-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:46 + в цитатник
(560x120, 52Kb) 


Булочки "Ачма" или прекрасное тесто

на все случаи жизни

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки "Ачма", которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой - например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим...
//s017.radikal.ru/i418/1410/10/3f11ccdfb2fd.jpg

Нам понадобится:

2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

//s009.radikal.ru/i308/1410/5f/f17f655867e3.jpg
Приготовление:

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

//s001.radikal.ru/i194/1410/59/ebe04ea8751f.jpg

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

P1013625

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

//s009.radikal.ru/i308/1410/95/68ed9145c48c.jpg

Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот-
замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего
тонкого привкуса кардамона.

//s019.radikal.ru/i607/1410/cf/4a71c40445a7.jpg

Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того
как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

//s016.radikal.ru/i337/1410/51/07ab84399aa1.jpg

Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм

//s016.radikal.ru/i336/1410/3e/c5c50969cad9.jpg

Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку

//s014.radikal.ru/i327/1410/a8/56913cdfd3ce.jpg

И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны

//s45.radikal.ru/i109/1410/86/20599360e866.jpg

Делаем, например, такие улитки

//s020.radikal.ru/i703/1410/54/715082b30311.jpg

Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

//s54.radikal.ru/i143/1410/a5/479f6cede7e4.jpg

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

//s017.radikal.ru/i434/1410/55/8c959ab115a6.jpg

Вот что у нас получилось

//s017.radikal.ru/i405/1410/d1/962ca2ae8a47.jpg

Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте

//s017.radikal.ru/i435/1410/61/058c23bd6b85.jpg

//s019.radikal.ru/i618/1410/14/69fd147bed79.jpg

Приятного вам аппетита!
 
источник
Для Вас

ФАНИНА

 

Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Strelga   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:55 (ссылка)

116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:03 (ссылка)
Strelga, Любовь_фрезе, Спасибо девочки!!!!!!!!!!! Приятного вечера и общения в инете!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку