-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Маринованные вешенки

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 22:26 + в цитатник
 

Маринованные вешенки

Скоро Новый год... Любителям грибов советую
приготовить эту закуску...




Привожу ее рецепт полностью - курсивом мои

дополнения и примечания.

false
Вешенки — 400 г ( у меня 500)
Болгарский перец — 1 штука
Лук — 1 шт. ( я покрошила довольно крупную луковицу)
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу ( у меня укроп, петрушка)
-Рассол для варки грибов:
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.( я насыпала ложки с горкой - получилось

чуть-чуть солоновато -  надо без горки)
Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.
Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.
false
Приготовить рассол:
В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.
Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут,

сколько нужно
Сливаем рассол.
Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок

небольшими кусочками,

перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.
В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло —

всё перемешиваем.
Добавляем грибы.
Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.
Оставляем мариноваться.

Лучше всего на ночь или даже на сутки.
Я добавила в маринад перец душистый, горошком,

2 гвоздички и 2 лавровых листа- а наверное,

это было лучше сделать,

когда грибы варились.
Чуть не забыла - добавила еще горчичных зерен.


Получилось чуть больше половины

2-х литрового контейнера.
А сегодня с утра сняла пробу...

Вкусно!

источник

 

Серия сообщений "ГРИБЫ":
Часть 1 - Шампиньоны маринованные без уксуса
Часть 2 - Баджи из грибов
...
Часть 36 - Грибная приправа с томатом
Часть 37 - Засолка грибов
Часть 38 - Маринованные вешенки
Часть 39 - Грибной гуляш
Часть 40 - Вешенки в чесночном маринаде - очень быстро и вкусно!
...
Часть 45 - Маринованные Шампиньоны в Мультиварке
Часть 46 - Грибной супчик из сыроежек
Часть 47 - Заготовки.Лисички в жиру на зиму)

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку