-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8146
Комментариев: 10718
Написано: 23900


Вкусное сало

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:46 + в цитатник

3560462_image (700x525, 121Kb)

На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист,
перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом
заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома
потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце
чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол
очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.

источник

Для Вас




 (150x120, 34Kb)

 

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новые русские бабки - День рождения Цветочка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кипа_-_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые русские бабки - День рождения Цветочка



Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Посолонимся?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник

Посолонимся?

 

 (700x525, 122Kb)

4798720_37 (217x55, 16Kb)




 
Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильные булочки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Ванильные булочки
4153430_04 (626x41, 8Kb)


Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие
же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я
пекла, на сегодняшний день!


Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.


Понадобится:

На 16 булочек:
4798720_37 (217x55, 16Kb)
Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная вермишель

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник

 

 

 Многие используют вермишель лишь для

приготовления первых блюд,а на
самом деле она очень вкусная в качестве гарнира,

особенно жареная.


Растопить кусочек масла и обжарить на нём сухую вермишель до
светло-бежевого цвета,а затем понемногу добавлять

воду или бульон,давая
каждой порции жидкости полностью впитаться,

посолить по вкусу.Жидкость
добавлять до тех пор,пока вермишель не станет

ПОЧТИ готова.т.е. немного
аль-денте.Полностью разваривать её не надо,т.к.

после снятия с огня
термические процессы внутри продукта всё ещё будут

идти и вермишель
"дойдёт" за пару минут.В качестве соуса или

наполнителя можно
использовать любые продукты по вкусу.У меня

индейка с запечёнными баклажанами.
Приятного аппетита!

Для Вас



 

Серия сообщений "ГАРНИРЫ вторые блюда":
Часть 1 - Быстрый Овощной гарнир с грибами. Фоторецепт.
Часть 2 - Соус из кабачков.Рецепт моей мамы
Часть 3 - «Быстрый ужин» - греча с куриными ножками под сыром
Часть 4 - Тушеная капуста с курицей
Часть 5 - Жареная вермишель
Часть 6 - Тушеная с черносливом и сосисками капуста
Часть 7 - Тефтели с гороховым пюре
...
Часть 11 - Зеленый рис с крапивой
Часть 12 - Грибная приправа с томатом
Часть 13 - Мясо с макароШками


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ В КОММЕНТАХ + КОД ОТ LAMERNA.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые пожелания в комментах + код от Lamerna

3166706_oie_twinkles (180x185, 15Kb)/3166706_42c0138f41 (164x147, 34Kb)

3166706_7890_1_ (700x170, 86Kb)

3166706_0_3eb13_9777 (400x300, 140Kb)

3166706_0_3e709_e6856L (400x300, 159Kb)

3166706_0_3e6ec_964277 (400x301, 124Kb)

3166706_0_42e8c_2abdf4fL (400x300, 155Kb)

3166706_cooltext832181882 (79x22, 2Kb)/3166706_45b75 (130x88, 15Kb)

Серия сообщений " АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода":
Часть 1 - Анимация. Открыточки с кодом - для Вас.
Часть 2 - ЦВЕТОЧНАЯ АНИМАЦИЯ + КОД
...
Часть 4 - РОСКОШНЫЕ СПАСИБКИ
Часть 5 - ОТКРЫТОЧКИ - ПОЖЕЛАНИЯ!
Часть 6 - ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ В КОММЕНТАХ + КОД ОТ LAMERNA.
Часть 7 - Анимашки-сюрпризы из коробочки с кодами
Часть 8 - ОТКРЫТОЧКИ - ПОЖЕЛАНИЯ + КОД.
...
Часть 10 - Новогодние пожелайки)))
Часть 11 - АНИМАШКИ.
Часть 12 - Пишем надписи онлайн


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное кухэ в мультиварке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
 
4153430_04 (626x41, 8Kb)

Шоколадное кухэ в мультиварке (604x453, 69Kb)

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

4798720_37 (217x55, 16Kb)
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА ПОД ЗИМУ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник




Для посадки выбирают сухое,
солнечное место. Землю предварительно рыхлят или перекапывают – в

зависимости от типа почвы. Желательно добавить компост или перегной,
смешав их с древесной золой. Лучшие предшественники для лука – огурцы,
томаты, бобовые и картофель. Грядки должны быть высокими – 18 - 20 см.
До посадки подготовленная почва должна успеть осесть и немного
уплотниться.

Для осенней посадки лучше всего брать лук острых сортов Центурион, Штуттгартер.

Лук-севок обычно делят на категории, в зависимости от его размера:

- первая – 1 - 1,5 см в диаметре;

- вторая – 1,5 - 3 см в диаметре;

- выборок – диаметром более 3 см;

- овсюжка – нестандартные луковицы, диаметром менее 1 см.

4798720_33 (217x55, 11Kb)
Рубрики:  ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный рулет

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет


Картофельный рулет (600x450, 35Kb)

Продукты:

мясо - 300-400 г.

картофель - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст. л.
соль
перец
сметана - 3-4 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

Приготовление:
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть.
Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить,положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром,проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль,
перец, зелень. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37296


Volody24 gl
Рубрики:  КАРТОФЕЛЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение травами. Лечим печень

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение травами. Лечим печень
 

Растения для печени.

От мудрых эллинов дошел до нас миф о Прометее, похитившем с Олимпа огонь, чтобы передать его людям. Разгневанный Зевс приказал приковать титана к скале и предать страшной казни. Прилетавший каждый день орел расклевывал у Прометея печень. Не глаза, не желудок, не почки или сердце, а именно печень. Почему владыка богов решил, что это будет самым тяжким наказанием? По-видимому, древние греки считали печень одним из важнейших органов, если не наиглавнейшим, коль в мифе она была избрана предметом, способным причинить наиболее мучительные страдания.

Если по-умному, то лучше всего начинать лечение печени, когда только еще начинают появляться первые, едва уловимые сигналы легких недомоганий, вызванных нарушением пищеварения, излишним употреблением спиртного, различными ядами, поступающими как извне, так и из кишечника. Если ими пренебречь, то постепенно, с годами, они могут перерасти в тяжелые заболевания.

Перед тем, как принять гостей или самим пойти в гости, где вас ожидает обильный стол, не поленитесь сделать настой из семян аниса, тмина или фенхеля, по действию они одинаковы. Семена надо хорошенько размять или истолочь. Половину чайной ложки залить полутора стаканами кипятка, добавив туда еще половину чайной ложки листьев мяты, настоять 30 - 40 минут и в теплом виде выпить небольшими глотками - можете быть уверены, что печень вполне справится с любыми жирными блюдами. Этот же настой можно пить и при застойных явлениях в печени, вызванных неправильным питанием, нарушением в ней процесса обмена белков, жиров и углеводов.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Будем солить сало правильно. Польза, выбор и засолка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
original (542x422, 48Kb)
 

"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному
мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало -
традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а
также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.




У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко
составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские
территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и
татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как
ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.
Свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов.....
Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Джем из сливы с имбирем

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...яочень...

...люблю варить варенье... это какой то сказочный процесс... и на выходе ароматная сладость, которая будет радовать нас всю зиму...

этот рецепт я повторяю уже много лет... потому как сливовый джем выходит просто шикарный... и очень хорошо идет и в выпечку и с домашним йогуртом... в рецепте значилась просто слива... я готовлю из торнослива... который всегда собирается в саду моих родителей в очень большом количестве...

...сливовыйджемсимбирем...
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рыбка в хрустящей картофельной "шубке"

А у меня сегодня рыбка!!! В..хрустящей картофельной корочке!!!
Вкуснаяя!!!  






   2 филе тилапии или др.рыбы)У меня морской окунь 2 шт) 2-3 крупных
картофелины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль и специи по
вкусу. Приготовление: 1.Лук мелко режем и обжариваем на растительном
масле до легкого зарумянивания. 2.Перекладываем в миску, слегка
остужаем, добавляем взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
3.Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через
вафельное полотенце или просто руками. )я потерла на средней терке и
отжала руками))4.Добавляем в картофель смесь из лука и яйца.
Перемешиваем. 5.Филе тилапии режем на порционные куски. 6.Обвалять
кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли каждый кусочек
можно предварительно натереть солью.)я натирала)7. С обоих сторон на
кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не
отваливается). Жарим на растительном масле, под крышкой с 2-х
сторон).

Приятного Вам!
                         
ОДНО..НОО...В СЛЕД.РАЗ..НАТРУ ПОБОЛЬШЕ КАРТОШКИ ...ООЧЕНЬ УЖ ШУБКА ПОНРАВИЛАСЬ!!! 

 
Для Вас


Рубрики:  РЫБА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев и его рецепты.
 

2014-07-19_212003 (700x212, 61Kb)
Обожаю как описывает свои рецепты этот автор.
С таким увлечением и любовью к тому, что он делает.
Кому интересно выбираем рецепт заходим, смотрим, повторяем.


SvetlanaT

Серия сообщений "МЕНЮ ,блюда универсальные":
Часть 1 - Подборка вторых блюд
Часть 2 - RussianFood.com
...
Часть 7 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА...
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja
Часть 9 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
Часть 10 - Обеденное меню в среду
Часть 11 - Горячие блюда из мяса. Подборка 18
...
Часть 20 - Кулинарные сайты
Часть 21 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...
Часть 22 - Два кулинарных поисковика


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВАШ КОД БОГАТСТВА

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник

ВАШ КОД БОГАТСТВА



Код Богатства человека указывает на его особый путь к финансам и управление ими. 

Расчет.

Код Богатства человека  .....

Серия сообщений "Это интересно Знаменитости История":
Часть 1 - Ежедневник событий
Часть 2 - Чиста украинский газ
...
Часть 8 - СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ
Часть 9 - В интернете появился сайт-мемориал погибшим украинским военным
Часть 10 - ВАШ КОД БОГАТСТВА
Часть 11 - Самой красивой итальянке Софи Лорен 80 лет
Часть 12 - Спиртное и характер женщины.
...
Часть 24 - Фильмы с участием Натальи Крачковской.
Часть 25 - Какого числа вы родились?
Часть 26 - ЯПОНСКИЙ ДУШ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основной сироп для промочки тортов

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
 





Этот сироп для промочки тортов называется основным. Добавляя к основному сиропу вкусовые и ароматические вещества можно получить разнообразные сиропы для промочки тортов и пирожных.



РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тарт татен

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Тарт татен


Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских
пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего,
особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в
карамели, становятся совершенно умопомрачительными.
Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и
слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же
принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче
пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные
карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Тарт татен

Вам понадобится:
Один из самых вкусных классических французских пирогов....
Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 заготовок грибов на зиму

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму


грибов на зиму (604x391, 72Kb)
1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заговка рассольника с рисом.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 00:49 + в цитатник

В прошлом году делала заготовку рассольника по

рецепту

Татьяны Бурблис
http://my.mail.ru/community...,

скажу честно .очень хороший рецепт ,

но я предлагаю еще рецепт

рассольника , но с рисом.



Ингредиенты:

Рецепт полностью....
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яйца в мультиварке...на пару

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник


large_20131111_4083b007cb (650x432, 292Kb)

Ингредиенты:
Пошаговые фото....
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 407 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь