-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Мясо "Охотничье" в грибном соусе. Фоторецепт.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Мясо "Охотничье" в грибном соусе. Фоторецепт.


Мясо "Охотничье" в грибном соусе.
Фоторецепт.




Вкусное мягкое мясо со вкусным и сытным подливом!
Такое блюдо есть в кухне многих народов. Именно этот рецепт используется в немецкой кухне - в любом ресторане можно откушать такое мясцо. Нежное, вкусное и простое в приготовлении! 


Ингредиенты:
600 гр. грибов (желательно разных лесных, у меня же только шампиньоны)
600 гр. свинины (шницели, шейки, вырезки, отбивные) 
20 гр. бекона (или просто сала или грудинки) 
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. красного вина 
150 мл. мясного бульона (или воды)
250 мл. сливок (10-20%)
1 ч.л. острой горчицы, 
по 0.5 ч.л. тимьяна, майорана и молотой паприки, 
1 лаврушка, 
4 можжевеловых ягоды (я обошёлся без них)
1 пучек петрушки (я взял ещё и укроп с луком)
соль, перец, мука, молоко, топленое масло.


Приготовление:
Бекон (сало) нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко покрошить.
Зелень мелко порубить.

Мясо нарезать порционными кусками и хорошо отбить с двух сторон.


Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности (до золотистой корочки).


Мясо вытаскиваем и отставляем пока в тепло.
В этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и бекон (сало) - минуты три, пока лук не зарумянится.


Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Грибы начнут выделять сок, жарим пока не выпарим весь сок (обычно это около 10 минут).


Вливаем бульон (воду), вино, сливки. Добавляем горчицу, лавровый листик, все специи, солим.


Оставляем тушиться (вариться) на медленном огне на 15 минут.
2 ст.л. муки смешиваем с холодным молоком (примерно 100 мл.), вымешиваем чтобы было без комочков, и выливаем на сковородку. Даём минутку покипеть...
Соус должен иметь кремовую консистенцию. Если слишком густой - добавить молока, если жидкий - еще муки.


Выкладывем мясо снова в сковороду.


Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
Добавляем зелень.


Вмешиваем зелень в соус с мясом и снимаем с огня.


Подаём с любым гарниром (картофель, вермишель, гречка, рис).
Фото порции с макаронами в самом начале рецепта, а вот порция с рисом:


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Обычно, в немецкой кухне, мясо называется охотничьим, когда в рецепте используются грибы. Часто даже просто грибной соус называют "Охотничий".

!!! Приготовлено по рецепту с сайта 4вкуса, предоставленному Бастет, за что ей Большое Спасибо! Бастет проживает в Германии и уточнения и комментарии - также её.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


С.Пошехонка
Рубрики:  МЯСО,вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку