Торт с ананасами и изюмом
(Торт Для мужа).
Фоторецепт.
А этот торт придумала Наталья Бронникова
для своего мужа (отсюда и название "Торт для мужа".
Тортик очень вкусный!
Но по калориям, конечно же, ну совсем не женский.
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
**Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ст. (200 гр.)
Сметана (желательно 15%) - 2 ст. (400 гр.)
Мука 1,5 ст. (240 гр.)
Сода 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
**Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (20% или выше) - 2 ст. (400 гр.)
Сливочное масло-200 гр.
**Для начинки:
Ананасы консервированные 1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие 100 гр.
Изюм 100 гр.
Приготовление:
Объединить яйца, сахар, сметанe и соду.
(Сода загасится сметаной)
Хорошо перемешать
(я всё перемешивал миксером на малых оборотах).
Добавить муку и какао.
Хорошенько перемешать.
Вылить в круглую форму (моя форма 24 см.)
и выпекать при температуре 160 гр. минут 20.
До готовности. Вот тут нужно уточнение.
20 минут - время автора рецепта.
Лично у меня этот бисквит выпекался до готовности
порядка 35 минут.
Проверять на готовность как обычно -
спичкой (зубочисткой).
Готовый корж остудить
(я дал коржу минут 20 остыть в форме
и затем просто вытряхнул его)
и разрезать на две неравные части.
Нижняя часть, для основы, должна быть
толщиной примерно 1 см.
Для крема взбить размягченное сливочное масло
с вареной сгущенкой, затем добавить сметану
я лично по своей инициативе добавил ещё (примерно)
50 гр. сахарной пудры и 10 гр. крахмала
(чтобы крем был послаще и погуще).
и опять взбить.
Чуть меньше половины крема отложите
в отдельную миску.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить,
изюм подсушить.
Ананасы нарезать кубиками, подсушить.
орехи поломать ( или порубить ножом
или прокатать скалкой через полотенце).
Верхнюю часть коржа разрезать на кубики,
выложить в бОльшую часть крема.
К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.
Аккуратно перемешать.
Основу торта пропитать ананасным сиропом.
Сверху выложить горкой получившуюся смесь
и полить оставшимся кремом.
Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки
минимум на 2 часа.
торт в разрезе, крупный план
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если не очень любите изюм - смело исключайте
его из рецепта, торт от этого не пострадает.
* Лично у меня после приготовления остался
лишний крем. Так что сметаны в крем
достаточно положить граммов 200-300.
* Приготовлено по рецепту Натальи Бронниковой,
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!