-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Творожный "Наполеон"

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
 


Творожный наполеон

Данный рецепт творожного наполеона

и есть яркий тому пример. С
классическим наполеоном он очень

мало имеет общего. Да, коржей

много, но
они быстро выпекаются. Да, крем

заварной. Но по вкусу этот торт
совершенно другой. 

Творожный наполеон в разрезе


Для коржей:
200 гр. творога,
2/3 ст. сахара,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
2-2,5 ст. муки.
Для крема:
10 перепелиных яиц,
или 2 куриных
1 ст. сахара,
350 мл. молока,
 3 ст.л. муки,
100 гр. сливочного масла,
3 ст.л. варёной сгущёнки (по
желанию).

Для приготовления что нужно
Я приведу дозировки продуктов

на торт диаметром 20 см. из девяти коржей.

Берём 200 граммов творога и растираем

с 2/3 стакана сахара и куриным яйцом.
Нужно по максимуму измельчить творожные комочки. Я воспользовалась
толкушкой, которой обычно

разминаю пюре, но если есть

блендер - это
просто замечательно.В смесь добавляем

растопленное сливочное масло

(можно не самого высокого качества)

в количестве 50 граммов. Далее всё

перемешиваем с 1 чайной ложкой соды

(не нужно стремиться  втиснуть

Эверест в чайную ложку, набираем

без горки :)) и примерно 2-2,5

стаканами муки. Я ещё добавила в

тесто ваниль, но это на любителя.

Если после замеса видны крупинки

творога - не расстраивайтесь, они не
будут чувствоваться в коржах.

Тесто я делала с вечера, а выпекала утром.
Хранила его в холодильнике, поэтому

с уверенностью могу сказать: от
этого оно хуже не стало.

Теперь можно приготовить

крем.
Берём 10 перепелиных яиц (или 2 куриных)

и растираем со стаканом сахара,

потом добавляем 3 столовые ложки

муки и 350 мл. молока.
Всё размешиваем до однородности и

ставим на огонь. Нужно всё время
помешивать, чтоб не приставало ко дну.

Как только крем загустеет,
выключаем и прямо в горячую смесь

добавляем 100 граммов сливочного

масла и 3 столовые ложки варёной сгущёнки

(можно и без неё, тогда крем будет

желтоватый, а не коричневатый).


Раскатываем корж и выпекаем.
Всё подготовив таким образом, можно

начать выпекать коржи. Для этого
отщипываем часть теста и,

обваляв в муке, раскатываем

тонкий пласт
(несколько милиметров).

Вырезаем из него нужную форму

(я делала круги
при помощи крышки от кастрюли)

и выпекаем на пекарской бумаге в хорошо
разогретой духовке на среднем огне.

Коржи пекутся очень быстро. Чтоб они
не вздувались, предварительно их

можно накалывать вилкой.

Готовые коржи промазываем кремом,

в сборке торта их можно прямо горячими
задействовать. Для украшения я

использовала крошку и белый тёртый
шоколад.


Рекомендую дать тортику пропитаться

хотя бы часов 12, а лучше сутки.

Кусочек наполеона
Торт на тарелочке.

Творожный наполеон крупным планом
Кусочек крупным планом.

источник


 


 
 

 

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эльвира_Павлова   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 00:17 (ссылка)
Обожаю этот тортик! Цитирую с благодарностью!!! Спасибо, Танечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку