-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8102
Комментариев: 10580
Написано: 23668


Кабачки, запеченные с сыром - объедение!Сохраняйте!

Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!Сохраняйте!


Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ
Фотография: Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
====================================
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца,

посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

 

Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски. Фоторецепт.

.

Куриная печень по-итальянски. 
Фоторецепт.




Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях 
www.liveinternet.ru/users/3903672/post327638449...
и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто,

и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо

(по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов -

в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде,

без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.


Читать далее

.

 

Рубрики:  ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ФарСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ



Хочу поделиться рецептом теста для чебуреков, который вас не разочарует! Традиционно я готовлю их маленькими, чуть больше крупных вареников. Очень часто готовлю с сыром и зеленью ( лучше всего взять творог с брынзой , добавить лук зеленый, базилик ,укроп или кинзу).Будет вкусно!

Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара. Ингредиенты: 130 мл сильногазированной воды, 30 мл водки, 400г муки пшеничной, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. сахара, 1 яйцо.
В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и сахар. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукой не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут. Затем формуем наши чебуреки и жарим. Приятного аппетита!

Источник


 

 

Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

Дрожжевое тесто для  жареных и печеных пирожков

 

При приготовлении теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Читать далее...
Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из баклажанов и сладкого перца



5-6 баклажанов
5 шт. болгарского перца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка винного уксуса
3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика
соль, — по вкусу

Серия сообщений "САЛАТЫ тёплые":
Часть 1 - Теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Часть 2 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРУШЕЙ
Часть 3 - СЛИВОЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЦУКИНИ С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 4 - Кысыр
Часть 5 - Теплый салат с помидорами и баклажанами
Часть 6 - САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 
Ингредиенты
печенье
250 г
масло сливочное (размягченное)
150 г
сахарная пудра
3 ст.л.
кофе растворимый
3 шт.
яйца куриные
2 ч.л.
ром
миндаль (для посыпки)
Кофейный торт без выпечки рецепт. Процесс приготовления
 
Крем. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить желтки, коньяк и кофе.
 
Перемазать готовым кремом печенье (каждое печенье обмакнуть в кофе) и посыпать торт миндалем.
 
Затем поставить в холодильник на ночь. Торт готов. Приятного чаепития.
 
Рубрики:  ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ "МЕДОВИК"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВИК"

 
 
Ингредиенты
 
яйца куриные 2 шт.
мед (для теста + для украшения) 3 ст.л. + 1 ст.л.
сахар (тесто+крем+глазурь) 150 г + 1 ст. + 6 ст.л.
масло сливочное (тесто+крем+украш+глазурь) 50 г + 100 г + 100 г + 50 г
молоко коровье (тесто+крем+ глазурь) 2 ст.л. + 2 ст. + 1 ст.л.
сода 1, 5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Царица Савская"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"

___1_content (550x700, 105Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г горького шоколада
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения

Опционально:

малиновое варенье
70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

День памяти Высоцкого...- бродилка по фильмам

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День памяти Высоцкого...- бродилка по фильмам

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!










Серия сообщений "Помним и любим...":

Часть 1 - День памяти Высоцкого...
Часть 2 - Ангел-хранитель Виталия Соломина
...
Часть 16 - Григорий Пономаренко - русская песня
Часть 17 - Любовь на всю жизнь. Б.Ш.Окуджава. История жизни.
Часть 18 - День памяти Высоцкого...- бродилка по фильмам




Серия сообщений "Флеш Бродилки":

Часть 1 - Небольшая флеш-бродилка моего Дневника...)))
Часть 2 - Флеш-бродилка от Любаши К
...
Часть 44 - Книги онлайн
Часть 45 - Людмила Касаткина - флеш бродилка по фильмам
Часть 46 - День памяти Высоцкого...- бродилка по фильмам


Серия сообщений "киноностальгия":
Часть 1 - 2 интересных фильма
Часть 2 - Сериал "ВРАЧИХА"
...
Часть 9 - Счастливый шанс 2014
Часть 10 - Любовь нечаянно нагрянет - смотреть онлайн
Часть 11 - День памяти Высоцкого...- бродилка по фильмам
Часть 12 - Смотреть сериалы он-лайн.
Часть 13 - Мертвое сердце (2014) 3-часовой детектив фильм сериал
...
Часть 37 - Фильмы с участием Натальи Крачковской.
Часть 38 - ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!
Часть 39 - Всё для тебя (мелодрама)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В мире энциклопедий-коллекция ссылок

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Йогурт в мультиварке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке
 

Приготовления йогурт с помощью мультиварки - проще простого! Приготовим сегодня домашний йогурт, потратив минимум усилий и получив от этого максимум пользы!

 

Читать далее...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "по 11 копеек" (по ГОСТу)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "по 11 копеек" (по ГОСТу)

Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где были это котлеты по 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.

1403629455_kotletuy_po_gostu (590x401, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сибирские пельмени

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские пельмени

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

3290568_8a35a3_wmark (600x450, 52Kb)

******

Серия сообщений "пельмени, вареники, макароны ,плов":
Часть 1 - Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно
Часть 2 - Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт.
...
Часть 24 - Пельмени.....
Часть 25 - МАНТЫ *РОЗОЧКИ*
Часть 26 - Сибирские пельмени
Часть 27 - Котлеты без мяса
Часть 28 - Плов с курицей как в садике
...
Часть 43 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 44 - Армянские пельмени
Часть 45 - СПАГЕТТИ


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 088 (504x640, 98Kb)

Подруга мне прислала книгу «Десерты и кондитерские изделия» Алена Дюкасса, в которой автор описывает весь процесс изготовления. Десерт не совсем традиционный в нашем понимании, состоящий из выпеченного бриоши в форме багета, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой. Просто невероятно вкусный десерт. Вы спросите: «Почему у него такое название?» Да потому, что тесто для бриоши представляет Париж, цитрусовый мармелад представляет Монако, ну и песочно-миндальную крошку представляет Нью Йорк.
Итак, приступим.

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 072 (495x640, 124Kb)

Ингредиенты для бриоши:

500 гр муки
400гр мягкого слив. масла
300гр яиц
23 гр дрожжей ( я брала 1.5 ч. л сухих)
60 гр сахара
12 гр соли
2 желтка

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ":
Часть 1 - Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий и оригинальный десерт: желе и мороженое
...
Часть 21 - Флан или крем - карамель + рецепты
Часть 22 - Лакомка из детского пюре
Часть 23 - Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»
Часть 24 - Пастила из яблок и смородины (фруктовая)
Часть 25 - СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ
...
Часть 48 - ЖЕЛЕ
Часть 49 - Десерт с виноградом
Часть 50 - Панакота из тыквы



Понравилось: 3 пользователям

Настойки домашнего приготовления

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 

Серия сообщений "ВИННЫЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»
...
Часть 9 - Ликер из малины с апельсином
Часть 10 - Вишнёвый ликер……такой вишнёвый-вишнёвый, тягуче-сладкий, пьянящий…ароматный-ароматный…
Часть 11 - Настойки домашнего приготовления
Часть 12 - Ликер Бейлиз - "любимец" дам - отличный, легкий, нежный
Часть 13 - ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
Часть 19 - Напитки>АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА
Часть 20 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог с колбасой и сыром

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гончар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой и сыром


Пирог с колбасой и сыром

1401829227_12990 (700x525, 146Kb)

Хочу поделится ещё одним рецептом пирога, который прекрасно подойдёт для перекусов на природе.
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица с горчицей и медом.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с горчицей и медом.

Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И поверьте, - курица с горчицей и медом займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. Тем более, что рецепт очень прост: курица с горчицей и медом готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов, все из которых можно купить в любом супермаркете. Есть разные разновидности приготовления курицы подобным образом, но основных составляющих всегда два – это мед и горчица. Есть, как было сказано разные, немного отличающиеся вариации рецепта, рассмотрим здесь наиболее частые.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галина Гроссман онлайн. Как похудеть на 8-15 кг в месяц БЕЗ хождения в фитнес клуб, чувства голода и БАДов?

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиливан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Гроссман онлайн. Как похудеть на 8-15 кг в месяц БЕЗ хождения в фитнес клуб, чувства голода и БАДов?



Рубрики:  ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Автор: Виктория Дементьева

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАНТЫ *РОЗОЧКИ*

Среда, 23 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 190 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь