Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная
начинка и сверху шапка безе.
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Близятся выходные, а что может быть
приятнее домашней выпечки с чашечкой чая вечером?
Пирог не только вкусный, но ещё очень
красивый. Порадуйте своих любимых
вкусной, домашней выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 600 гр (+/-)
яичный желток 4 шт
маргарин 250 гр
какао 1 ст.л
сахар 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
густое варенье из чёрной смородины 300 мл
яичный белок 4 шт
сахар 150 гр
кисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для теста.
Желтки хорошо растереть с сахаром.
Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая.
В одну большую часть теста добавить
какао и хорошо
вымесить тесто. Завернуть тесто
в пищевую плёнку и убрать в на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в
морозильную камеру.
Белки взбить до пышной пены, затем
постепенно всыпать сахар и взбить
до стойких пиков. В конце взбивания
добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.
Разъёмную форму (26 см) смазать
растительным маслом. На дно формы
выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.
Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.
Выложить варенье поверх теста.
Выложить белковую массу поверх варенья.
Поверх белковой массы, натереть
на крупной тёрке, маленькую часть
теста (из морозильной камеры).
Поставить пирог в заранее разогретую
духовку и выпекать при 180 градусах
(без верхнего нагрева) примерно
35-40 минут.
Готовый пирог хорошо остудить в форме.
Затем аккуратно снять бортики.
Наш красивый и вкусный пирог готов.
restoran.ru
|