источник
Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке куриную грудку на пару с чесноком и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 штука
Три-четыре зубчика чеснока
Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.
Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.
В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.
Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.
Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.
Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.
Для Вас
ФАНИНА