-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник

 

Курица в мультиварке - лучшие рецепты.

 Как правильно приготовить
курицу в мультиварке.



Курица в мультиварке - общее описание
Современная техника значительно упрощает процесс
приготовление пищи,
при этом блюда получаются вкусными и ароматными.
Прекрасная помощница
для хозяек - мультиварка, она представляет
собой настольное
приспособление, в котором при температуре
от 70 до  140 градусов
происходит медленное приготовление пищи.
Чаще всего в мультиварке готовят курицу,
несмотря на то,  что процесс
занимает несколько больше времени, чем на плите,
современные домохозяйки
не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо
птицы получается невероятно сочным и мягким.
Продукты, приготовленные в мультиварке имеют
ряд преимуществ перед теми,
что запекались в духовке или жарились на сковороде:
- польза для здоровья;
- прекрасный аромат и вкус;
- продукты никогда не пригорают;
- можно использовать мясо более низкого сорта,
оно после  нескольких
часов приготовления станет мягким;
от хозяйки не требуется много времени для
приготовлении данного блюда,
можно положить курицу в мультиварку и заниматься
собственными делами.


Курица в мультиварке - подготовка продуктов
При приготовлении курицы в мультиварке с нее
необходимо
предварительно снять шкуру и срезать лишний жир,
поскольку слишком
большое его количество может негативно сказаться на
итоговом результате,
да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки
(чтобы удалить
лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы,
перед тем, как положить
их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо
особенно насыщенный аромат.
Если курица готовится с овощами, следует учитывать
тот факт, что
процесс доведения до отличного состояния свежих
корнеплодов требует
больше времени, чем приготовление птицы,
так что овощи лучше нарезать
небольшими кусочками и положить на дно, а сверху
прикрыть мясом.
Приправы обычно добавляются во время приготовления,
а вот соль и
травы (при необходимости) лучше класть в самом конце
приготовления.
Курица в мультиварке - лучшие рецепты
Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное
множество, она
может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах,
с добавлением
овощей и других гарниров. Предлагаем несколько
рецептов мяса птицы в мультиварке.
Курица с овощами в мультиварке
Сложно представить более привлекательный гарнир
для курицы, чем
овощи, так что не удивительно, что именно рецепт
"Курица с овощами"
занимает топовое место в поваренном блокноте
большинства домохозяек.
Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);
- 500 граммов овощной гавайской смеси (при
отсутствии можноиспользовать обычные,
мелко нарезанные свежие овощи);
- 300 граммов небольших кубиков тыквы;
- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;
- специи;
- соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно
мультиварки, сверху
засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии,
что используются
обычные свежие овощи, нарезанные кружочками
среднего размера, лучше
овощи положить на дно мультиварки). Добавьте
майонез  или кефир, тушите
блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку
можно добавлять в
процессе приготовления понемногу, чтобы
она не свернулась.
Куриные окорочка в собственном соку
Куриные окорочка можно прекрасно приготовить
в собственном соку,
блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 1 небольшую головку чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько штучек лаврового листа.

Способ приготовления
Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на
дно мультиварки,
далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем.
Сверху кладется
чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления
занимает порядка 2,5 часов.
Курица в кисло-сладком соусе
в мультиварке
Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт
кисло-сладкой заправки.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления

В мультиварку добавьте растительного масла и
положите курицу.
Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем
переверните и посолите.
Поверх курицы положите разрезанное на небольшие
кусочки яблоко,
продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте
кисло-сладкий  соус из меда,
соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу
с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.
Курица в мультиварке -
полезные советы опытных кулинаров
Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо,
так что не стоит
злоупотреблять соусами и подливами.
Мультиварка "забирает" цвет продуктов и делает
их внешне не очень
привлекательными, поэтому используйте во время
приготовления курицы с
овощами больше зелени, разноцветного болгарского
перца и помидоров.
Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой
происходит в
мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его
плавленным сырком,
причем, положить его в конце приготовления.
Молочные продукты в мультиварке могут свернуться,
добавляйте их в
самом конце приготовления, то же самое правило
распространяется на
морепродукты и рыбы
.
источник

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!


 
 

 

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям