Капустный салат в банке - на зиму.
Как вкусно зимой открыть баночку с ароматной капусткой. Но для этого нужно немного потрудиться осенью.
Отличный рецепт маринованной капусты.
Ингредиенты:
- 5кг белокочанной капусты
- 2 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг красного болгарского перца
- 2 стакана сахара
- 5 столовых ложек соли
- 1 стакан уксуса
- 0,5 литра растительного масла
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать
полукольцами. Все овощи сложить в большой таз, засыпать соль и сахар,
сверху налить уксус. Все перемешать, влить подсолнечное масло и опять
перемешать. Мять овощи не надо. Разложить салат в банки, но не под самую
завязку, а так чтобы оставалось место – капуста даст сок. Банки закрыть
полиэтиленовыми крышками и поставить все в прохладное место, можно в
холодильник.
Через 5 дней салат можно кушать.
источник
Автор Tatyana
Приятного аппетита!
Для Вас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|