-Цитатник

Без заголовка - (0)

моделирование одежды Моделирование одежды Техническое моделирова...

Без заголовка - (0)

Моделирование элемента " узел"     Мне очень нравится этот элемент в одежде.Дев...

Без заголовка - (0)

Платье с декольте Необходимый материал: 1,55 м. х 1,50 м. отрез шелкового крепа...

Без заголовка - (0)

РУКАВА 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Без заголовка - (0)

Моделирование брюк Изменения фасона брюк    Брючки пошить не желаете. Попроб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯВедьма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2014
Записей: 2129
Комментариев: 2
Написано: 2145


Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История съедобных цветов

Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, замораживайте их в кубиках льда для украшения напитков, используйте в маринадах или просто для украшения.

Картинка 351 из 13461

Кому могло прийти в голову употреблять в пищу цветы? Японцы и здесь оказались первыми. В VII веке они придумали ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так японцы стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром. И сейчас в Японии каждую осень, в сезон цветения хризантем, цветы съедобных сортов не только украшают различные блюда, но и используются как гарнир, по вкусу напоминающий шпинат.

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бузина. Полезные рецепты из бузины

Сегодня - знакомство с замечательным растением, которое у нас растет повсеместно - бузиной. Это удивительное растение. Все его части (цветы, кора, листья, плоды, корень) полезны и целительны. Цветы оказывают мочегонное, обезболивающее, потогонное, смягчающее, легкое противовоспалительное, слабительное, солерастворяющее действие.
Вот несколько рецептиков. Используйте их и сразу заметите, как все болячки Вас покинут, прибавится сил и энергии.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы на любой праздник!

красивые анимации
Новый год уже не за горами, поэтому поделитесь этими потрясающими идеями украшения стола на своей странице.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настурция и цветок и овощ

Пишет Людмила Улейская - http://www.7dach.ru

"Впервые я увидела и узнала настурцию в Крыму. Вначале у меня состоялось с ней знакомство как с декоративным растением. Потом несколько лет мы испытывали её плетистые сорта среди всех прочих лиан-однолетников. Но каково было моё удивление, когда я была приглашена в августе к одному из сотрудников на день рождения, и мне предложили бутерброды с цветками настурции! Вот с тех пор я полюбила ее как цветок-овощ с острым пряным вкусом."

Настурция большая.

Латинское название растения связано с возвращением испанцев, покоривших Перу в 1580 г. и прихвативших с собой этот цветок: trophaeolum— трофей, знак победы,  majus— майский. А капуцином его называют из-за формы цветка, своей шпорой напоминающего капюшон монахов (капуцинов).

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в…кулинарии! Красиво, пикантно, оригинально!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Цветы используют в кулинарии многих народностей и традиционных кухонь уже много веков. Многие из них не только вкусны и полезны, но и служат прекрасным украшением блюда, чем часто пользуются повара при приготовлении своих кулинарных шедевров.



Read the rest of this entry »

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы - кристаллизация первоцветов для тортов и десертов.

Хотя большинство людей думают о цветах, лишь как о украшении для дома или сада, многие из них на самом деле съедобны. Почки лаванды  могут быть использованы в печенье, из роз делают рахат-лукум,а настурция может украсить летний салат ровно как и терпкие цветы апельсина. Существуют десятки съедобных цветов  они придадут красивый и красочный вид как сладким и так и соленым блюдам. Но если вы хотите сохранить цветы дольше, одним из самых красивых способов сделать, это является их сахарная глазировка или кристаллизация. Первоцветы являются одним из наиболее распространенных и красивых весенних цветов, и они также попадают в пищевую категорию. Хотя самостоятельно, на вкус они не особенные, но когда покрыты сахаром, они превращаются в красивые сладкие и природные украшения, которые можно использовать  для десертов.

edible-flowers (700x466, 222Kb)
cake-with-flowers (700x465, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные цветы

1401290214_1 (700x318, 142Kb)

Съедобные цветы. Что может быть изысканнее, аппетитнее, романтичней, красивее. В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения flora2000_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы!

Оказывается, некоторые цветы можно употреблять в пищу. При чем наши предки начали делать это очень давно, и теперь существует целый список съедобных бутонов, с которыми обычные блюда станут и красивее, и вкуснее. Особенно десерты, ммм)

Вот ТОП-5 цветов, лепестки которых можно добавлять в салаты, гарниры и прочие блюда, а также напитки.

1) календула (собственно, сочетается с любым блюдом, но особенно хороша в салатах и супах);

2) гвоздика (тут без комментариев, стоит только напомнить, что наиболее часто используется во время приготовления маринадов, мясных блюд, а также сладостей);

3) лаванда (добавляют в основные блюда, а также десерты: торты, щербеты, мороженое);

4) жасмин (с ним получается очень вкусный чай);

5) фиалки (отлично сочетается в качестве гарнира с салатами).

сьедобные цветы (570x360, 27Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

Лепестки некоторых цветов добавляются в салаты, чаи, гарниры, десерты.

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, замораживайте их в кубиках льда для украшения напитков, используйте в маринадах или просто для украшения.

Многие цветы съедобны, хотя есть и ядовитые цветы, поэтому важно убедиться в том что у вас на тарелке, собрали ли вы эти цветы в своем огороде, или купили. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны. В Японии широко используются хризантемы. В Европе - настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд.
Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в ЯВедьма
Страницы: 210 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь