Скумбрия
в мультиварке
Ингредиенты:
Скумбрия -2 шт
Лук – 2 шт
Морковь -2 шт
Сыр - 50 гр
Желатин 20 гр.
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Масло подсолнечное для жарки лука
Приготовление:
Свежую скумбрию разрезать по брюху, удалить
все внутренности, хребет
и косточки и разложить ее по спинку
(спинку не разрезать) помыть,
Посыпать
солью перцем, приправой и убрать
в холодильник.
Лук и морковь нарезать
очень мелко и обжарить на программе
ЖАРКА 15 мин.
Достать разделанную
рыбу, положить ее кожей вниз,
укладывать слои
лук с морковью,
сыр,
посыпать желатином
. Закрыть второй скумбрией, но уже кожей вверх.
Скумбрию тщательно в несколько слоев завернуть
в пищевую пленку.
Проткнуть пленку зубочисткой несколько раз.
Упакованную скумбрию уложить
в чашу, залить водой, чтобы она покрыла пакет,
установить программу СУП
на 40 мин. По окончанию программы пакет
вытащить и положить под гнет до
полного остывания. Убираем в холодильник.
Я сняла пленку и переложила
скумбрию в фольгу и убрала в
холодильник на несколько часов. Затем
нарезать скумбрию, можно посыпать
ФАНИНА