-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 23359


Открыточки для поздравлений

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки для поздравлений
 


ВСЕ МОИ ОТКРЫТОЧКИ aramat_000 (80x80, 6Kb)
Красивенькие открыточки
Для Вас мои друзья и почётные читатели
С Благодарностью:Beauti_Flash

4303489_aramat_004 (500x333, 352Kb)

4303489_aramat_a24 (100x30, 28Kb)

Серия сообщений "ОТКРЫТКИ с кодом и без":
Часть 1 - Красивые букетики для ваших комментариев!+код!
Часть 2 - Маленькие открыточки " СПАСИБО" в режиме PNG
...
Часть 7 - Цветочные букетики для украшения дневничка.
Часть 8 - Открытки для тебя... с кодами
Часть 9 - Открыточки для поздравлений
Часть 10 - Открытка.С Днём Рождения.
Часть 11 - открыточки с днем рождения
...
Часть 28 - Зимние рамочки-открыточки-10 штук
Часть 29 - Красивые новогодние открытки + код
Часть 30 - Открыточки с новогодними поздравлениями PNG ☃❄☃


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Картошка по-бомбейски

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник


 (588x432, 129Kb)
 


Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут

источник

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ



 (270x284, 16Kb)

lori-lei

 

Рубрики:  КАРТОФЕЛЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Острая подливка на уксусе (сацебели)

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кг помидор (прокрутить через мясорубку, прямо со шкуркой)
2 кг красного болгарского перца
200 гр чеснока
1 пучок свежей киндзы
200 гр горького красного стручкового перца
1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все прокрутить через мясорубку, смешать в эмалированной кастрюле, разлить по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

 

 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска овощная с рисом

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник



Потребуется:
Кабачки -3 кг.,
помидоры -1 кг.,
морковь -1 кг.,
лук -1 кг.,
рис сырой -1 ст.,
перец -5-6 шт.,
масло раст.-300 мл.,
сахар -0,5 -0,7 ст.,
соль -2 ст. л.,
уксус (9%) -100 мл.
Приготовление:
Овощи нарезать на кусочки, морковь натереть на терке, лук полукольцами. Положить все в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло подсолнечное.
Варить 30-35 минут.
Затем добавить рис и варить еще 20-25 минут, добавить уксус и поварить 3-5 минут. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ



 
С.Пошехонка

 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
 

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

4691964_7aeb28f82c75 (120x118, 28Kb)

Серия сообщений "В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 2 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Куриный плов в горшочках
Часть 4 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 5 - Жаркое по-домашнему в горшочках
Часть 6 - Пельмени в горшочке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное применение семян льна для здоровья.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное применение семян льна для здоровья.
 

 

1 (666x500, 189Kb)

На самом деле в пищу можно использовать не только семя льна, но даже соль – ее можно добавлять в любую пищу по вкусу, как и обычную приправу.

Невозможно недооценить и полезные свойства семян льна. С древних времен они были известны как простое и природное средство, помогающее в борьбе с излишним холестерином в крови, средство понижающее уровень сахара – потому всем, кто болен диабетом второго типа, такое природное средство бывает показано для регулярного применения. Клетчатка, которая есть в этих семенах, действует как естественный сосудоочистительный препарат, хорошая профилактика образования сосудистых бляшек.

Далее >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как хранить чеснок

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить чеснок
 

В деревянный ящик с частыми небольшими отверстиями в стенках насыпать небольшой слой соли, на неё уложить в ряд головки чеснока и засыпать их ещё одним слоем соли. Процедуру повторить, заполнив до верха. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны. Вместо соли можно взять сухие древесные опилки или золу.

***
Можно чеснок сохранить в подсолнечном масле. Зубчики необходимо очистить от шелухи, засыпать их в банку, хорошо встряхнув для уплотнения, залить  маслом и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы чеснок не "задохнулся". Такое масло приобретает приятный чесночный запах.

***
Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.

***
Есть ещё один народный рецепт хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты.

***
Многие хранят неочищенный чеснок в стеклянных банках, пересыпав его сухой мукой (последний слой муки должен быть не менее 2 см).
источник

Светлячик

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка33.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка33.

Рамочка33.

 

***Ваш текст***


Рубрики:  РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка34.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка34.

Рамочка34.

 

***Ваш текст***


Рубрики:  РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Бабушкин пирог" с повидлом.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:52 + в цитатник


Рубрики:  ТВОРОГ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивая ачма

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:40 + в цитатник


Очень давно ничего не пекла, а тут нашла на одном из

сайтов этот рецепт (Спасибо Шреку Лесному) и загорелась Показала дочке, она одобрила и сразу пошли в магазин за продуктами.

Рецепт автора:

Серия сообщений "ЛАВАШ":
Часть 1 - Лаваш с моцареллой и помидорами
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 5 - Рулеты из лаваша - 25 рецептов с фото
Часть 6 - Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!
Часть 7 - Ленивая ачма
Часть 8 - Горячая закуска из лаваша
Часть 9 - Конвертики из лаваша "Выручалочка"
...
Часть 29 - Горячая закуска из лаваша
Часть 30 - Рулетики из лаваша на завтрак
Часть 31 - Лаваш с начинкой из фарша и сыра


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в гранатовом маринаде

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник


Приготовить румяную красивую и сочную курочку совсем несложно,достаточно правильно выбрать маринад.Я брала куриные бёдрышки.


В миску положить 3-4 ст.л. гранатового сиропа,2 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. мёда,соль--1/2 ч.л.,чёрный перец,сухой чеснок,1 ч.л. приправы сумах,щепотка паприки--размешать и положить в этот маринад кусочки курицы.Закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 6,у меня мариновалось до утра.Затем выложить кусочки на раскалённую сковороду с раст. маслом,обжарить до корочки на сильном огне сторону с кожей,перевернуть на другую и убавить огонь до минимума.Томить под крышкой минут семь.Мясо получается очень сочное,ароматное и нежное.Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

 

Saechka62

 

Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КУРИЦА НА СОЛИ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник


 

Курицу помыть,высушить полотенцем.

В форму для запекания высыпать

1 кг соли. Выложить её спинкой

на соль,выпекать при 180 градусах

из расчета на 1 кг курицы 40 минут)))

ПРИМЕЧАНИЕ:

Курицу ни чем смазывать не надо .У меня она готовилась больше 40 минут.

Курочка готовится в собственном соку.

Сок циркулирует во время кипения

и просаливает курицу. Когда будете перекладывать на блюдо увидите внутри сок-бульон.Курица получается полезная

мягкая, сочная. 

Очень вкусно !

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

 


 

 

Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Автоматическая публикация постов на ЛиРу

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автоматическая публикация постов на ЛиРу

Уехали? Нет времени на публикование постов? На Лиру есть функция автоматической публикации.
Как это сделать, смотрим скрин...))


Таким образом, можно заранее подготовить несколько постов и публиковать их по одному, даже если вы находитесь в другом городе...)) Очень удобно!
Рубрики:  В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ

Метки:  

КУРИЦА В БАНКЕ.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:14 + в цитатник
 



vN8JjkDXD38 (492x351, 37Kb)
Простенько, вкусненько, нежненько! Моя бабуля не признает фольгу, переубеждать нет смысла. Вот ее рецепт- по старинке, Может быть вам захочется повторить, смело мойте литровую баночку.Остальное, дело техники.

Ингредиенты:

4798720_36 (217x55, 9Kb)
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Фасолевый экспромт". Фоторецепт.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолевый экспромт". Фоторецепт.

 
 

Салат "Фасолевый экспромт".
Фоторецепт.




Всё просто. Кушать хотелось, и не бутерброды,

а чтобы вкусно. Прошерстил холодильник,

смешал что нашёл - получил замечательный вкусный салат

и теперь хочу поделиться им с вами. yahoo

Читать далее


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
0, 5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
Заливка:
1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

1.Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
2.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
3.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
5.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
6.Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ






 

 

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСТРОМА из КУРИЦЫ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
(560x120, 62Kb)


Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

ФАНИНА

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капуста диетическая "Стройный стан"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник



Необходимо:
капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки

1.Кочан молодой капусты разрезать на дольки вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей,ну как получится.
2.Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
3.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
4.В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы,кто не на диете,можно сделать кляр.
5.Опустить капустные дольки в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты":
Часть 1 - Очень вкусный соевый гуляш
Часть 2 - Очищающий кисель из геркулеса, свеклы и чернослива
Часть 3 - ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ *НИ ГРАММА ЖИРА*
Часть 4 - Омлет диетический
Часть 5 - Капуста диетическая "Стройный стан"
Часть 6 - Котлеты для диеты!
Часть 7 - "Вареный омлет"-диетическое блюдо без масла.
...
Часть 23 - ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 24 - Салат "Русская красавица".
Часть 25 - Простой рецепт райского диетического блюда.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика острая из кабачков

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 20:19 + в цитатник



Ингредиенты:

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 402 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь