-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Торт с ананасами и изюмом (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт с ананасами и изюмом (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Торт с ананасами и изюмом
(Торт Для мужа).
Фоторецепт.




А этот торт придумала Наталья Бронникова

для своего мужа (отсюда и название "Торт для мужа";).
Тортик очень вкусный!

Но по калориям, конечно же, ну совсем не женский.

Показываю в своём приготовлении.


Ингредиенты:
**Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.)
Мука 1,5 ст. (240 гр.)
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
**Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.)
Сливочное масло-200 гр.
**Для начинки:
Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие 100 гр.
Изюм 100 гр.


Приготовление:
Объединить яйца, сахар, сметанe и соду.
(Сода загасится сметаной)


Хорошо перемешать 
(я всё перемешивал миксером на малых оборотах).
Добавить муку и какао. 


Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.)


и выпекать при температуре 160 гр. минут 20.

До готовности.  Вот тут нужно уточнение.

20 минут - время автора рецепта.

Лично у меня этот бисквит выпекался до готовности

порядка 35 минут.
Проверять на готовность как обычно -

спичкой (зубочисткой).

Готовый корж остудить 
(я дал коржу минут 20 остыть в форме

и затем просто вытряхнул его)


и разрезать на две неравные части. 
Нижняя часть, для основы, должна быть

толщиной примерно 1 см.


Для крема взбить размягченное сливочное масло

с вареной сгущенкой, затем добавить сметану 
я лично по своей инициативе добавил ещё (примерно)

50 гр. сахарной пудры и 10 гр. крахмала

(чтобы крем был послаще и погуще).


и опять взбить.


Чуть меньше половины крема отложите

в отдельную миску.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить,

изюм подсушить. 
Ананасы нарезать кубиками, подсушить.
орехи поломать ( или порубить ножом

или прокатать скалкой через полотенце).

Верхнюю часть коржа разрезать на кубики,

выложить в бОльшую часть крема.
К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.


Аккуратно перемешать.

Основу торта пропитать ананасным сиропом.


Сверху выложить горкой получившуюся смесь 


и полить оставшимся кремом.


Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки

минимум на 2 часа.


торт в разрезе, крупный план


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Если не очень любите изюм - смело исключайте

его из рецепта, торт от этого не пострадает.
* Лично у меня после приготовления остался

лишний крем. Так что сметаны в крем

достаточно положить граммов 200-300.

* Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой,

за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку