-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Пирог «Разноцветный» - очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник


Пирог я испекла вчера, а сегодня уже ничего не осталось. Песочная основа, ягодная

начинка и сверху шапка безе.
Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Близятся выходные, а что может быть

приятнее домашней выпечки с чашечкой чая вечером?
Пирог не только вкусный, но ещё очень

красивый. Порадуйте своих любимых

вкусной, домашней выпечкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
star0000 (8x8, 1Kb)для теста:
мука 600 гр (+/-)
яичный желток 4 шт
маргарин 250 гр
какао 1 ст.л
сахар 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л
star0000 (8x8, 1Kb)для начинки:
густое варенье из чёрной смородины 300 мл
яичный белок 4 шт
сахар 150 гр
кисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для теста.

Желтки хорошо растереть с сахаром.

Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.

Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая.

В одну большую часть теста добавить

какао и хорошо

вымесить тесто. Завернуть тесто

в пищевую плёнку и убрать в на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в

морозильную камеру.

Белки взбить до пышной пены, затем

постепенно всыпать сахар и взбить

до стойких пиков. В конце взбивания

добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.

Разъёмную форму (26 см) смазать

растительным маслом. На дно формы

выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.

Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.

Выложить варенье поверх теста.

Выложить белковую массу поверх варенья.

Поверх белковой массы, натереть

на крупной тёрке, маленькую часть

теста (из морозильной камеры).

Поставить пирог в заранее разогретую

духовку и выпекать при 180 градусах

(без верхнего нагрева) примерно

35-40 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме.

Затем аккуратно снять бортики.

 

Наш красивый и вкусный пирог готов.

restoran.ru




 

 

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку