-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Утиная грудка под винным соусом

Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник
 

Утиная грудка под

винным соусом
//s019.radikal.ru/i630/1503/71/6498be5c30c4.jpg

Ингредиенты:

Утиные грудки — 4 шт.
Вино красное сухое — 250 мл.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

//s020.radikal.ru/i708/1503/cd/363a8b054167.jpg

 

Приготовление:

1. На грудке со стороны кожи делаем надрезы

(кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.

//s020.radikal.ru/i702/1503/27/0d755de3e853.jpg

2. На холодную, сухую сковородку

выкладываем наши грудки кожей вниз.

//s018.radikal.ru/i500/1503/57/5c08c224f8a4.jpg

3. Добавляем веточки тимьяна и жарим

наши грудке на среднем огне до

хрустящей корочки.

//s015.radikal.ru/i332/1503/d1/7888bf1a93d2.jpg

4. Переворачиваем грудки и

жарим 2 минуты.

//i072.radikal.ru/1503/56/84199fdc6e1f.jpg

5. Сливаем образовавшийся жир и

вливаем вино. Доводим до кипения.

//s017.radikal.ru/i427/1503/8b/a35f5294427d.jpg

6. Убираем в духовку разогретую

до 200 С на 8 — 10 минут.

//i004.radikal.ru/1503/a1/f431b2756519.jpg

7. Переложить грудки на тарелку.

//i072.radikal.ru/1503/f6/ce73de5e7e88.jpg

8. Вынуть тимьян и выпариваем

на огне вино до желаемой консистенции

(примерно 3 минуты).

//s011.radikal.ru/i317/1503/a8/f93994c304c8.jpg

//s018.radikal.ru/i513/1503/45/edc3da688a62.jpg


9. Утиную грудку нарезаем кусочками

толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную

грудку на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  ПТИЦА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку