-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_свечникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 64


кружевная роза и декупаж

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная роспись и декупаж: Часы "Роза нежная"

Автор  -  Эля Бакиева

Всем привет! А вы хотите научиться рисовать кружева?  На этом фото мастер-классе покажу вам как в технике point-to-point можно создать имитацию кружева.  Овладев этой техникой и создавая воздушные кружева, ваши работы никого не оставят равнодушными.

Современная техника росписи point-to-point (от англ. «точка к точке»),  или  точечная роспись, в последнее время приобретает все большую популярность.
Истоками данного вида росписи считаются несколько направлений  древне-восточной росписи, например, «точечная» чеканка или «капельная" роспись. Тонкий сушеный стебель опускали в краску и переносили небольшую капельку на изделие, так получалась точечная роспись.
В наше время  есть возможность воспользоваться этой техникой и с помощью множества различных по цвету и размеру точек создать свои неповторимые узоры и рисунки,  передать настроение и ощущения, декорируя любые поверхности.

Благодаря своей простоте любой человек может  без специальной подготовки нарисовать узор на любимом предмете.  Для точечной росписи можно использовать акриловые, масляные, гуашевые краски, или же специальные краски , например для керамики или стекла, в зависимости какой предмет вы будете декорировать.  А лучше  купить готовые контуры для росписи — тюбики с краской, со специальной насадкой, которая позволяет оставлять ровный контур или маленькие  аккуратные точки.
Наносить узор можно непосредственно из тюбика — если есть насадка с носиком, тонкой кистью, ушными палочками — если рисуете с детьми.
Вся технология заключается в том, чтобы наносить рисунок с помощью точек.
Ниже представлен небольшой фото мастер-класс о  том , как  нарисовать  кружева этой техники.
Что нам понадобиться для этой работы:
Читать далее...

трафареты

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для творчества

 

 

Free 40 Unique Borders brushes http://themecavern.com/free-40-unique-borders-brushes

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

алфавит крестиком

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский алфавит крестиком.

 

иконки

вуаль

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация вуали.

4964063_Bezimyannii (700x397, 116Kb)

4964063_104083406_3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

поднос орнамент

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись точками. Столик-поднос.

Таньча

5477271_115135398_large_335 (700x523, 179Kb)

5477271_89248028_4360286_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg (160x37, 6Kb)

техника росписи тарелки!

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная техника росписи.... с образцами, с шаблонами + 2 МК

Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
Точечная роспись - algoritma - Photo.Qip.ru / id: fvas
Читать далее...

Метки:  

техника точечной росписи

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи point-to-point

Техника point-to-point выглядит как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы – зеркала, фоторамки, шкатулки, разделочные доски, записные книжки, столы, стулья и любые поверхности, на которые хватит вашего «ангельского» терпения. Техника пойнт-ту-пойнт поразительно красива, но вы легко можете ее освоить. Вооружиться нужно только терпением, необходимыми материалами и инструментами. Все остальное придет с опытом.

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на стекле

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на стекле

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на зеркале

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на зеркале


Необходимые материалы и инструменты для техники point-to-point:

1. Акриловые контуры. Они должны быть безупречного качества. Я предпочитаю контуры фирмы «Марабу». У них удобная туба, идеальная густота краски, однородная консистенция. Кроме этого, туба имеет съемный носик. Это значит, что когда краска закончится, можно залить новую порцию и продолжать работать. Стоимость тюбика акрилового контура – 30-35 грн. в зависимости от пигментов.

Для начала покупайте один или два тюбика акриловою краски. Когда хорошо освоите технику, покупайте цвета для конкретной росписи. Кроме этого, краску можно тонировать.
  

Акриловый контур для техники point-to-point

Акриловый контур для техники point-to-point

Акриловая краска

Акриловая краска


2. Металлические насадки для контуров. Они позволяют сделать маленькую и аккуратную точечку. Можно добиться ювелирной изысканности. Металлические наконечники бывают диаметром 3, 5, 8 мм, что позволит придать работе профессиональный вид. Но за насадками нужно тщательно ухаживать, чтоб в сопелке не засохла краска. Надо промывать, прочищать насадки. Хранить их нужно вымытыми и высушенными или в банке со спиртом. Стоят насадки для контуров 15–18 грн. и продаются в художественных салонах.

3. Акриловая краска. Чтобы не истратить состояние на контуры, каждый художник-декоратор ищет выход. Выход находят чаще всего в строительном магазине. Украинские акриловые краски металлических оттенков, пишет iBud.ua, имеют превосходное качество. Их можно закачивать в тюбики с помощью медицинского одноразового шприца. Разводить их лучше не водой, а спиртом, тогда консистенция будет однородной, и увеличится прочность. Цветные краски лучше конечно художественные. Глянцевая краска «Декола» меня ни разу не подвела. Беру не специализированную краску, а «для любых поверхностей».

4. Спирт, ватные палочки, влажные салфетки. Все перечисленное используем для смывания разных огрехов и ошибок.

После сбора всех необходимых материалов можно приступать к созданию росписи в технике point-to-point. Тренироваться можно на какой угодно ровной твердой поверхности. Попробуйте на обложке старого блокнота (дермантин) или коробочке для диска. Сначала лучше тренировать технику росписи point-to-point не на пестрых поверхностях, а окрашенных в один цвет.

Делаем точкуДелаем точку

Порядок создания росписи по технике пойнт-ту-пойнт:

1. Обезжириваем поверхность спиртом, она высохнет за минуту.

2. Снимаем крышку с контура, поворачиваем носиком вниз, чтоб краска подтекла к выходу, легонько сжимаем тюбик и пробуем поставить точку.

3. Чтобы получилась точечка, а не клякса, нужно правильно оторвать-поднять контур от поверхности. Это нужно сделать как бы отрывисто, контур при этом держим вертикально.

4. Получилось? Ставим рядом другую точку. Нам нужно добиться равномерного между точками расстояния. Тогда работа будет выглядеть профессионально. Руке нужно задать ритм. Опускаем – ставим точку – отрываем – отступаем – снова опускаем.

Делаем несколько точекДелаем несколько точек

5. Выводим цепочку из точечек. Точки будут одинаковые, если надавливать равномерно. Чем сильнее давим на тюбик, тем крупнее точка. Чем слабее, тем точечка меньше.

6. Неудачные точки убираем ватной палочкой, смоченной в спирте. Каждое касание – чистой палочкой.

7. Когда цепочка близка к совершенству, пробуем сделать круг, волнистую линию.

8. Следующий навык росписи в технике point-to-point  – нарисовать цепочку из постепенно увеличивающихся и постепенно уменьшающихся точек. У вас наверняка получается все быстрее и быстрее.

9. Теперь учимся делать фигуру. Пусть это будет ажурный круг. Рисуем круг из одинаковых крупных точечек. В центре ставим такую же точку. И от крайней точки к центральной делаем уменьшающуюся цепочку. Должно получиться так, как на рисунке.

Ажурный кругАжурный круг Веер в технике поинт-ту-поинтВеер в технике поинт-ту-поинт Авторская фигура point-to-pointАвторская фигура point-to-point

 
10. Следующая фигура – веер. Делаем дугу из крупных точечек и из каждой точки делаем цепочку, уменьшающуюся к центру. Линии не обязательно должны быть ровными. Должно красиво смотреться все вместе. А точки не должны слипаться.

11. Теперь пробуем рисовать спиральку, треугольник, листик, индийский огурец. Все делаем одинаковыми точками. Затем смотрим и выделяем одну или несколько точек , сделав ее покрупнее.

12. Придумываем свои авторские узоры, и выполняем их в технике пойнт-ту-пойнт.

13. Когда основные мотивы освоены, можно приступать к росписи. Рисуем одну фигурку, наращиваем на нее другую, третью. Обводим все каймой из точечек. Отступаем, даем вторую сложную фигуру, которая тоже состоит из простых, и ее тоже окаймляем.

Узор в технике пойнт-ту-пойнт

Узор в технике пойнт-ту-пойнт

Рисунок point-to-point

Рисунок point-to-point


14. Обязательно должна быть видна четкая граница между фигурками. Сплошной массив не произведет впечатления.

15. Когда освоите роспись в одном цвете, можно пробовать создать цветную роспись point-to-point. Но я всегда расписываю одним контуром, а цвет ставлю уже поверху. Вы будете работать, как вам удобнее.

16. Можно идти и от обратного – обрисовать сложные контуры, и уже потом заполнять их внутри узорами. Так легче будет сделать красивые промежутки. Но труднее распределить точки внутри. Такой способ росписи требует навыка.

Узор в технике поинт-ту-поинт

Узор в технике поинт-ту-поинт

Декор бутылки point-to-point

Декор бутылки point-to-point


17. Работайте аккуратно, чтоб рукой не размазать уже нарисованное. Созданой росписи необходимо дать высохнуть как минимум сутки. Потом акрил становится прочным и устойчивым.

18. Готовую, хорошо высохшую работу в технике point-to-point можно закрепить лаком, особенно, если она будет подвергаться механическим воздействиям. Для этого хорошо подойдет автомобильный лак, например, «Престо» в спрее. Как показала практика, это очень качественный лак, и хватает надолго.

Источник:http://ibud.ua/ru/statya/tekhnika-rospisi-point-to-point-3827


Метки:  

цветочные орнаменты и вензеля

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные и цветочные орнаменты, каллиграфические элементы

Растительные узоры, рамки, цветы, уголки.

Милые читатели , продолжаю радовать Вас подборкой узоров и орнаментов с растительными и цветочными мотивами.  Эта комплексная подборка поможет Вам сократить время на поиски интересного элемента для оформления своего творчества и ,скорее всего, просмотр натолкнет Вас на интересную идею использования  этих узоров в создании очередного шедевра :) Приятного Вам просмотра , вдохновения и нахождения нужного узора для Вашего творчества :)

 
 
Цветочные орнаменты и узоры - черные векторные элементы
выбираем дальше :

Новогодние шары

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушки- роспись, декорирование

39a2e614edd2d8ed896cf6e2b7471525 (570x604, 317Kb)

!!!!!!!!!!!!!

схемки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alessandra Adelaide

А началось все с елочек...

Наткнулась в инете на красивейший пост с елочкам. Только там были одни картинки, без схем. Ну, я же любопытная - полезла дальше.. Это оказались дизайны Alessandra Adelaide. Дизайны замечательные, надо сказать! прелесть просто - такие воздушные, изящные, необычные..
Только к сожалению схем я так и не нашла в инете, но вот Надежда_Олеговна выдвинула идею перенабрать схемки по картинкам в ПМ.

Так вот у меня возникло предложение. Девочки, кто работал и знает программу Pattern Maker, ну и кому интересно, или просто хочется иметь такие замечательные схемки, МОЖЕТ РАЗБЕРЕМ ЭТИ РИСУНКИ? По одному, по два - кто сколько сможет и захочет перенабрать.

В архиве немного схем.

Превью 00e011ea8038 (335x500, 60Kb)
МНОГО картинок

имитация кружева

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кружев и складок ткани. 5 ВУ + Галерея.

 

    Имитация кружев и складок ткани.  

4 Видео-Урока от Iára Capraro + Галерея мастеров.

4195696_dsf (330x444, 117Kb) 4195696_lil2 (358x444, 73Kb)

…Продолжение…

Метки:  

кружево

Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем кружево. Linens & Lace Collection Vol. 03 (есть немного шаблонов)

Читать далее...

Очень красивые старинные кружева!!!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись

Фотографии в альбоме «knigi-risuem-kruzheva-№1» Olesya-419 на Яндекс.Фотках

knigi-risuem-kruzheva-№1 от Arlene Linton
<<
Читать далее...

Метки:  

схемы вышивки крестиком. Бордюры, уголки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестиком. Бордюры, уголки. Часть 1.

Дорогие рукодельницы, сегодня хочу предложить вам очень красивую подборку бордюров и уголков, которые украсят любые скатерти, салфетки и полотенца. Всем желаю отличного настроения!


1.
1 (700x508, 275Kb)

2.
4 (700x508, 315Kb)

3.
5 (700x508, 306Kb)

4.
8 (700x508, 304Kb)

5.
9 (700x508, 304Kb)

6.
11 (700x508, 280Kb)

7.
12 (700x508, 314Kb)

8.
13 (700x508, 293Kb)
Читать далее

схемы вышивки крестиком. Бордюры, уголки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестиком. Бордюры, уголки. Часть 1.

Дорогие рукодельницы, сегодня хочу предложить вам очень красивую подборку бордюров и уголков, которые украсят любые скатерти, салфетки и полотенца. Всем желаю отличного настроения!


1.
1 (700x508, 275Kb)

2.
4 (700x508, 315Kb)

3.
5 (700x508, 306Kb)

4.
8 (700x508, 304Kb)

5.
9 (700x508, 304Kb)

6.
11 (700x508, 280Kb)

7.
12 (700x508, 314Kb)

8.
13 (700x508, 293Kb)
Читать далее

Метки:  

Бабочки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабочки ( png


Егоровский батист

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. «Егоровский батист» (авторская техника)

Автор Лиля Егорова
http://dcpg.ru/users/lilli/

4964063_146962 (700x502, 174Kb)

Автор: Здравствуйте девочки!

Предлагаю вашему вниманию МК по имитации кружевной ткани со складками ( авторская техника «егоровский батист»)

Для работы нам понадобятся:

4964063_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки и лошадки. Шаблоны для вышивки, росписи и т.п

Они правда мелковаты, но при желании можно увеличить.

Все шаблоны у меня в рубрике.

2285-11528 (230x230, 35Kb)2285-11530 (230x230, 35Kb)2285-11529 (230x230, 39Kb)

2285-11531 (230x230, 33Kb)2285-11532 (230x230, 41Kb)2285-11533 (230x230, 28Kb)
 

2285-11534 (230x230, 35Kb)2285- (230x230, 36Kb)2285-11527 (230x230, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  

как сварить ложки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я варила ложки

Чем мне нравится советский мельхиор, так это острозубыми вилочками, которые вполне могут служить орудием убийства. А так же вытянутыми заостренными ложками, которыми можно убить еще больнее тк "я вырежу ему сердце ложкой" (с) Робин Гуд. Сейчас столовые приборы делают сплошь некрасивые какие-то. Вилки тупозубые, словно их кусачками обкорнали. Ложки круглые и плоские, фу. Пластиковые ручки само собой. А тут попался мне старый советский столовый набор. Весь грязный и уже почерневший от времени. Я решила его спасти и почистить. Но всякие притирания-оттирания давали нулевой результат. Поэтому я решила их сварить!

IMG_1064 (700x467, 416Kb)

рецепт и результат

очень симпатичные схемы по Кружевной росписи

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная роспись

Tiny pink roses surrounded by hand painted lace were painted by Val de Vries (South Australia) on this wooden box.

дальше


Поиск сообщений в валентина_свечникова
Страницы: 2 [1] Календарь