Маринованные вешенки
Скоро Новый год... Любителям грибов советую
приготовить эту закуску...
Привожу ее рецепт полностью - курсивом мои
дополнения и примечания.
Вешенки — 400 г ( у меня 500)
Болгарский перец — 1 штука
Лук — 1 шт. ( я покрошила довольно крупную луковицу)
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу ( у меня укроп, петрушка)
-Рассол для варки грибов:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.( я насыпала ложки с горкой - получилось
чуть-чуть солоновато - надо без горки)
Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.
Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить рассол:
В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.
Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут,
сколько нужно
Сливаем рассол.
Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок
небольшими кусочками,
перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.
В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло —
всё перемешиваем.
Добавляем грибы.
Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.
Оставляем мариноваться.
Лучше всего на ночь или даже на сутки.
Я добавила в маринад перец душистый, горошком,
2 гвоздички и 2 лавровых листа- а наверное,
это было лучше сделать,
когда грибы варились.
Чуть не забыла - добавила еще горчичных зерен.
Получилось чуть больше половины
2-х литрового контейнера.
А сегодня с утра сняла пробу...
Вкусно!
источник
|