-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Арахисовый торт. Фоторецепт.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Арахисовый торт. Фоторецепт.


Арахисовый торт. 

Фоторецепт.



Мне требовался сытный и солидный по размерам торт, чтобы точно хватило к чаю
на пятерых человек-сластён. Конечно, можно было сделать пару стандартных тортиков, но - времени в обрез.

Пришлось импровизировать.
В результате (в принципе, как и следовало ожидать при нестандартных пропорциях всего)

у меня получилось два торта - 
один большой и один маленький

и ещё даже остались обрезки бисквита (ну, вот это даже хорошо получилось, моя жена любит именно бисквиты, без крема, кушать с чаем).
В общем, что тут говорить. Пора показывать и рассказывать. Единственно, что ещё сразу скажу - торт получился ОЧЕНЬ вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
***На бисквиты
300 гр. масло сливочное
350 гр. сахара
щепотка соли
6 яиц
300 гр. муки
100 гр. крахмала
100 мл. молоко (желательно 3,5%)
15 гр. разрыхлитель для теста
***На крем
375 мл. молоко
250 гр. сахар
90 гр. мука
360 гр. сливочное масло
1 банка сгущёнки (380 гр.)
350 гр. жареный арахис
ванилин (по желанию, на ваш вкус)


Приготовление:
Рецепт бисквитов не мой, выписал в своё время откуда-то на бумажку и время от времени готовлю на них разные торты.
Итак, маслу (300 гр.) дать согреться до комнатной температуры, добавить 350 гр. сахара и щепотку соли


Взбивать миксером несколько минут, до пышности.
Не переставая взбивать, добавляем яца по одному


300 гр. муки смешать с крахмалом и разрыхлителем для теста и, продолжая взбивать, поочерёдно с молоком добавлять в тесто.


Форму для выпечки (у меня 24 см.) смазать маслом

и притрусить мукой.
Вылить половину теста.


Выпекать при температуре 180 градусов,

примерно минут 30, до сухой спички.


Точно так же испечь второй бисквит

(из оставшейся половины теста).
Дать остыть, каждый бисквит разрезать на два коржа.
(то есть у нас получится 4 коржа).


Пока бисквиты остывали, я колдовал с заранее нафантазированным мною рецептом крема. 
Первым делом отшелушил арахис


грамм 50 отложил на оформление торта,

а остальное (300 гр.) измельчил в блендере


Затем, взял 375 мл. молока, добавил 250 гр. сахара

(вот сюда же надо добавлять и ванилин, если любите)

и 90 гр. муки.


Поставил на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довёл до густого состояния.


Снял с огня и какое-то время ещё помешивал, чтобы к горячему дну намертво не прилипло.
Как остыло, добавил сгущёнку и 2 пачки масла комнатной температуры.


Всё это взбивал миксером несколько минут,

пока не получил однородный крем.
И в этот крем частями ввёл измельчённый арахис


Перемешивал уже аккуратно ложкой, а не миксером.


Крема получилось много. Очень.
Чтобы положить крем толстым слоем, и при этом он не вылезал со всех сторон,

я собирал торт в разъёмной форме.
Корж...


толстый слой крема...


Но вот на третьем корже место в форме закончилось...
Крякнул с досады на такие мелкие разъёмные формы, почесал репу, порезал последний корж на маленькие кружки и собрал ещё один тортик в маленькой разъёмной форме.
Вот так я и стал обладателем двух тортов вместо одного, да ещё и обрезью бисквита жене к чаю, как она любит  :)


Кушали тортик уже у мамы в деревне.
Это вот мой друг Владимир, жуткий сластёна,
в предвкушении...


торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю