-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8102
Комментариев: 10580
Написано: 23668


Моя бродилка

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!

Среда, 06 Августа 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Помидоры с лимонной кислотой

Среда, 06 Августа 2014 г. 01:16 + в цитатник


Рецепт автора.
на 3 х литровую банку. На дно стерильной банки :3 листа черной
смородины, 2 зубочка чеснока , перчик чилли, пару колец лука , ложим
мытые помидоры , по стенкам банки полоски болгарского перца и кольца
лука. Заливаем кипятком, стоят 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю , добавляю 3 ст ложки сахара 2 ст ложки соли , 1
ч ложку семян горчицы, пусть покипит мин 5, добавляем 1 ч ложку
лимонной кислоты зашипел маринад , заливаем в банку , закатать.
укутываю до остывания.
Мои изминения - я положила зонтик укропа на дно, сладкий перец и зелень петрушки, без листьев смородины.
Для Вас

0_99907_c2b4e1f8_S.png
76.gif
 

 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожный пудинг

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:03 + в цитатник
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/80/114080411_KOLLAZH_ot_fanina__multivarka.jpg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.7кг.творога
7 яиц
120 гр сметаны 20%,
 1 стакан сахара,
3 ст ложки крахмала,
ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков, творог, желтки, сметану,  ванилин , крахмал взбить блендером в однородную массу, потом взбиваем белки, и постепенно  добавляем сахар в несколько приемов. Взбиваем до  густой белковой массы. Теперь постепенно подмешиваем белки в творожную массу, аккуратно, как для бисквита. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Включаем программу "Выпечка" на 65 минут. Крышку не открывать! После еще 10-15 мину держим на программе "Тепло" и выключаем, оставляем остывать. Открываем крышку минут через20-30 и пусть немного с открытой крышкой постоит. Вынимаем при помощи чаши-пароварки, даем ему немного отдохнуть и заливаем шоколадной глазурью
Очень вкусно и нежно
.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!
Для Вас

Елена

 

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники из творога с чёрной смородиной. Фоторецепт.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из творога с чёрной смородиной. Фоторецепт.





Сырники из творога с чёрной смородиной. 
Фоторецепт.




Очень вкусно! Со сметанкой слопал эти сырники
с таким удовольствием - и не описать!

Читать далее


рамочка от Елены

 

Рубрики:  ТВОРОГ


Понравилось: 3 пользователям

Визуальные закладки от компании Atavi.com

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Визуальные закладки от компании Atavi.com

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

По Почте мне пришло письмо с предложением попробовать визуальные закладки от компании Atavi.com, их предложили от моего любимого сервиса закладок Top Page.

уек (618x581, 335Kb)

Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  УРОКИ от Любаши К

Метки:  

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:20 + в цитатник


источник
Ингредиенты:
Картофель - порционально
Для котлет:

Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке)
Мука - 2 ст.л. (для панировки)
Соус:

Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стак.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.

Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для Вас


Елена

 

Рубрики:  ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Народный рецепт - Чеснок с молоком от давления

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
 
Ларилорхен
Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз "гипертония" ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.

Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.

Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.

1 способ
Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

2 способ
На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.
Для Вас
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огуречный соус вместо майонеза

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Школа кулинарии

огуречный соус (500x350, 37Kb)
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов! Приятного аппетита!

Все обо всем.

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 20 - Ароматная уксусная заправка.
Часть 21 - Заменяем майонез на соус
Часть 22 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 23 - Горчица «Убойнейшая» - наипростейший способ
Часть 24 - ОСТРАЯ ПРИПРАВА К МЯСУ .
...
Часть 45 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 46 - Кляр на газированной минеральной воде
Часть 47 - Майонез на молоке (без яиц)за 2 минуты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые рецепты из лаваша

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты из лаваша

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:

конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

Читать далее...

Серия сообщений "ЛАВАШ":
Часть 1 - Лаваш с моцареллой и помидорами
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 12 - Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Часть 13 - Хрустящие конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Часть 14 - Быстрые рецепты из лаваша
Часть 15 - Очень вкусный и быстрый пирог.
Часть 16 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 29 - Горячая закуска из лаваша
Часть 30 - Рулетики из лаваша на завтрак
Часть 31 - Лаваш с начинкой из фарша и сыра


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шифоновый шоколадный торт

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый шоколадный торт

 
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бытовые советы

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник


источник
Готовим мазь от муравьёв


Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные
клещи, - смазывайте
рыбьим жиром все открытые части тела.

Или
Возьмите один тюбик детского крема,  добавьте в детский
крем три пачки  
ванилина.

Все это хорошо перемешайте, и смазывайте открытые участки 
вашего тела
Корица против муравьёв
Ещё советы...
 
С.Пошехонка

 

Рубрики:  ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

Елена Ваенга - Я тебя люблю

Цитата

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:27 + в цитатник
Прослушать
6006 слушали
106 копий

[+ в свой плеер]

Елена Ваенга - Я тебя люблю

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Там где клен шумит....
Часть 2 - Позвони мне...
Часть 3 - Елена Ваенга - Я тебя люблю
Часть 4 - Слушать радио онлайн для души
Часть 5 - "Звёздочка моя ясная". Исп. А. Лосев, ВИА "Цветы"
...
Часть 19 - Мамочка, любимая моя...- песни о маме
Часть 20 - Тихо плакала мать
Часть 21 - Слушаем шикарные песни ... группа MGK & Елена Дубровская


Метки:  
Комментарии (2)

Маринованные помидоры на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник



Сегодня мы с Вами приготовим, маринованные помидоры на зиму.
В результате получатся очень вкусные помидорки, которые будут прекрасным дополнением на Вашем столе, в холодную и снежную зиму ;-)
Рецепт маринованных помидор, конечно же с пошаговыми фото.

Маринованные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ: на банку (бутыль) 3 л

~ 2 кг помидор
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
2-3 веточки сельдерея (на 3 бутыля я беру 1 пучок)
3-4 зубчика чеснока
5-7 горошин чёрного перца
1 столовая ложка уксуса

Рецепт с фото...
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальцоне

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Раки.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
 

Свеже пойманных раков опустить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист и укроп.

Варить мин. 15-20.

Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
...
Часть 4 - Острая закуска из кальмаров и овощей
Часть 5 - Жареные кальмары в кляре
Часть 6 - Раки.
Часть 7 - Фаршированные кальмары.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожный пирог "ягодное ассорти"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 2 пачки
яйцо 7-8 штук
маргарин - 350гр
мука - 500гр
ванилин
разрыхлитель - 2 чл
сахар - 400гр
ягоды - 200гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбить маргарин с сахаром(я предварительно его растопила на огне),ванилином и яйцами. Добавить творог и продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,на поверхность выложить ягоды(у меня это красная смородина,ирга и крыжовник). Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 130-150 градусов.

Для Вас

 

 
Nata Vi

 

Рубрики:  ТВОРОГ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квашенные овощи.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник

 

 
 
Кол-во продуктов на 2-х л. банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде)
0,5 кг капусты (нашинковать тонко)
2 болгарских перца (нарезать соломкой)
0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам)
1 острый перец (нарезать кружочками)

2 моркови (натереть на терке для корейской моркови)
1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами)
Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко)
Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец.

соль 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть  сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 20 мин. и закатать ,  перевернуть и укутать , до остывания
Для Вас

 


 

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник



​ В силу своего возраста,я не помню вкус ТЕХ САМЫХ котлет по 11 копеек,но,со слов своих старших товарищей,понимаю,что это очень вкусно.Много раз слышала рассказы о том,какие были качественные и натуральные продукты в советское время. И вот,совершенно случайно,мне на глаза попался интересный рецепт...ТЕХ САМЫХ котлет(со слов автора).Решила,что нужно непременно приготовить эти котлеты!

источник

Пропустить через мясорубку 300 г свинины

и 400 г говядины.2 крупные луковицы мелко

нарезать и добавить в фарш.Далее понадобится

100 г сухарей из ржаного хлеба(для этого хлеб подсушить в духовке при 170 градусах 15-20

минут​,а затем измельчить в блендере).Добавить в фарш сухари,соль,перец по вкусу и постепенно

влить 300 мл ледяной(!) воды(фарш не должен

быть сильно жидкий).Готовый фарш разделить

на одинаковые части по 80 г(фарш хорошо отбить).Сформировать котлеты,запанировать

в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить котлеты в форму для запекания и потомить при 160 градусах

15-20 минут.

Очень вкусно!!!!

Для Вас

 


Рубрики:  ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "УЛЫБКА"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник


 

источник

Растереть 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара,добавить 1 яйцо,100 г сметаны и 2,5 стакана(граненых) просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя муки.Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать кружочки. На каждый кружок положить тоненькую дольку красного яблока,сверху творог с сахаром по вкусу и еще одну дольку яблока,накрыть тестом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Для Вас


0_780f1_edf93851_L.jpg

76.gif
 
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 405 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь