-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


ЗаголовокПоздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда +видео

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник

http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png

Готовим вкусные

необычные блюда

Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда

Поздней осенью в магазинах появляется замечательный фрукт –
хурма, который при условии зрелости имеет просто невероятный,
великолепный медовый вкус. Наслаждаться этим вкусом можно, не только
употребляя хурму как фрукт, но и готовя с ней различные вкусные и очень
интересные блюда.
Уже само латинское название «diospyros», с греческого языка
переводящееся как «божественный огонь, пища богов», говорит о том, что
хурма – это вкусно, ведь греки знали толк в удовольствиях. Ну а нынешнее
название этого фрукта пришло к нам из персидского языка – слово
«хормалю» переводится как «финиковая слива». Впрочем,

углубляться стоит
совсем не в этимологию, а в кулинарные достоинства этого чудесного
фрукта.
Хурма очень полезна: в ней много бета-каротина и
флавоноидов, протеина, витамина С, дубильных веществ, таких
микроэлементов как железо, йод, калий, магний – соответственно, она
очень полезна людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Также
диетологи рекомендуют кушать хурму гипертоникам, больным

анемией,
страдающим от желудочно-кишечных расстройств.

При регулярном употреблении
этот фрукт нормализует липидный обмен, улучшает состояние печени и
желчных путей, укрепляет иммунитет из-за своих бактерицидных свойств,
восстанавливает силы при физическом и нервном напряжении.
Но будьте
внимательны: вяжущий вкус имеет только незрелая хурма, в которой очень
много танина – в легких случаях это может привести расстройствам
ЖКТ, а в
тяжелых – к острой кишечной непроходимости и операции (в группе риска –
послеоперационные больные, а также люди со спаечной болезнью
кишечника,
которым в целом не рекомендуется кушать хурму, даже зрелую),
поэтому
кушать незрелую хурму крайне не рекомендуется!

Какие блюда можно
 приготовить из хурмы?




Хурма – это фрукт, поэтому вполне логично, что из нее можно
варить варенье и джемы, но мы сегодня поговорим о менее

очевидных
вариантах ее использования – о приготовлении с хурмой различных

блюд.
В США очень популярен пудинг из хурмы, в Корее с ней
готовят пунш со специями – в разных кухнях мира она известна

по-разному.
Во многих странах мира с ней готовят салаты, а также различные

вторые
блюда, выпечку и, конечно, десерты. Мы расскажем о самых

интересных,
простых и вкусных блюдах, которые можно приготовить из хурмы.

Не рекомендуется сочетать
хурму с крупами – из-за этого в желудке может начаться брожение,
плохо
перевариваться она будет и с мясом.

Рецепт сырников с хурмой



Понадобится:
800г хурмы,
500г творога,
 250г сметаны,
 по 0,5
стакана пшеничной муки и панировочных сухарей,
 1/3 стакана  растительного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Как приготовить сырники с хурмой. Очистить хурму, убрать
косточки, мелко порезать. С сахаром растереть до однородности

творог,
всыпать муку, хурму, подсолить и перемешать. Формовать из

приготовленной


массы лепешечки до 1-1,5см толщиной, панировать их в сухарях,

с двух
сторон обжаривать на масле до зарумянивания. Выложить

приготовленные
сырники на противень одним слоем, запечь в разогретой

до 200градусов духовке 10мин, подавать со сметаной.
Не правда ли потрясающее блюдо? Попробуйте сделать

такие
сырнички – они обязательно впечатлят всех, кто их попробует!

Как и наше следующее блюдо.

Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком


Понадобится:
4 хурмы,
по 1 яблоку и луковице,
 3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сока лимона,
черный перец,
 сахар.

Приготовление:
Как приготовить салат с хурмой. Хурму освободить от
плодоножки, не очищая, разрезать пополам, затем половинки

нарезать
тонкими кружками. Очистить яблоко, разрезать на четверть-дольки,

убрать
семена, тонкими ломтиками нарезать. Тонкими кружками порезать

лук.
Кружки хурмы, лука и ломтики яблока выложить в салатник,

заправить
маслом, сахаром, перцем, соком лимона и перемешать.

Попалась вязкая хурма, а
выбрасывать жалко? Попробуйте положить ее на некоторое
время в
морозильную камеру – после размораживания вязкость
частично уйдет.

Рецепт мускатного печенья с хурмой



Понадобится:
 100г сливочного масла,
 по 2 хурмы и стакана
муки,
по 1 яйцу,
щепотки мускатного ореха,
по стакану очищенных грецких
орехов и сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
 0,5ч.л. корицы.

Приготовление:

Как приготовить печенье с хурмой. Пополам разрезать хурму,
ложечкой вынуть мякоть, убрать косточки, размять мякоть

вилкой или
измельчить блендером. Перемешать муку, разрыхлитель,

добавив также
мускат с корицей, кусочками порубить маслом, взбить его с

яйцом и
сахаром, положить пюре из хурмы, перемешать. Порубить орехи,

положить в
массу, перемешать. Застелить противень пергаментом,

приготовленное тесто
отсаживать на противень из кондитерского мешка, выпекать

печенье в
разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.

А можно запечь и саму хурму – в сметане!

Рецепт запеченной в сметане хурмы

Рецепт Хурма запеченная в сметане
Понадобится:
250г сахара,
6 плодов хурмы,
2 яйца,
по 1 лимону (сок и цедра),
 щепотке ванилина и стакану сметаны,
 2 ст.л. муки,
1ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:
Как запечь хурму в сметане. Водой залить хурму – она должна
покрыть плоды полностью, всыпать 200г сахара, сок и цедру лимона,
включить сильный огонь и довести до кипения, убрать с плиты,

на полчаса
оставить хурму. По истечении времени очистить плоды, убрать

косточки. С
оставшимся сахаром взбить яйца, добавить сметану и муку. Хурму

выложить
на застеленный фольгой противень, полить сметанной массой,

запекать 20
мин в разогретой до 180градусов духовке. При подаче

посыпать
перемешанной с ванилином сахарной пудрой.
Можно сделать с хурмой и второе блюдо – из курицы.

Рецепт приготовления курицы с хурмой


Понадобится:
1,5кг курицы (1 тушка),
 3-4 хурмы,
1-2 луковицы,
 черный молотый перец,
 соль.
Приготовление:
Как приготовить курицу с хурмой. Разрезать хурму на
четвертинки, срезать кожуру, убрать косточки. Очистить

и мелкими
дольками нарезать лук. Блендером измельчить в кашицу

лук и хурму.
Разделать курицу на порционные кусочки, натереть их перцем

и солью,
сложить в миску, залить маринадом из хурмы и на 2ч убрать

в холод.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки курицы,

смазав
противень маслом, запечь до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить из хурмы любое из перечисленных

блюд и удивите близких и самих себя!





источник

Для Вас

 

 

Серия сообщений "ВСЁ О ХУРМЕ":
Часть 1 - ЗаголовокПоздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда +видео

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо Танечка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:19ссылка
На пользу моя хорошая))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку