-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Яблочный пирог. Супер просто и вкусно!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:22 + в цитатник
 
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!


Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он
станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь

для него не
нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно
пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без
яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В
качестве начинки обычно использую яблоки.В разрезе смотрится как торт!

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
 (больше или меньше в зависимости от того,
насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным
 маслом форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку,

разрыхлитель теста. Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке.
Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и

сахаром.
Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его
вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы

прикрыть ею
дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не
кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти

сухая смесь. Я
обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть.
Затем проведите ножом между краем пирога и формой и

переверните его на
блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Это по желанию,
потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Приятного аппетита!


Для Вас


 

 

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:55 (ссылка)
Ой как красиво и наверно вкусно... спасибо Танечка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:57ссылка
Аллочка....спасибо милая)))))) Очень нежно...и очень вкусно!!!!!!!! Попробуй....легко совсем готовить.....можно и в мультяхе!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку