-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Французский яблочный пирог

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
 



Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.





яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
мука - 60 гр;
сахар - 70 гр;
разрыхлитель - 15 гр;
яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
молоко - 100 мл;
коньяк - 1 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
сахар - 80 гр;
сливочное масло - 50 гр;
миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.


В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.


Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.


Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.


Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.


Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.


Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.


Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.


Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.


Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.


Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.


Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.


И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.


Когда пирог испечется, достанем его.


Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.


Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.


Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.



На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.

restoran.ru



Сказать "СПАСИБО"


 

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

rosabab   обратиться по имени Среда, 08 Марта 2017 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Марта 2017 г. 01:11ссылка
На здоровье! С праздником!
getImage (128x128, 11Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку