Полезные советы - никогда не бывают лишними |
Полезные советы - никогда не бывают лишними
Советы других людей в большинстве случаев нам помогают. Но, а советы, которые связанны с нашим ежедневием всегда будут полезны для нас, Особенно они будут необходимы, когда мы, сами не находим правильного решения. В этом посте предлагаю несколько советов, которые Вам пригодятся всегда.
Некоторые советы возможно уже Вам знакомы, а о некоторых узнаете сейчас:
- Если испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
- Хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, то проварите несколько минут в воде лимонные корки и приятный аромат будет сопровождать Вас всегда.
- Чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
- Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
- Не хотите, чтобы "убежало" молоко при кипячении, тогда намажите внутренние края кастрюли маслом или жиром.
- Не забывайте, что овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
- Чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, после слить воду и залить холодную.
- Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
- Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
- Замочите в холодной воде на ночь фасоль или горох, тогда они быстрее сварятся.
- Чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
- Если не хотите, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
- Правильно варим овощи:
- крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
- во время варки нельзя протыкать овощи.
- готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
- при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
- Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
- Как правильно выбирать мед:
- нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
- нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
- капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Вот и все. Вам осталось только воспользоваться ими.
Рубрики: | ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |