Свиная шея в духовке
Давайте приготовим нежнейшую свиную
шею запеченную в пакете в духовке. Рецепт запеченной свиной шеи
довольно прост, но отлично подойдет к праздничному столу или просто на
домашний ужин. Я сама его делала несколько раз для своих гостей и все
были очень довольны.
свежая или размороженная (лучше свежая) свиная шея.
чеснок
маринад для свиной шеи
из нескольких специй (перца,
различных трав для запекания мяса, базилика и
др.), соли и французской горчицы (можно сухой в зернах),
соевого соуса,
натертого чеснока и растительного масла
Промойте ее под холодной водой, просушите салфеткой. Нашпигуйте
половинками и четвертинками зубчиков чеснока. Приготовьте
маринад для свиной шеи из
нескольких специй (перца, различных трав для запекания мяса, базилика и
др.), соли и французской горчицы (можно сухой в зернах), соевого соуса,
натертого чеснока и растительного масла. Натрите этой смесью свиную шею
и замаринуйте на 2-3 часа (лучше на ночь).
Далее маринованная свиная шея обжаривается на раскаленной
сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Теперь заверните шею в рукав для запекания и запекайте
в духовке пока сочек при прокалывании мяса не будет прозрачным.
Распакуйте шею, порежьте на куски и подавайте на стол вместе с
отварным картофелем или овощами на пару.
Приятного аппетита!
источник