-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Рецепт маленьких батонов в духовке

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Рецепт маленьких батонов в духовке
рецепт маленьких батонов в духовке и хлебопечке
Вы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Недавно испробовала рецепт, по которому испекла маленькие домашние батоны в духовке, которые похожи на булочки для хот догов. Теперь делюсь с вами, дорогие читатели записной книжки!

Рецепт батонов в духовке начинается с приготовления опары.
Для опары нам понадобятся:

250 мл теплой воды,
10 г свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
0.5 чайной ложки соли,
320 г муки.
Приготовление опары для батончиков:
Берется половина нормы воды, растворяются в ней сахар, соль и дрожжи и
оставляется до появления пены (примерно на 10 минут). Затем доливается
остальная водичка и мука. Опара вымешивается и оставляется для подъема
на 40-50 минут.
Если использовать рецепт приготовления  теста для батонов  для
хлебопечки, то составляющие для опары закладываются в нее в той же
последовательности, что и при замешивании руками. Замес опары
производить на любой программе для хлеба, например «простой хлеб». При
замесе опары для батонов колобка образовываться не будет.
Компоненты для замешивания теста для батонов:
160 г муки,
60 г подсолнечного масла
Когда опара будет готова, добавить к ней 160 г муки и 60 г масла.
Тесто для домашних батонов хорошо вымесить руками или при помощи
хлебопечки. Отключить хлебопечку (если вы ее использовали) и дать тесту
подойти и вызреть (это займет 40-45 минут).
Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом, кому как
нравится. Выложить на него тесто для батонов, обмять  и разделить его на
8 частей. Скатать из них колобки, накрыть салфеткой и дать постоять 10
минут. Затем из каждого колобка сделать руками лепешечку и завернуть из
нее батончик.  Противень присыпать мукой, выложить на него маленькие
батоны швом вниз. Аккуратно при помощи ножа делаются надрезы. Я делала
маленькие домашние батоны, их еще называют Филипповскими. Знаменитый
московский булочник формировал маленькие батоны длиной 10 см с тремя
надрезами.  У меня получилось 8 батончиков, да и надрезов  получилось
побольше, по 4-5.  Оставить маленькие домашние батоны для подъема на
12-15 минут.
маленькие домашние батоны рецепт в духовке хлебопечке
В это время духовка прогревается до 200 градусов. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
рецепт приготовления батона и булочек для хот догов
Выпекаются домашние батоны по этому рецепту в духовке при указанной температуре 15-20 минут.
Угощайтесь  вкусными маленькими  воздушными домашними батонами с хрустящей корочкой!
рецепт маленьких батонов в духовке и хлебопечке
Рецепт  теста  для маленьких батонов в духовке можно использовать для
выпечки больших домашних батонов, пирогов, булочек для хот догов,
булочек для бутербродов. Батоны по этому рецепту можно выпекать в
хлебопечке, если у нее имеется функция выпечки багетов.
Предлагаю вам посмотреть еще один видео рецепт по выпечке домашнего
хлеба по-деревенски в виде багета от шеф-повара Сергея Веревкина, по
которому можно испечь три багета вкусного домашнего хлеба:


источник

Для Вас



Елена

 

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 2 - слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
...
Часть 4 - Хлеб с маслинами, сыром и курицей
Часть 5 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
Часть 6 - Рецепт маленьких батонов в духовке
Часть 7 - ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
Часть 8 - ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 15 - Домашний хлеб с сыром, кунжутом и прованскими травами.
Часть 16 - Батон в духовке домашний. По ГОСТУ)
Часть 17 - Молочные батоны. Домашний батон по простому рецепту .

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо, Танечка за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку