Давно я не делала домашнюю полендвичку.
Предлагаю ознакомиться с деликатесом
домашнего производства – ПОЛЕНДВИЦЕЙ.
Рецепт прост в приготовлении и восхитителен
на вкус, равнодушных не останется точно)
Обязательно попробуйте приготовить!
Кусок свинины(филейную часть) положила
в рассол просаливаться на 3-4 суток.в холодильнике.
Рассол:
на 1 литр воды
4 ст. л. с верхом соли
чёрный перец,кориандр горошком
лавровый лист
чеснок(по вкусу)
Вскипятить рассол....остудить и залить мясо.
Отправить в холодильник на 3-4 суток.
Каждый день....достаточно один раз
перевернуть.Через 3-4 суток мясо достать,положить
на полотенце и завернуть... на него гнёт
на 1 час,чтобы ушла жидкость.
Затем мясо натереть приправами(у меня
хмели-сунели и чеснок)
Завернуть в марлю или в чистую
х|б тряпочку...положить в посуду под
крышку на дня два в холодильник.
После того как наша полендвица набрала
свои ароматы.....необходимо
её развернуть,заменить марлю...закрутить
шпагатом и подвесить сушиться примерно
на недельку... две.
В зависимости какой по мягкости и сушки
вы хотите её получить.Я подвесила над
вытяжкой.
Вот прошло чуть больше недели как она висела.
Получилась полендвица нежная, мягкая, вкусная
и ароматная....не передать словами полендвица
к любому праздничному столу....или просто
полакомиться для себя.