-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 23332


Курочка на соли

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:55 + в цитатник

Курочка на соли

​ Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом, или картошкой,или как у меня с макарошками)) и соусами по вкусу.Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль.Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли .Подготовьте курицу: вымойте обсушите.Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.Уложите курицу на соль,я кладу на спинку,но можно и на грудку.Кончики крылышек завернуть в фольгу. Затем поместите противень с птицей в духовой шкаф,включаем t 200 гр.Примерное время запекания курицы весом 1.600кг 1.5 часа.Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Для Вас
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

тарт с заварным кремом и белым шоколадом....

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:39 + в цитатник

Тарт с заварным кремом и белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт...
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "Хрустные" с клюквой

Пятница, 25 Июля 2014 г. 01:26 + в цитатник

Конфеты "Хрустные" с клюквой

Ингредиенты:

100 г молочного шоколада,

10 г кукурузных хлопьев,

10 г миндаля,

10 г фундука,

вяленая клюква.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане. Хлопья, фундук и миндаль измельчить в крошку и смешать с шоколадом. Наполняем формочки шоколадно-ореховой смесью на 1/2, в каждую добавляем по 2 - 3 ягодки и заполняем шоколадом доверху. Ставим в холодильник до полного застывания. Готово!

Приятного чаепития!
Для Вас

Серия сообщений "ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД":
Часть 1 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 2 - настоящие советские ириски в домашних условиях
...
Часть 22 - ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
Часть 23 - Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.
Часть 24 - Конфеты "Хрустные" с клюквой
Часть 25 - Трюфели домашние настоящие!
Часть 26 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 39 - Конфеты,54 рецепта..
Часть 40 - Шоколадные кексы с творожно- кокосовыми шариками.
Часть 41 - Десять лайфхаков для работы на компьютере


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Йогурт в мультиварке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке
 

Приготовления йогурт с помощью мультиварки - проще простого! Приготовим сегодня домашний йогурт, потратив минимум усилий и получив от этого максимум пользы!

 

Читать далее...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Щавель. Заготовка на зиму.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник


Щавель. Заготовка на зиму.
 

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..

КулинарЪ_Вадим
Изображение


Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой!

Для Вас

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквит -торт на кипятке в мультиварке

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:18 + в цитатник
 
Существует
множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться
рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке,который давно
прижился на моей домашней кухне.Его я приготовила с помощью
мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы.Очень вкусный...мягкий...во рту тает)))


Смотреть полностью...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты "по 11 копеек" (по ГОСТу)

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "по 11 копеек" (по ГОСТу)

Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где были это котлеты по 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.

1403629455_kotletuy_po_gostu (590x401, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сибирские пельмени

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские пельмени

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

3290568_8a35a3_wmark (600x450, 52Kb)

******

Серия сообщений "пельмени, вареники, макароны ,плов":
Часть 1 - Вареники с бананами - просто, но несколько неожиданно
Часть 2 - Перловая каша с мясом и грибами. Фоторецепт.
...
Часть 24 - Пельмени.....
Часть 25 - МАНТЫ *РОЗОЧКИ*
Часть 26 - Сибирские пельмени
Часть 27 - Котлеты без мяса
Часть 28 - Плов с курицей как в садике
...
Часть 43 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 44 - Армянские пельмени
Часть 45 - СПАГЕТТИ


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 088 (504x640, 98Kb)

Подруга мне прислала книгу «Десерты и кондитерские изделия» Алена Дюкасса, в которой автор описывает весь процесс изготовления. Десерт не совсем традиционный в нашем понимании, состоящий из выпеченного бриоши в форме багета, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой. Просто невероятно вкусный десерт. Вы спросите: «Почему у него такое название?» Да потому, что тесто для бриоши представляет Париж, цитрусовый мармелад представляет Монако, ну и песочно-миндальную крошку представляет Нью Йорк.
Итак, приступим.

Париж-Монако-НьюЙорк и Слоеные булочки 072 (495x640, 124Kb)

Ингредиенты для бриоши:

500 гр муки
400гр мягкого слив. масла
300гр яиц
23 гр дрожжей ( я брала 1.5 ч. л сухих)
60 гр сахара
12 гр соли
2 желтка

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ":
Часть 1 - Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий и оригинальный десерт: желе и мороженое
...
Часть 21 - Флан или крем - карамель + рецепты
Часть 22 - Лакомка из детского пюре
Часть 23 - Десерт от d'Alain Ducasse «Paris - Monaco - New York»
Часть 24 - Пастила из яблок и смородины (фруктовая)
Часть 25 - СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ
...
Часть 48 - ЖЕЛЕ
Часть 49 - Десерт с виноградом
Часть 50 - Панакота из тыквы



Понравилось: 3 пользователям

Настойки домашнего приготовления

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 

Серия сообщений "ВИННЫЙ ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 2 - Вино из...одуванчиков - «пойманное и закупоренное в бутылки лето»
...
Часть 9 - Ликер из малины с апельсином
Часть 10 - Вишнёвый ликер……такой вишнёвый-вишнёвый, тягуче-сладкий, пьянящий…ароматный-ароматный…
Часть 11 - Настойки домашнего приготовления
Часть 12 - Ликер Бейлиз - "любимец" дам - отличный, легкий, нежный
Часть 13 - ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА
...
Часть 18 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК
Часть 19 - Напитки>АРОМАТНАЯ НАЛИВОЧКА
Часть 20 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печень "Красавица Востока"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник

 ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
svet-lana51

14108802 (604x400, 75Kb)

Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

Для Вас

Рубрики:  ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с колбасой и сыром

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гончар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой и сыром


Пирог с колбасой и сыром

1401829227_12990 (700x525, 146Kb)

Хочу поделится ещё одним рецептом пирога, который прекрасно подойдёт для перекусов на природе.
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица с горчицей и медом.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с горчицей и медом.

Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И поверьте, - курица с горчицей и медом займет достойное место среди ваших кулинарных достижений. Тем более, что рецепт очень прост: курица с горчицей и медом готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов, все из которых можно купить в любом супермаркете. Есть разные разновидности приготовления курицы подобным образом, но основных составляющих всегда два – это мед и горчица. Есть, как было сказано разные, немного отличающиеся вариации рецепта, рассмотрим здесь наиболее частые.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галина Гроссман онлайн. Как похудеть на 8-15 кг в месяц БЕЗ хождения в фитнес клуб, чувства голода и БАДов?

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиливан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Гроссман онлайн. Как похудеть на 8-15 кг в месяц БЕЗ хождения в фитнес клуб, чувства голода и БАДов?



Рубрики:  ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ КАК В РЕКЛАМЕ? ЛЕГКО!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:18 + в цитатник

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ КАК В РЕКЛАМЕ? ЛЕГКО!



Ларилорхен
С помощью современных средств и хорошего парикмахера сегодня можно легко кардинально изменить свою внешность. Стремление женщины иметь «свои» пышные, блестящие, здоровые волосы остается мечтой женщины всегда.

Причин выпадения волос может быть несколько. Одна из самых распространенных связана с изменением времени года. Весной и осенью нужно просто переждать и поменьше волноваться, чтобы не усугубить положение еще и переживаниями.

Другой причиной выпадения волос могут быть возрастные изменения, которые возникают, как правило, к 40 годам. Причиной являются гормональные нарушения, которые выражаются и в ухудшении качества волос.

Волосы обязательно отреагируют и на частые стрессы, особенно длительные или хронические. Ведь в стрессовой ситуации примерно 15% волос прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому нельзя относиться к себе халатно – это скажется на вашем внешнем виде.

Неумеренное увлечение разнообразными диетами, шараханье в питании из одной крайности в другую тоже отразится на волосах. Чрезвычайно опасен недостаток в организме аминокислот, цинка, железа, витаминов С, Е и F.

Далее...
Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие тарелочки с мясом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:54 + в цитатник

 Хрустящие тарелочки с мясом

 


Ларилорхен
Хрустящие тарелочки с мясом (604x579, 100Kb)

Рецепт...
Рубрики:  Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик в мультиварке

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник
 


Медовик в мультиварке (604x402, 70Kb)

angel devid
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Далее...
Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРИЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник


КУРИЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ
 

Курица по-египетски
Далее рецепт...
Рубрики:  ПТИЦА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса!

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Автор: Виктория Дементьева

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны
Страницы: 402 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь