Маринованная салака
пряного посола
Салака такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас
делать пряный
потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.
Салака пряного посола отлично подходит для закусок, бутербродов и
салатов. Можно разложить её красиво на тарелке, украсить свежими
овощами. Моя салака пряного посола в домашних условиях намного
вкуснее
магазинной. Советую и вам готовить даже такие мелочи, как закуски,
дома.
И полезней и вкусней.
Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — 2ч.ложки
Приготовление:
Если рыба заморожена, разморозьте её.
Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите,
то отрежьте
голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю
наливаем литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец
горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до
закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим
заливать рыбку нельзя, испортится.
Залейте салаку маринадом так, чтобы он
полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт.
Можно не
очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.
Затем переложите её в более удобную посуду, например,
в пластиковый
контейнер и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
источник
ФАНИНА