-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8102
Комментариев: 10580
Написано: 23668


Энциклопедия ЛИРУ - уроки и советы от LoraLara

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Romualdovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
   

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые домашние багеты

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)

Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»

vino-iz-oduvanchikov_1292232700_0 (396x305, 25Kb)
Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести назвал вино из одуванчиков как «пойманное и закупоренное в бутылки лето».

Из одуванчиков действительно можно приготовить вино. Оно будет храниться весь год, напоминая нам о лете.

Сейчас самое время – найти в экологически чистом месте «золотой луг» из одуванчиков и собрать их ароматные жёлтые головки для изготовления целебного вина…

977272335 (95x95, 18Kb)Вино из одуванчиков изготовленное по этому рецепту обладает ярким приятным сладким вкусом и лёгким цветочным ароматом. По вкусу очень необычное, отдалённо напоминает вкус шампанского. Особенно придётся по вкусу женщинам.

Серия сообщений "ВИННЫЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»
Часть 3 - Коньяк домашний - даст фору многим бренди...(или «как облагородить самогон»)
Часть 4 - Настойка на клюкве
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
Часть 19 - Напитки>АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА
Часть 20 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные

1392655422_kak-prinimat-nashatyrno-anisovye-kapli (250x144, 4Kb)
Из-за назойливой рекламы импортных препаратов люди практически перестали доверять отечественной медицине. Даже работники медицинских учреждений стараются выписать больному человеку лекарства из дорогого списка препаратов или назначить антибиотики при лечении обычной простуды. Совершенно несправедливо забыты недорогие, но качественные отечественные аналоги зарубежных синтетических медикаментов от простудных заболеваний. Это касается и нашатырно-анисовых капель - отличного отхаркивающего средства на растительной основе.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)На вид нашатырно-анисовые капли являют собой бесцветную жидкость с резким запахом. В состав лекарства входят: 2,81 гр. анисового масла, 15 мл. аммиака, 100 мл. этилового спирта.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Розочка из ленты... неописуемой красоты!!!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



54796726 (200x191, 14Kb)
Иногда возникает насущная необходимость украсить что-то маленькими цветочками. Сделать розочку из атласной ленты очень просто, и весь этот недолгий процесс напоминает маленькое волшебство, ну или хотя бы сойдет за фокус...

В мастер-классе - пошаговое описание действий. Кстати, подобные цветы можно делать не только из узких, но и широких лент и бантов. Бант в виде розы - прекрасное украшение подарка.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - сеялка из... ЧАЙНИКА!
Часть 2 - Вторая жизнь старых вещей
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Розочка из ленты... неописуемой красоты!!!
Часть 5 - Вместительная вязаная сумка на лето
Часть 6 - Закусочный торт "Мужской" (салат). Фоторецепт.
...
Часть 31 - Не могла пройти мимо - "И у кошки есть свой дом"
Часть 32 - Вторая жизнь капроновых колгот
Часть 33 - Магнитик для гардин


Метки:  

Салат "Леди"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:40 + в цитатник

 

Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».

Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».


8a013b_wmark (600x450, 57Kb)


Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ

82478774_1__34_ (496x25, 9Kb)

И Н С Т Р У К Ц И Я

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАМОЧКАМИ.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫ ЦИТИРУЕТЕ ДАННЫЙ ПОСТ В СВОЙ ЦИТАТНИК, (А НЕ КОПИРУЕТЕ !!! ЭТО АВТОРСТВО И ЕГО НЕОБХОДИМО НЕ НАРУШАТЬ!!!)
ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ВСЕГДА БУДЕТ У ВАС ПОД РУКОЙ В ВАШЕМ ЦИТАТНИКЕ....
ДАЛЕЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ В РАМОЧКУ СВОЁ - ТО, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ (ПОЭЗИЮ, ЮМОР, ФОТОГРАФИИ, МУЗЫКУ, ВИДЕО, ТЕКСТЫ)
ОТКРЫВАЕТЕ ПОД САМОЙ РАМОЧКОЙ - МАЛЕНЬКОЕ БЕЛОЕ ОКОШКО, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ КОД ЭТОЙ РАМОЧКИ И КОПИРУЕТЕ
ЕГО ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА..... ЗАТЕМ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ ВВЕРХУ НАЖИМАЕТЕ "НОВАЯ ЗАПИСЬ" - ОТКРЫВАЕТСЯ ОКОШКО, В КОТОРОЕ
ВЫ ВСТАВЛЯЕТЕ ДАННЫЙ КОД И ПОД ЭТИМ ОКОШКОМ - НАЖИМАЕТЕ "В ЧЕРНОВИК". РАМОЧКА СОХРАНЯЕТСЯ В ВАШЕМ ЧЕРНОВИКЕ. (ОНА БУДЕТ СОХРАНЕНА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ, РОВНО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ.....)
ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ В НЕЕ ВСТАВЛЯТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ!!!
ДЛЯ ЭТОГО - ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА НАЖИМАЕТЕ СЛОВО "РЕДАКТИРОВАТЬ" И
СПУСКАЕТЕ СВОЙ КУРСОР ДО САМОГО КОНЦА КОДА И СТАВИТЕ КУРСОР НА НОВУЮ СТРОЧКУ, А В САМОМ НИЗУ СТРАНИЧКИ (ПОД ОКОШКОМ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВСТАВИЛИ КОД) "ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ" -КЛИКНЕТЕ ПО НЕМУ МЫШКОЙ И ОТКРОЕТСЯ ОБЗОР НА ВАШЕМ КОМПЬЮТЕРЕ - ВЫБИРАЕТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗАГРУЗИТЬ И НАЖИМАЕТЕ ВСТАВИТЬ.
ТО, ЧТО ВЫ ВСТАВИЛИ - ВСТАВЛЯЕТСЯ В САМЫЙ КОНЕЦ ЭТОГО КОДА РАМОЧКИ.
И ВЫ ВСТАВЛЕННЫЙ С ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА КОД, КОТОРЫЙ ВСТАВИЛСЯ В КОНЦЕ- ВЫРЕЗАЕТЕ И ВСТАВЛЯЕТЕ ЭТО ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАШ ТЕКСТ-
ЛИБО ВМЕСТО СЛОВ
-ВАША КАРТИНКА...
ЕСЛИ ЭТО РАССКАЗ, ЛИБО ПОЭЗИЯ, - КОПИРУЕТЕ ЭТОТ ТЕКСТ И ВНОСИТЕ ВМЕСТО СЛОВ -ВАШ ТЕКСТ- И ВНИЗУ НАЖИМАЕТЕ "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ".
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ВСТАВИЛИ И СМОТРИТЕ : ВСЁ ЛИ ВАМ НРАВИТСЯ - ЕСЛИ ВСЕ
ВАС УСТРАИВАЕТ - НАЖИМАЕТЕ ПОД РАМОЧКОЙ СПРАВА "ОПУБЛИКОВАТЬ" И ДАННЫЙ ВАШ ПОСТ ПОПАДАЕТ В ВАШ ДНЕВНИК И КО ВСЕМ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ И ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ!!! УСПЕХОВ ВАМ!!!
82478774_1__34_ (496x25, 9Kb)
klavdia-France



Серия сообщений "НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ":

Часть 1 - Памятка начинающим блоггерам
Часть 2 - Мои шпаргалки
...
Часть 17 - Как расположить несколько элементов на страничке рядом друг с другом.Урок для начинающих!
Часть 18 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
Часть 19 - ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ
Часть 20 - Шаблон сообщения. Новичкам самым новым.
Часть 21 - де подписать отправляемую симпатию?
...
Часть 30 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 31 - ВСЕМ НОВИЧКАМ -ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ СВОИХ ДНЕВНИКОВ
Часть 32 - Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки)


Рубрики:  В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог с зелёным луком на сметане

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зелёным луком на сметане
 

 
Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
 

Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Подборка питательных и полезных блюд из курицы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка питательных и полезных блюд из курицы
 

Блюда из птицы, в частности из курицы по праву занимают существенную долю рациона наших соотечественников. Курица - прекрасный диетический продукт, который по части содержания белка и других питательных веществ ничем не уступает говядине или свинине, между тем курица содержит значительно меньше жиров. 

Регулярное употребление курицы поможет вам наладить пищеварение и обменные процессы нашего организма, кроме того блюда из курицы прекрасно подходят в качестве основы диетического питания. 

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из курицы, которые помогут вам похудеть и наладить пищеварение!

Подборка питательных и полезных блюд из курицы:

Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лаваш с моцареллой и помидорами

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с моцареллой и помидорами

Лаваш с моцареллой и помидорами

круглые тонкие лаваши

сыр моцарелла (режем кубиками)

соус бальзамико

(у меня был густой бальзамико с кусочками пряных овощей)

тертый огурец

помидоры кубиками

соль, черный молотый перец

Это так вкусно и аппетитно! А главное - быстро готовится! Именно за это вы и полюбите чудесную закуску лаваш с моцареллой и помидорами. И будете часто ее готовить на ужин. Кстати, начинки можно добавлять больше, а не как на фотографии. Будет вкуснее и сочнее. Можете добавлять свои ингредиенты в начинку, к примеру, рукколу или листья салата. Будет еще полезнее! Или ветчину и вареные яйца (тогда вместо бальзамико можно добавить французскую горчицу, немного майонеза, зелень)

Моцареллу я беру на развес в супермаркете  (она продается  в рассоле). Так получается значительно дешевле. Продавец сначала взвешивает, а затем доливает в баночку рассол.

Приятного аппетита!

3407372_44 (700x394, 197Kb)

фото тут

3407372_gnom (381x192, 83Kb)

Еще вкусные рецепты

Шаурма домашняя

Фаршированный лаваш — 12 разных начинок

Рулет из лаваша, лосося и укропа

Серия сообщений "ЛАВАШ":
Часть 1 - Лаваш с моцареллой и помидорами
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.
...
Часть 29 - Горячая закуска из лаваша
Часть 30 - Рулетики из лаваша на завтрак
Часть 31 - Лаваш с начинкой из фарша и сыра



Понравилось: 1 пользователю

Легкий медово - яблочный пирог

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Легкий медово - яблочный пирог

Мед и яблоки всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому испечь пирог Вам не составит труда. Все делается быстро и легко. Так, что и этот рецепт пирога всегда Вас может выручить и освободить от долгого приготовления других изделий.

1367297455_14 (500x333, 194Kb)

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Террин мясной с фисташками и курагой. Фоторецепт.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной с фисташками и курагой. Фоторецепт.
 

Террин мясной с фисташками и курагой. 

Фоторецепт.




Террин (фр. Terrine) - кушанье из мяса или рыбы,

в виде тонких ломтиков - хлебцев.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.

Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне.

Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на большой противень и налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Это необыкновенно вкусное кушанье, которое можно есть как холодным, так и горячим.
Готовится террин несложно, но долго (2 суток).

Рубрики:  МЯСО,вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весенний легкий супчик!!!!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:46 + в цитатник
 

Здравствуйте друзья!!!!

Ничего более простого  и не дорогого, тем более занимающего мало времени супчика я не встречала(придумала сама теплым летним днем), но моим так понравился, что съедают на ура, особенно весной и летом.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Перекись водорода в домашней аптечке.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Перекись водорода в домашней аптечке. Только для взрослых
 
4371274_ (604x453, 148Kb)
 
* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.
* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курочка проще некуда

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник

  • Куриные окорочка – 4 штуки
  • Соль крупная – 1 килограмм
  •  




Сказать "СПАСИБО"

 

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкин борщ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник

Такой вкусненький украинский борщ варила моя бабушка.

Сварила мясной-овощной бульон ( у меня говядина ,1 морковь,1 луковица,1 маленькая свекла, кусочек  корня сельдерея)Варился на медленном огне.От такого набора бульон получается вкусный, насыщенный .В готовый прозрачный бульон добавила картофель,тем временем пока картофель варится, готовлю зажарку.Лук, морковь,сладкий красный перец,свеклу.Все обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный помидор(,я добавляю немного томатной пасты) все  потушить.Пока картофель варится ,к нему добавляю немного сырой свеклы и моркови соломкой  , потом капусту и зажарку.Лавровый листик, зелень.По вкусу добавляем сметану .



Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зелёный борщ с крапивой в мультиварке

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:28 + в цитатник

Зелёный борщ с крапивой в мультиварке – это прекрасная альтернатива супу со щавелем. Крапива сегодня считается сорняком, однако из этой не нужной травы получаются отличные щи, богатые всевозможными витаминами. Помните, что варить крапиву долго не нужно, иначе из нее выварятся ценные витамины.

 

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящая окрошка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашний сливочный сыр.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник


.В кастрюлю налить 1 л молока(у меня покупное 2,5 %),довести до кипения,добавить 1 кг творога(у меня 9%),варитьна слабом огне 10 минут. Полученную массу откинуть на марлю,отжать и подвесить на 20 минут для стекания сыворотки. Затем творог переложить в кастрюлю,добавить 100 г растопленного сливочного масла,1 сырое яйцо,2 ч.л. соли(кто любит солененький-добавьте больше),1 ч.ложку соды. Варить 10 минут на слабом огне,непрерывно помешивая.Утрамбовать в форму,поставить гнет и в холодильник на сутки. Сыр получился твёрдый,с нежным сливочным вкусом.

http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/54307671703553/606071540993




Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
Часть 3 - Сыр брынза..
...
Часть 35 - Молоко – по правилам!
Часть 36 - Три в одном!
Часть 37 - Сыр


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 405 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь