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.
Часть 21 - Идеи завтрака с вареными яйцами.
Часть 22 - Заливное "Яйца Фаберже". Заливное, приготовленное в яичной скорлупе.
...
Часть 36 - Кабачки в сырной панировке.
Часть 37 - Мифы и правда о красной икре.
Часть 38 - Русские суши.



Метки:  

Торт без выпечки из печенья.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья.


Торт без выпечки из печенья - торт из разряда "проще пареной репы". По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто - и довольно вкусно.




Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Полезный завтрак на каждый день.
Часть 2 - Самый быстрый и вкусный торт.
...
Часть 4 - Творожный снеговик.
Часть 5 - Пряничный торт с бананами
Часть 6 - Торт без выпечки из печенья.
Часть 7 - Десерт из запеченных бананов.
Часть 8 - Глазунья из абрикосов.
...
Часть 15 - Домашний торт Наполеон.
Часть 16 - Блины - пирожки.
Часть 17 - Банановое мороженое.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок из сосисок.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из сосисок.


Цветок из сосисок, это не только кулинарная поделка с детьми,
это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.


Ингредиенты, которые понадобятся вам для того, что бы сделать цветок ромашки из сосисок:

Сосиски - 2 шт

Яйца, небольшие, можно перепелиные = количеству цветов

Масло сливочное

Укроп

Соль

Огурец

Зубочистки





Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность".
Часть 2 - Горбуша под сыром
...
Часть 4 - "Персики" из картофеля.
Часть 5 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 6 - Цветок из сосисок.
Часть 7 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 8 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 19 - Котлетки в картофельной шубке.
Часть 20 - Оладьи из кабачков.
Часть 21 - Американская запеканка из кабачков "Касэрол".



Метки:  

Салат "Веселый пруд"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Веселый пруд"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Пряничный торт с бананами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт

Метки:  

САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ

Берем:


кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Готовим:

Кальмары отварим в подсоленной воде 1-2 минуты. Нарежем соломкой. Помидоры тоже нарежем соломкой. Чеснок выдавим через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим майонезом.

 

5640974_9xGCP9vdCVI (589x442, 57Kb)


Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:


-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:


Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!

5640974_LfkyhEkRFiQ (604x398, 55Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Julia_May
Страницы: 35 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь