Для этого салата понадобится минимальный
набор продуктов - куриная грудка, свежие
огурцы и зелень (любая - по желанию).
Куриную грудку отварить, порвать руками
на волокна. Свежие огурцы натереть на
терке ( я воспользовалась теркой
для морковки по-корейски). Добавить
зелень - у меня
была петрушка и зеленый лук.
Все перемешать, посолить, поперчить
по вкусу и залить заправкой.
Автор рекомендует заливку из оливкового
масла и бальзамического уксуса, но так
как не очень люблю эту заливку
( островато для меня) - приготовила
свою любимую:
1 столовая ложка меда ( растопила
в микроволновке)
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка Дижонской горчицы
( с зернами)
Все хорошо взбила и залила салат.
источник
|