ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ШОКОМАНОВ |
Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей... Продукты на 1 торт Бисквит 85 г просеянной пшеничной муки 20 г какао в порошке 4 крупных яйца 105 г сахара 80 г несоленого сливочного масла Крем 450 черного шоколада 500 мл сливок 5 крупных яиц 65 г сахара Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов. Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель! Бисквит Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита - снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло. Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой. Бисквиты оставить остывать. Крем Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада. Подготовить "водяную баню": мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать. Подготовить форму - вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт. Каждый бисквит разрезать вдоль. Собрать торт: корж - крем - корж - крем и так далее... Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улегся". Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема. Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце - окуните в горячую воду! Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо. Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом! Источник → |
Рубрики: | ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |