Капусту нашинкуем мелко,как на салат и поставим обжариваться до легкого золотистого цвета,а сами в это время замесим тесто.Для него в 150 мл теплой воды разведем 20 г свежих дрожжей,добавим соль 1 ч.л и щепотку сахара,потом треть стакана кефира и треть стакана подс.масла.Замешиваем тесто,постепенно подмсыпая муки,что-бы получился приятный на ощупь колобок.Покрыть тесто пищевой пленкой и закончить приготовление начинки -к капусте добавляем сваренные вкрутую яйца,солим и перчим по вкусу.Длительная расстойка тесту не нужна и если начинка готова,то можно приступать к изготовлению кулебяки.
Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и расскатать в прямоугольный пласт,толщиной в 0,5 см.При помощи скалки тесто перенести на противень,застеленный пекарской бумагой и по центру выложить начинку.Края теста прорезать полосками и переплести их между собой.Теперь нужно включить духовку на разогрев до 200 градусов,за это время пирог расстоится.Перед выпечкой смазать кулебяку яицным желтком и посыпать тмином.Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ