Зимний суп с курицей, грибами и картофелем.
Фоторецепт.
Несколько раз я готовил по рецепту из интернета а-ля китайский суп с курицей, грибами и рисовой лапшой.
Вот и пришло в голову, что раз уж курица отлично сочетается с грибами, то надо сообразить свой, чисто русский вариант супа с курицей и грибами.
Ну а по-скольку на улице Зима и грибы только магазинные, замороженные, то и суп я назвал Зимним.
Ингредиенты:
(на небольшую кастрюльку 2,5-3 литра)
700 гр. части курицы
300 гр. замороженные грибы
пара картофелин
1 морковка
1 луковица
соль, перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариnm в подсоленной воде (30 минут).
Отваренные части курицы вынуть из кастрюли, снять мясо с костей и нарезать произвольными кусочками.
Грибы промыть.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук пару минут
добавить морковь, обжарить до мягкости, 3-4 минутки.
В кипящий куриный бульон добавить грибы
Варить 20 минут от закипания.
Добавить картофель.
Варить 10 минут
Добавить зажарку - лук и морковь.
Следом сразу добавить нарезанное куриное мясо.
Попробуйте бульон, если необходимо - досолите.
Поварить 5 минут и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|
|
|
|
|
|
|