для теста:
4 яйца средних, не крупных
125 гр сахара
70 мл масла растит
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
125 гр муки
крем:
250 гр маскарпоне
250 гр сметаны
100 гр сахара
200 мл сливок (30%) в крем
300 гр малины замороженной
200 мл сливок для покрытия торта
Яйца
с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером,
минуты 3, добавить
растительное масло и еще хорошо взбить,
затем добавить муку и
разрыхлитель, всё осторожо перемешать, вылить
в форму 28 см в диам и
выпекать в нагретой духовке при 180 град 20-25 мин.
Корж остудить и
разрезать на 2 равные части.
Делаем крем:
Маскарпоне
взбить с сахаром, добавить сметану, и на маленькой
скорости перемешать
миксером. Отдельно взбить 200 мл сливок
и добавить в крем, всё осторожно
перемешать. Малину замороженную раздробить
в блендере и добавить в
крем, всё перемешать.
Нижний корж смазать
жидким вареньем, я смазала брусничным,
выложить весь крем на него,
покрыть верхним коржом, я это всё заключила
в кольцо от формы и
поставила в холодильник часа на 2.
Затем взбить еще 200 мл сливок,
убрать кольцо и помазать сливками весь торт,
украсить.
источник