-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Куриные колбаски в мультиварке

Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:20 + в цитатник
 


Куриные колбаски в мультиварке

Сегодня мы приготовим с вами вкусные, диетические колбаски из курицы, куриных сердечек с сыром с помощью мультиварки.
Вообще белое мясо считается диетическим продуктом, в нём сдержится большое количество белка, витаминов, микроэлементов, фосфора, питательных веществ и т.д.
Колбаски получаются очень сочные и ароматные и главное это диетический рецепт который обязательно понравится всем, как взрослым так и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. куриного филе.
300 гр. куриных сердечек.
3 зубчика чеснока.
1 ч.л. приправы хмели – сунели.
1 ч.л. приправы карри.
щепотка мускатного ореха.
молотый черный перец или смесь молотых перцев – по вкусу.
30 гр. твердого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём куриное филе, сердечки и хорошо промываем их.
Куриные колбаски в мультиварке

С помощью кухонного комбайна с насадкой «ножи» измельчаем куриное филе вместе с чесноком и специями. Соль в фарш не кладем в диетических целях, так как в фарш добавили специи, но если очень хочется , то можно немного добавить морской соли, либо соевый соус хорошего качества.
Куриные колбаски в мультиварке

Измельченное куриное филе должно быть похожим на нежный паштет.
Куриные колбаски в мультиварке

Куриные сердечки нарезаем на четыре части.
Куриные колбаски в мультиварке

В чашке соединяем куриные сердечки и куриный фарш.
Куриные колбаски в мультиварке

Тщательно перемешиваем так, чтобы кусочки куриных сердечек были равномерно распределены в фарше.
Куриные колбаски в мультиварке

На пищевую пленку выкладываем фарш с куриными сердечками в виде овальной лепешки, на середину лепешки выкладываем твердый сыр, нарезанный полосками (в сыре содержится соль, которая немного подсолит колбаски). Сыр можно и не добавлять, тогда колбаски получатся более диетическими и не менее вкусными.
Куриные колбаски в мультиварке | Курица в мультиварке

Куриные колбаски в мультиварке | Курица в мультиварке

Теперь берём нитки и связываем по краям наши колбаски.
Куриные колбаски в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немного воды, ставим подставку для пароварки, кладем подготовленные колбаски, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару» и варим 35 минут.
Куриные колбаски в мультиварке

Готовые колбаски вынимаем из мультиварки, удаляем оболочку и вкусные, сочные колбаски из куриного мяса в мультиварке готовы.
Куриные колбаски в мультиварке

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому колбаски подаем со свежими овощами.
Куриные колбаски в мультиварке

Давайте рассмотрим полезные и диетические свойства куриного мяса.

Куриное филе считается диетическим продуктом. Польза куриного мяса (белое мясо) содержит много белка и других питательных веществ.
Куриное мясо так же содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Самое главное, что куриное мясо не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей.
Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Овощи сами по себе хорошо нормализуют кислотность и способствуют лучшему усвоению и перевариванию куриного мяса. Считают, также, что гораздо полезней есть куриное мясо, приготовленное из фарша, чем куском.

Благодарим автора за рецепт диетических и очень вкусных куриных колбасок, приготовленных на пару в мультиварке,а так же за полезную информацию.

Автор: Ольчик
источник

 

Рецепты от Татьяны
ФАНИНА

 

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку