-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 7984
Комментариев: 10139
Написано: 22820


Пирог "С любовью"

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник

Метки:  

Летний салат на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

источник

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Для Вас

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз

14 овощных салатов на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana361 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 овощных салатов на зиму
oY6TMT2VMvk (543x400, 64Kb)
1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
7.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
8.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12.Салат «Радость лета»

Потребуется: 5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14.Салат «Весь огород»

На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
oY6TMT2VMvk (543x400, 64Kb)

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ РУЛЕК

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ РУЛЕК

Вкусные рецепты

Отварить, как на холодец ,свиные рульки со специями ,луком и солью . ( 4 часа ) Вытащить готовые рульки,остудить и аккуратно вынуть кость и разобрать мясо.От шкурки удалить жир.Мясо смешать с рубленым чесноком и перчиком.На пищевую пленку уложить шкурку от рулек плотно друг к другу.На шкурку уложить мясо с чесноком . Все завернуть в виде рулета .Убрать в холодильник часа на 4-5.

Приятного аппетита !!!

Для Вас

Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тёртый пирог с яблочным повидлом

Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
 
Тёртый пирог с яблочным повидлом
 


​ 150 г сливочного масла перетерла с 200 г сахара и 2 стаканами муки,добавила 1 яйцо. Полученную крошку разделила на 2 неравные части.Большую часть выложила в форму для запекания(у меня 16*24)​,смазала домашним  яблочным повидлом.Остальную крошку положила на 5 минут в морозилку,а затем посыпала этой крошкой пирог.Выпекала при 180 градусах 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку).

​ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

​Повидло я делаю в мультиварке.
1 кг яблок почистить,удалить сердцевину,порезать крупно и выложить в чашу мультяшки.Добавить 50 мл воды. Режим "Выпечка"20 минут.После сигнала пробить яблоки блендером.Вернуть яблоки обратно в чашу,засыпать 500 г сахара,добавить сок 1 лимона и 100-150 мл яблочного отвара(кожуру от яблок сложить в кастрюлю и залить 150 мл воды,варить 20 минут,процедить).Режим "Выпечка" 40 минут(ориентируйтесь на свою мультяшку...повидло должно загустеть,но не пригореть).
Приятного чаепития!☕

Для Вас

Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как подняться (спуститься) по страничке дневника

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подняться (спуститься) по страничке дневника
 

КОД на ЖЖ



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Как подняться (спуститься) по страничке дневника

Решила написать про это, так как сегодня мне задали такой вопрос на ЖЖ -
"здесь есть функция как на ЛиРу "наверх"? В самом низу видела.
А если пост второй или третий по счету - то подняться можно только бегунком?"


Подумала, а вдруг это интересует еще кого-то? Отвечаю:

Все очень просто. Эта функция уже заложена в вашем компьютере:

жмем end - вниз
home - наверх


для вас Лариса Гурьянова

 


Серия сообщений "* Все для блога":

Часть 1 - НЕТ - КАРТИНКАМ В КОММЕНТАРИЯХ!!!
Часть 2 - 10 причин для комментирования блогов
...
Часть 25 - Как распознать Невидимку в Гостях на Мейле
Часть 26 - Полезные ссылки
Часть 27 - Как подняться (спуститься) по страничке дневника
Часть 28 - УРОКИ HTML
Часть 29 - Сетевой этикет (нетикет, сетикет)
Часть 30 - Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ
Часть 31 - Нужные формулы для дневника
 

 


Серия сообщений "* Уроки оформления блога":

Часть 1 - Немного о ЖЖ
Часть 2 - Как в ЖЖ сделать запись первой?
...
Часть 26 - Как сохранить код схемы дизайна для ЖЖ
Часть 27 - "Мои гости" на ЖЖ
Часть 28 - Как подняться (спуститься) по страничке дневника
 
Рубрики:  В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый сайт

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина по ГОСТУ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:51 + в цитатник






ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина (шейка) - 1,2кг
Соль по вкусу
Смесь перцев крупного помола по вкусу

Приправа охотничья 1,5ст.л.
Лавровый лист 6шт.
Перец горошком 6шт.
Перец душистый 4 шт.

Далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

как сохранить флэш в дневник или на компьютер из окошка с кодом

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY_ANGEL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сохранить флэш в дневник или на компьютер из окошка с кодом.
 

ОБЪЯСНЯЮ КАК МОГУ.

1.
2014-07-28 22-53-39 ФЛЭШ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ РАБОТ.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников - Mozilla Fire (700x375, 85Kb)

2.
2014-07-28 22-58-08 СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА LEDY ANGEL LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников - Mozilla Firefox (700x656, 169Kb)

3.
2014-07-28 22-59-34 СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА LEDY ANGEL LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников - Mozilla Firefox (700x221, 40Kb)

4.
2014-07-28 23-00-08 СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА LEDY ANGEL LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников - Mozilla Firefox (555x285, 21Kb)

5.
2014-07-28 23-01-07 Введите имя файла для сохранения… (700x504, 233Kb)

Рубрики:  ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Чахохбили

Что-то я забыла про это блюдо и давно его не готовила. Вот решила вспомнить и приготовила.
Чахохбили- это мясо-овощное блюдо. Мясо можно брать говядину, баранину и курицу. Я готовлю из курицы.Особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что сначала обжаривают мясо в кастрюле без добавления жиров.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа, выявляющая плагиат

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа, выявляющая плагиат

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Очень часто темы для уроков подсказываете мне вы, мои дорогие читатели и друзья...))) Вот и сегодня, получив такое сообщение, найдя и проверив, решила написать урок. Думаю, что многим он понравится.

Итак...

Вот такое сообщение мне пришло.



Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  УРОКИ от Любаши К

Метки:  

ВКУСНАЯ ЦЕЛАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аватар НАТА_ЛИНА Из друзей -Рубрики ЗДОРОВЬЕ (0) -Музыкальный плеер К приложению плеер собран приложением V.exeR'а -Музыка Все

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке рецепт + видео

 


источник


Курица в мультиварке

Фото: periodicovanguardia.mx

 

В мультиварке все получается очень вкусным и полезным, поэтому многие современные хозяйки стараются освоить этот прибор и научиться готовить в нем разнообразные блюда. Как готовится курица в мультиварке? Давайте посмотрим.

Читать далее...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Овсяное печенье

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимоны в сахаре на зиму

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны в сахаре на зиму

Хорошо, если лимоны в магазинах продаются весь год. Если же нет, а чай с лимоном очень любим, то проще всего обеспечить себя лимонами, сделав заготовку плодов с сахаром.
Ингредиенты
 
на 1 кг лимонов
столько же сахара (или больше)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

: Самый быстрый яблочный пирог.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
 Болгарский яблочный пирог.
 
IMG_4643

Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)

Далее...
Рубрики:  ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречаники

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Гречаники

источник
 

Гречаники

Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Для Вас

Рубрики:  МЯСО,вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки по-корейски - РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Кабачки по-корейски - РЕЦЕПТЫ

источник


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Кабачки по корейски - подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Рецепты...
Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат ГЛОБУС

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:13 + в цитатник

Салат ГЛОБУС

Не знаю,почему он так называется,но это исключительно беспроигрышное блюдо,НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась,он очень простой,но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

истоник

Ингредиенты:

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Как приготовить:

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим

Для Вас

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 399 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь