-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Свиная грудинка слабосоленая

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка слабосоленая.

Продукты для засолки свиной грудинки:

грудинка
соль крупная
перец, чеснок, укроп
Свиная грудинка

Способ приготовления:

Свиную грудинку нарезать кусочками в 1,5 – 2 см толщиной.
Обваливаем ее в соли и приправляем чесноком (измельчив его), перцем и укропом.
Все выкладываем в полиэтиленовый пакет ( можно с замочком, небольшие) и оставляем на всю ночь в тепле – утром убираем в холодильник.
Через сутки свиная грудинка станет ароматной и её можно будет кушать!
Вот таким простым способом получаем свиную грудинку слабосоленую.
getImage (28) (640x480, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/с мясом

Заготовка зелёных и бурых помидор

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зелёных и бурых помидор

Салат на зиму из зелёных и бурых помидор

DSC00052 (700x525, 106Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
1,5 кг лука
300 мл подсолнечного масла
200 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса
головка чеснока
большой пучок укропа
несколько листиков раврушки и чёрный перец горошком

Читать далее





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Серия сообщений "** Помидоры":

Часть 1 - Подборка рецептов консервирования салатов из помидор
Часть 2 - Помидорные дольки — салат в банках
Часть 3 - Заготовка зелёных и бурых помидор
Часть 4 - Огурчики и помидорчики от Сталика
Часть 5 - Помидорки "оторваться невозможно"
...
Часть 8 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 9 - ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
Часть 10 - Помидоры. 37 рецептов заготовок на зиму + 2


Рубрики:  кулинария/консервирование

Помидоры по-украински от Русланы Писанки.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки


Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! :)

Фото:
 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки


 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Приятного аппетита!

http://recepti.tv/konservirovanie/37893-pomidory-po-ukrainski-ot-ruslany-pisanki.html 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные сливы с чесноком на зиму


5358008_QYIl8jQP (500x362, 19Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная формула разведения уксусной эссенции

images (108x116, 4Kb)
Могу подсказать универсальную формулу разведения. Подходит для уксуса в том числе. Этой формулой раньше пользовались при изготовлении лек.средств, да и сейчас пользуются, если нужно из пергидроля 40% сделать перекись водорода, например, 3%. Итак:

AB - а если в одну строку, то (AB)/С ; где
А-концентрация ЖЕЛАЕМАЯ
В-объем ЖЕЛАЕМЫЙ
С-концентрация ИМЕЮЩАЯСЯ


Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.

Понятное дело, вымерять 12,85 мл точно не будете. Это примерно 1 столовая ложка. Кстати могу привести объемы ложек (жидкости в них). Итак :
1 чайная ложка - 5 мл
1 десертная ложка - 10 мл
1 столовая ложка - 15 мл

 Буду рада, если кому-то смогла помочь. Поверьте, это очень удобно. 

По мотивам интернета.

источник

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное варенье из сосновых шишек и сосновый мед своими руками!

3925073_vvaia (680x455, 69Kb)
 
Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине.
 
Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел.
 
далее
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ



Серия сообщений "варенье":

Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 16 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Часть 17 - как приготовить варенье из груш
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 19 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ
Часть 21 - ВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА"


Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Зеленые помидоры "Кобра"

 


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки цветные для роликов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Для ваших любимых фильмов,

















Серия сообщений "Плееры":

Часть 1 - Флеш плееры
Часть 2 - Флешплееры от Любаши К
...
Часть 11 - Видеорамка для поздравительного ролика с Ютуба
Часть 12 - Цветные плееры для вашего видео
Часть 13 - Рамки цветные для роликов


Рубрики:  Рамки/рамочки для видео


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ(ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК БОЧКОВЫЕ).

getImage (360x480, 51Kb)

Недавно делала по-новому рецепту огурцы..Получились очень вкусными...Вот рецепт,если кому-то он пригодится:

 

НА 3 Л 1 КГ КРЕПКИХ ОГУРЦОВ,3-4 БОЛЬШИХ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦА,СОЛЬ,ПУЧОК УКРОПА,4-5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА.

ГОТОВИМ:1.ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ И ЧЕСНОК КРУПНО НАТРИТЕ.В ЭТУ МАССУ ДОБАВЬТЕ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП.ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ СОЛЬ.НА КАЖДЫЙ 1 Л ТАКОЙ МАССЫ НУЖНО 2 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.НА ДНО БАНКИ ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ОГУРЕЧНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ КРЕПКИЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ ПОСТАВЬТЕ В БАНКУ ПЛОТНО В ОДИН РЯД.ЗАЛЕЙТЕ ИХ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.ВНОВЬ ПОСТАВЬТЕ ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ:ЗАЛЕЙТЕ ДОВЕРХУ БАНКИ МАССОЙ.ОСТАВЬТЕ ОГУРЧИКИ ОТКРЫТЫМИ НА 20 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ МАССА УЛЯЖЕТСЯ И В БАНКЕ ПОЯВИТСЯ НЕМНОГО МЕСТА - ЕГО ТОЖЕ НУЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОГУРЕЧНОЙ МАССОЙ.

3.ЗАКРОЙТЕ БАНКУ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ.ХРАНИТЕ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ.

ОГУРЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НА 5+

Попробуйте,не пожалеете!!!Рецепт опробован!!!

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежная_Дея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полжизни без меня...







Полжизни без меня, наверное, пройдет:
В разгаре будет твой семейный ужин,
Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
И разговор молчанием нарушишь.




Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно,
Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки,
И будешь тихо рифмами дышать,
Буравя сердце острою иголкой.




Лаская взглядом каждую строку,
Ты вспомнишь, как держал меня за руки,
Как прятал взор… безумную тоску…
…и наши тени на краю разлуки…





Ты поднесешь листы к своим губам,
Целуя их, как будто мои плечи,
Ты обратишься взором к небесам…
Откуда боль?… а время то не лечит…





Я буду не с тобой… в другой стране,
Где нет ни поездов, ни расписаний…
Куда легко попасть… но лишь во сне….
Страна зовется эта просто – Память…




И вспыхнет вновь твоя душа огнем,
И ты поймешь, что был как воздух нужен...
Убрав тетрадь, вернешься....
.....за столом
Твоя семья и твой остывший ужин…


Далекая Нежность




Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАТОР МУЗЫКАЛЬНЫХ ОТКРЫТОК...

Для тебя
Для тебя



Создать открытку и опубликовать ее в блоге (сообществе) поможет Вам Генератор музыкальных открыток
Там есть уже готовые музыкальные открытки,справа находятся разделы по темам.
А так же вы можете создать на
этом сайте свою открытку,для этого там такие Возможности:

1.Добавить свою картинку,нажав "Обзор"

2.Добавить музыку с youtube.com

3.Оформить рамку (для этого вам надо выбрать вид,фон)

4.И получить код для вставки в блоге (на сайте)
Arnusha
Рубрики:  оформление дневника/уроки новичкам
оформление дневника/полезности

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"ОБАЛДЕННЫЙ"

Очень вкусно, оригинально и не избито!

Способ приготовления: 
2 кг красного сладкого перца (взяла какой был) порезать на кусочки. 
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 
1 кг репчатого лука полукольцами. 
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок. 

 

Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца.

20 штук перчиков (моно для красоты взять по 10 штук красного и зелёного),
5 зубчиков чеснока,
4-5 маленьких луковиц,
2 лавровых листа,
1 ч.л. орегано (у меня смесь прованских трав),
1 ч.л. семян укропа(можно и без него)
Маринад:
греем 2 стакана 6% уксуса, добавляем 2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара, добавляем специи. Всё помешиваем до полного растворения соли и сахара, снимаем с огня и даём немного остыть.
Перец режем тонкими колечками, лук и чеснок шинкуем, кладём вместе с перцами. Заливаем маринадом, хорошо размешиваем и в банку с крышкой.
Убираем в холодильник.
Через 24 часа можно кушать!
getImage (52) (640x480, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со вкусным рассолом

Пришла в гости к золовке. Они ужинают. На столе свежая картошечка.салат,грибочки... Племянник,сын золовки,спрашивает ее не осталось ли в запасах тех вкуснющих помидорок...Достали банку помидор-смотрю,рассол на рассол не похож -что то в нем плавает,стали кушать а помидорки то действительно вкуснющие. Стала я после ужина клянчить рецепт, а золовка говорит,что это Я Ей его дала ! Вспоминаю -что? где? когда? убей -не помню! И только когда увидела сам рецепт ,вспомнила,о том как прочитала его,рекомендовала золовке,а сама так и не сделала! Вчера исправила свой прошлогодний промах - прикупила баночки и закатала... Рецепт взят из журнала " Рецепты на бис"

" Помидоры со вкусным рассолом"

Раскладка на 5 трехлитровых банок ( у меня-10 полторашек)У помидоров наколоть "заднее место" и уложить их в стерильные в банки, залить кипятком, оставить на полчаса. в это время пропустить через мясорубку- 4сладких перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6л воды, вскипятить, добавить прокрученные овощи, 200г соли,300г сахара,лавровый лист, душистый перец.Вскипятить, слить с банок воду и залить рассолом. Перед тем как влить рассол, в каждую банку добавить 100г 6% уксуса, закатать.
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
 
 
Домашние рыбные консервы Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/с рыбой

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем цветную капусту

Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку-потом вас за уши от нее не оттащишь!

Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры.

На 14 литровых банок - примерно 8-9 кг. помидор.
На дно каждой банки положить укроп (зонтики), затем помидоры резанные на 4-6 частей. В каждую банку положить в равных частях смесь из перемолотых 4 головок чеснока +3 шт. горького перца + 7 шт красного сладкого перца. В каждую банку положить 1 таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота), залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать не надо.
Маринад: 6 литров воды+ 1ст. соли + 1,5 ст. сахара + 0,5 л. 9% уксуса
thumb_5f27467483f1b0ac045d790528f0305b_14937 (521x345, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование


Поиск сообщений в Элмас
Страницы: 213 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь