-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ Убтан - нет средства лучше для очищения кожи. Попробуйте, и вы ни з...

Без заголовка - (0)

Омолаживающая маска для лица: Омолаживающая маска для лица: рецепт «Все в наших рука...

Без заголовка - (0)

Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты В 100гр 92 ккал  Основа:  ...

Без заголовка - (0)

33 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. КРАСАВИЦАМ НА ЗАМЕТКУ! 1. В 250 мл. горячей ...

Без заголовка - (0)

Убтан http://www.milorada.com/uslada/body/ubtan.html рецепт аюрведического УБТАНА. Это т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯВедьма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2014
Записей: 2108
Комментариев: 2
Написано: 2124


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные сладости

 

 

 Делаете кисель как обычно - ягоды, сахар и т.д.,только крахмала разводите и заливаете раз в несколько больше, чем обычно.Варите очень густой кисель.Затем разливаете его в глубокие тарелки и выносите на холод.Можно на дно тарелок положить орехи или любой подходящий наполнитель перед заливкой.Кисель застывает,режете его ножом, как холодец и кушаете.  Ангела за трапезой!
 
                                                                                          +
 
Конфеты Парварда
В алюминиевую кастрюльку налить 1 стакан воды, когда вода закипит всыпать 0,5 л банку сахарного песка и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Вот здесь самое главное поймать момент, когда надо растягивать карамельную массу. Карамельная масса уваривается (в инете приводятся разные способы уваривания массы, я всегда делала пробу на алюминиевую ложку, мечтаю купить кулинарный термометр для таких целей).
Проба на алюминиевую ложку:
Взять чайную алюминиевую ложку, постоянно макать в холодную воду и сразу в горячий сироп. Когда сироп готов, ногтем легко снимается карамель с конца ложки. Тогда сразу выливаем сироп для остужения. Я заранее готовлю сковороду, смазанную маслом растительным. Эту сковороду с сиропом ставлю в холодную воду в таз (сковорода плавает на поверхности воды) и периодически ножом поддеваю массу от краев к середине сковороды, таким образом охлаждая массу. Когда масса остынет (не до холодного состояния, а чтобы можно было брать в руки!!!) руки смазываем маслом растительным и начинаем растягивать в жгут (растянули – соединили и так много раз). При растягивании масса начинает светлеть и делаться более упругой. Затем взять ножницы и нарезать жгут на полоски толщиной 1 или 1.5 см и разложить на доске. В инете пишут посыпать мукой, мы не посыпаем, потому что конфеты и так высохнут, главное не класть их близко друг к другу. Это я делаю на ночь, а утром конфеты будут не жесткие, их легко откусывать и они таят во рту. 
Еще один момент! При варке сиропа можно добавлять ванилин, чтобы конфеты получились ванильные, а если у вас есть ароматизаторы (дюшес, цитрус и т.д.), то добавлять их в массу (капать) надо почти в самом конце, потому что они на спирту и в горячем сиропе быстро испарятся. Так же можно использовать красители, тогда конфеты получатся разноцветными.
Если что не ясно, все объясню. Вот фотка (не моя), какие они могут быть в итоге:
 
                                                                                           +
 
Не могу не поделиться, только сегодня испекла "Сумасшедший пирог". Абсолютно постный, мягкий пушистый и очень шоколадный. Если разрезать на коржи, пропитать сиропчиком, прослоить вишенками из варенья, сверху смазать растопленным горьким шоколадом, то можно смело ставить на праздничный стол в качестве торта. Это я для постящихся :-) ... А если не поститесь, так с кремом можно и не так разойтись :wink: Но мы сегодня употребили в натуральном виде, с превеликим удовольствием. Рецепт: берете большую миску, просеиваете туда 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 2 чайных ложки соды,1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваете. В другой емкости смешиваете 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки уксуса и выливаете все это в миску с сухой смесью. Перемешали. Всё, тесто готово! Выливаем в форму и печем при 180 градусах, до пробы на сухую зубочистку. Кто любит шоколадную выпечку, испеките, не пожалеете!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные сладости

 

 

 Делаете кисель как обычно - ягоды, сахар и т.д.,только крахмала разводите и заливаете раз в несколько больше, чем обычно.Варите очень густой кисель.Затем разливаете его в глубокие тарелки и выносите на холод.Можно на дно тарелок положить орехи или любой подходящий наполнитель перед заливкой.Кисель застывает,режете его ножом, как холодец и кушаете.  Ангела за трапезой!
 
                                                                                          +
 
Конфеты Парварда
В алюминиевую кастрюльку налить 1 стакан воды, когда вода закипит всыпать 0,5 л банку сахарного песка и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Вот здесь самое главное поймать момент, когда надо растягивать карамельную массу. Карамельная масса уваривается (в инете приводятся разные способы уваривания массы, я всегда делала пробу на алюминиевую ложку, мечтаю купить кулинарный термометр для таких целей).
Проба на алюминиевую ложку:
Взять чайную алюминиевую ложку, постоянно макать в холодную воду и сразу в горячий сироп. Когда сироп готов, ногтем легко снимается карамель с конца ложки. Тогда сразу выливаем сироп для остужения. Я заранее готовлю сковороду, смазанную маслом растительным. Эту сковороду с сиропом ставлю в холодную воду в таз (сковорода плавает на поверхности воды) и периодически ножом поддеваю массу от краев к середине сковороды, таким образом охлаждая массу. Когда масса остынет (не до холодного состояния, а чтобы можно было брать в руки!!!) руки смазываем маслом растительным и начинаем растягивать в жгут (растянули – соединили и так много раз). При растягивании масса начинает светлеть и делаться более упругой. Затем взять ножницы и нарезать жгут на полоски толщиной 1 или 1.5 см и разложить на доске. В инете пишут посыпать мукой, мы не посыпаем, потому что конфеты и так высохнут, главное не класть их близко друг к другу. Это я делаю на ночь, а утром конфеты будут не жесткие, их легко откусывать и они таят во рту. 
Еще один момент! При варке сиропа можно добавлять ванилин, чтобы конфеты получились ванильные, а если у вас есть ароматизаторы (дюшес, цитрус и т.д.), то добавлять их в массу (капать) надо почти в самом конце, потому что они на спирту и в горячем сиропе быстро испарятся. Так же можно использовать красители, тогда конфеты получатся разноцветными.
Если что не ясно, все объясню. Вот фотка (не моя), какие они могут быть в итоге:
 
                                                                                           +
 
Не могу не поделиться, только сегодня испекла "Сумасшедший пирог". Абсолютно постный, мягкий пушистый и очень шоколадный. Если разрезать на коржи, пропитать сиропчиком, прослоить вишенками из варенья, сверху смазать растопленным горьким шоколадом, то можно смело ставить на праздничный стол в качестве торта. Это я для постящихся :-) ... А если не поститесь, так с кремом можно и не так разойтись :wink: Но мы сегодня употребили в натуральном виде, с превеликим удовольствием. Рецепт: берете большую миску, просеиваете туда 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 2 чайных ложки соды,1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваете. В другой емкости смешиваете 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки уксуса и выливаете все это в миску с сухой смесью. Перемешали. Всё, тесто готово! Выливаем в форму и печем при 180 градусах, до пробы на сухую зубочистку. Кто любит шоколадную выпечку, испеките, не пожалеете!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР или молочное желе

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. 

Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 



Какие продукты понадобятся: 

5081819_21f3ac18dc99 (118x96, 12Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо с малиной

Еда (604x498, 56Kb)

Ингредиенты:
 
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
 
Приготовление:
 
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером.
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
 


89799184_large_j55 (120x182, 13Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
Часть 2 - Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Часть 3 - Семифредо с малиной
Часть 4 - Прохладная радуга
Часть 5 - Парфе из нектаринов
...
Часть 17 - Забавные шоколадные Ёжики
Часть 18 - Мороженое из творога с шоколадом. Рецепт+Видео рецепт
Часть 19 - Сироп из лепестков роз
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нежных тонах | Работы художника Tan Chun Chiu


4975968_0_7ae4c_eef677c0_L (500x56, 46Kb)

...Пойдём со мной в страну фантазий...
В обитель розовых фиалок 
И колокольчиков лиловых...
В покои радужных тенёт...

Туда, где с первыми лучами
Взвиваются бутоны сказок...
Где ручейки поют о счастье...
И лето вечное цветёт!!!...

4975968_0_7ae4c_eef677c0_L (500x56, 46Kb)

4975968_92724587_0_955b0_18f55604_Mkopirovanie (220x133, 43Kb)
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный уход. Лепестки шиповника

4975968_1yElIIDOqgo (700x474, 243Kb)

Наверное, шиповник цветет уже повсеместно. Сегодня я  хочу с вами поделиться некоторыми примерами их употребления.

Лепестки шиповника

Лепестки дикой розы, как свежие, так и высушенные, нашли свое применение в косметике. Они с успехом могут заменять в косметических рецептах лепестки культурной розы. Но цветы садовой розы где еще найдешь, а шиповник вот он – растет в каждом палисаднике. В лепестках шиповника находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло.

Тоник для лица (освежает и успокаивает раздраженную кожу)

Вам понадобятся:

4975968_92723507_0_8e822_a01832e8_Mkopirovanie (177x94, 32Kb)
Рубрики:  натуральная косметика

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать маленькую квартиру красивой


Если вы живёте в маленькой квартире, это вовсе не означает, что интерьер вашего дома не может быть модным и потрясающим. Для того чтобы ошеломить гостей, не обязательно обладать огромной жилплощадью, достаточно просто следовать советам экспертов — и даже небольшая обитель станет тогда удивительно комфортной и привлекательной.

Используйте всё пространство от пола до потолка 

Например, построив стену из полок и стеллажей, вы создадите очень много дополнительного места для хранения всевозможных вещей, что для маленькой квартиры является поистине бесценным подарком. Таким образом, каждый сантиметр площади будет использоваться максимально рационально. 

Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный уход. Базовые масла. Часть I

4975968_hMjZAll6Cvg (600x449, 62Kb)

Чем дальше мы углубляемся в изучение натурального ухода за собой или просто аромамасел, тем больше мы понимаем, насколько это сложный и интересный мир. Способов применения масел множество, но если мы говорим о использовании их для ухода за собой, то часто наталкиваемся на необходимость разведения эфирок в базовых маслах. Но что это за зверь такой - базовые масла

Их существует огромное множество, они различаются не только по источнику, из которых их делают, но и по свойствам, легкости и многим другим аспектам. 

Базовые масла изготавливаются так же из растений, не обладают летучестью эфирных масел, зато обладают многими другими умениями. Их можно настаивать на травах, чтобы они приобрели полезные свойства этих трав, а можно использовать в косметологии, как есть. 

Для косметических целей чаще всего используются масла персика, абрикосовой косточки, жожоба, оливы и д.р. Льняное и подсолнечное - масла более тяжелые и их стоит употреблять в пищу. 

При комнатной температуре такие масла обычно жидкие, хотя есть исключения, например, масло ши или какао плавятся только при контакте с кожей, не раньше.

Словом, давайте разбираться с первой пачкой масел.

4975968_94331537_0_37ce5_8bb9688_XSkopirovanie (133x85, 21Kb)
Рубрики:  натуральная косметика

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о кошках...

Самые распространенные имена наших любимцев — Мурка и Васька. Почему Мурку зовут Муркой — понятно. Но отчего же тогда кота не называют Муром (ведь он урчит не хуже), не Иваном или Петром, а именно Василием?

4975968_0_a5024_73f56883_XS_gif (100x80, 118Kb)
Рубрики:  животные


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЯВедьма
Страницы: 208 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь